СБП - Система быстрых платежей
-
@сергей-из-москвы Это неверный подход. С компа так же просто увести деньги, как и со смартфона.
PS: не вакцинировался, ибо прививки от гриппа не существует (совсем другая тема для обсуждения) -
@vic039
Хотя бы потому что у меня служебный телефон.
А ноут личный. И на нем я занимаюсь интернет банкингом. -
@сергей-из-москвы правильно. Да, может это и удобно, в телефоне. Но мне все-таки надежность важнее.
И как оно?) По собственному желанию или по принуждению?)
Потом Дмитрий придет, почистит, и отправит нас.. в новую тему с вакцинами) Интересно все-таки, кто за, а кто против. И чем обоснуют. -
@сергей-из-москвы
И как самочувствие?
Я завтра мужа записать постараюсь на файзер, потом своей очереди буду ждать.
Здесь не так просто привиться, как в Москве. -
@сергей-из-москвы Если телефон не открыт всем, то сделать это во мого раз сложнее, чем подсадить на комп зловреда, который уведет логины и пароли интернет банков.
-
@евгений Если взломают комп, то СМС все равно на телефон придет и они ничего не смогут сделать.
Я сделал пока только первую прививку Спутник V. Добровольно Один день немного знобило, температура 38.4, но вполне терпимо, перенес на ногах. Через день все нормализовалось. -
@sugarqueen И что, совсем нет личного телефона?
-
Вакцинироваться собираюсь. Чипироваться тоже не отказался бы, но не нашел пока, где делают.
-
@vic039
Есть старые девайсы, но они уже толком и не поддерживают современные приложения.Ну и я не буду еще второй телефон носить.
Две симки стоят, личная и служебная.Сейчас конечно жизнь поменялась, дома 95% времени. (((
Т.е. ноут, считай, теперь всегда под рукой. -
про безопасность: https://forum.ecosum.ru/post/53781
-
ВТБ запустил в банкоматах переводы по номеру телефона через СБП, такой функционал должен появиться и у других банков.
Он менее удобен, чем переводы в смартфоне, но может быть востребован консервативными клиентами
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/finances/22/04/2021/6058b4539a7947819bfe6e89?from=column_9 -
Банк России установил минимальный лимит для денежных переводов в Системе быстрых платежей, с 10 июня он должен составлять не менее 150 тысяч рублей в день, говорится в пресс-релизе регулятора.
-
@sugarqueen Не нашел ключевого слова "без комиссии".
-
@alexander
Про лимиты без комиссии наверное, в другом документе.) -
@sugarqueen я сначала поняла это как - нам надо минимум 150 тыс переводить.... И офигела)))
-
В системе быстрых платежей в августе появился аналог чарджбэка — механизма взаимодействия между банками, позволяющего вернуть ошибочный или мошеннический перевод. Об этом «Известиям» рассказали в ЦБ. В НСПК уточнили, что сервис эксплуатируют уже 130 банков. Среди них — ВТБ, ПСБ, МКБ, Райффайзенбанк и Росбанк, сообщили их представители, пояснив, что сервис позволяет возмещать средства за 15 дней. Однако пока в отличие от аналогичного механизма по карточным операциям (чарджбэка) возмещение будет осуществляться не в обязательном порядке, а по доброй воле финансовых организаций.
-
@sugarqueen стоит признать, что и карточный чарджбэк работает один раз из 1000
-
4 раза обращалась.
2 втб24, псб, юникредит.Главное, чтобы маринка приняла заявление. А дальше система работает.
Мой опыт 100% из 100.
*3 раза плюет через левое плечо -
Центробанк на два года продлил действие нулевых тарифов по переводам физлиц в Системе быстрых платежей. Они будут действовать до 1 июля 2024 года
Совет директоров Банка России решил продлить действие нулевых тарифов для банков по переводам физлиц в Системе быстрых платежей (СПБ) до 1 июля 2024 года, сообщается на сайте регулятора.Центробанк считает, что это позволит банкам поддерживать минимальные тарифы на переводы через СБП для клиентов.
Сейчас физлица могут бесплатно переводить через СБП до 100 000 рублей в месяц, а при переводах, превышающих эту сумму, комиссия банков не должна быть более 0,5% от перевода (но не более 1500 рублей), уточнил регулятор.
-
Максимальная сумма перевода в СБП увеличилась до 1 млн руб.
При этом минимальный лимит переводов в СБП в сутки сохранится на уровне не менее 150 тыс. рублей. Лимит бесплатных переводов в месяц по-прежнему составляет 100 тыс. рублей.