Перекрёсток
-
Предлагаю Вашему вниманию для использования с АлиЭкспресс кэшбэк-сервис от сети супермаркетов «Перекресток». Я им успешно пользовался больше года. Начал в ноябре 2018. Сначала он вообще не работал. Написал в техподдержку, отправил скриншоты полсотни заказов. Мне начислили вручную около 50000 балов (5000 руб.) и исправили ошибку. Все заработало. Весь 2019 год пользовался с большим успехом – доля незачтенных заказов была близка к нулю, никаких отмен там вообще не предусмотрено (программисты забыли). В начале этого года начались большие задержки. Вероятно, они были связаны с изменениями в порядке начисления кэшбэка у Али. Тогда я этим сервисом пользоваться перестал. Но к концу весны все задержавшиеся кэшбэки, кажется, пришли.
Полтора месяца назад сделал на пробу через них одну покупку на Али на сумму около 5 тыс. руб. Через неделю после получения заказа на баланс свалились 2432 балла (243,2 руб.), т.е. около 5%. Небольшие отклонения вызваны скачками курса рубля. При этом, АliExpress Assistant дает за этот товар 1%, а Backit называет его Неаффилиатным и не дает ничего.
За год пользования этим сервисом я получил за покупки на Али около 220000 баллов (22 тыс. руб.)
В условиях раньше писали, что начисляют 2% за покупку мобильных телефонов, и 5% – за остальное. В середине 2019 изменили на просто «2%», но, по факту, до последнего времени начисляли 5%. У них вообще программисты тормознутые.
Помимо АлиЭкспресс, у Перекрестка еще около 100 партнеров. Список можно посмотреть по ссылке в начале поста.
Кэшбэк начисляется баллами, которыми можно оплатить (частично или полностью) любые покупки в Перекрестке, включая акционные, кроме табака. Лично для меня это те же наличные, т.к. вокруг дома одни «Перекрестки». Баллы принимаются и на обычных кассах, и на кассах самообслуживания, и в интернет-магазине. Для работы с баллами нужно завести карту лояльности Перекрестка. Ее можно приобрести на кассе супермаркета. Иногда дают бесплатно, иногда – за символическую сумму, которую тут же возвращают 1/1 или даже с прибылью баллами на карту. Можно также, не выходя из дома, завести виртуальную карту в мобильном приложении Перекрестка.
Кэшбэк начисляется после закрытия (подтверждения получения) заказа на Али. В большинстве случаев, это происходит в утро ближайшего понедельника, но иногда бывают задержки на один-два понедельника.
Кэшбэк можно тратить сразу после начисления. Никаких промежуточных статусов нет.
Отследить начисление очень трудно. Баллы просто появляются на балансе. В половине случаев в истории мобильного приложения Перекрестка появляются задним числом (датой заказа) соответствующие записи без указания номера заказа, но со временем заказа до секунд. Это помогает сопоставить. Но эти записи появляются не всегда и исчезают через несколько дней. А сами начисленные баллы остаются.
Срок хранения баллов в Перекрестке сейчас составляет полгода, но, поскольку от Али они начисляются задним числом, то выходит меньше.
В общем, предлагаю пробовать.