Форум Ecosum.ru

    • Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

    Бизнесмены из СССР и 90-х - бессмысленные и беспощадные

    Поговорим за жизнь
    5
    15
    5008
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Андрей
      Андрей Экосум @Serg0 отредактировано

      @Serg0 Мои извинения за уход от темы. Зацепили "европейские фермеры". Есть у нас тут неподалеку СХАО "Белореченское". Торговые марки "Белоречье", "Домашенька". Ген.директор (читать - собственник, он же главный помещик области) Гавриил Франтенко (вроде как в ГлавДуме поприсутствовал даже), я его еще "простым" директором совхоза помню. Так вот, как то я поинтересовался, с чего бы их фирменный молоковоз, собирающий по местным фермам продукт и доставляющий его на свой комбинат, прет по трассе аки наскипидаренный лось, несмотря на загруз 10+8 тонн. Все просто - кто припрется после затаривания комбинатом приемных танков, имеет один вариант разгрузки - канализационный люк в углу территории. Вся "прелесть" фермерства "совкового капитализма" - рейса не было (солярка не тратилась), молока тоже, со всеми последствиями для зарплат водителя и штатов ферм. Кстати, подмечено, никто из работников низового звена (можно сказать, исполнителей) продовольственных предприятий не употребляет "свой" продукт. Так что куда там европейцам...

      Дмитрий Максимов Serg0 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
      • Дмитрий Максимов
        Дмитрий Максимов Экосум @Андрей отредактировано

        @Андрей Я правильно понял, что это хорошая продукция, так как она свежая? (достигается в том числе за счёт того, привозят всё вовремя, а не когда молоко начинает пропадать).

        А про низовых рабочих. Это Вы в целом имели ввиду по российским производствам?

        Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

        Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Serg0
          Serg0 Экосум @Андрей отредактировано

          @Андрей ну мы и запад это просто разные галактики, я у нас видел как трактор буксирует молоковоз к месту назначения тк нечем починить машину) зато нас не понять не победить нельзя)

          Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @Serg0 отредактировано Дмитрий Максимов

            @Serg0 Тут дело не только в государственных предприятиях, но даже в частном бизнесе. Многие из тех, кто пережили 90-е и имели/имеют бизнес - случайные люди, у которых одна задача по жизни - урвать как можно больше (покупать за 10, продавать за 100). Ни сервиса, ни полезности, соцзадач и т.д. Поэтому каждый кризис убивает часть них. Видимо, ближайший кризис выкосит практически всех таких бизнесменов.

            Только сейчас, с приходом в бизнес поколения, которое уже выросло на интернете, мы видим и нормальный уровень сервиса, и интересные проекты.

            Тоже самое касается обычных людей, которые работают как частники (ремонтники, например).

            Люди без конца жалуются - одним мешает Путин, другим - Обама. По сути же, большинство из них палец о палец не ударило, чтобы как-то изменить свою жизнь. Поэтому они совершенно заслуженно находятся там, где находятся.

            Бизнес и услуги у нас на таком низком уровне, что, даже имея деньги, ты не можешь найти норм исполнителей - кругом одни дилетанты и разного рода мошенники.

            По-настоящему качественных компаний/профессионалов очень и очень мало. Поэтому талантливым и честным людям легко войти в любую сферу и занять там какое-то место (если, конечно, эта сфера минимально взаимодействует с чиновниками).

            Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
            • Андрей
              Андрей Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Андрей

              @Дмитрий-Максимов По молоку в Иркутской области - это отдельный цирк. Качество тут вообще не играло. Вкратце. Программа помощи малым хозяйствам. Почти все финансирование и техника ушла "малому фермеру" Франтенко. Чтобы отыграть свою роль, тот создал приемные пункты от населения, где качество и рядом не стояло с фермами. Но это НУЖНО было как-то приходовать. Молоко с ферм перестало "входить" в приемные танки комбината. Больше переработать - больше в торговлю - придется хотя бы держать цены от повышения. Через 3 года программа схлопнулась, лишнее оборудование "попилило" среднее звено, министр с\х области ушел на пенсию замом Франтенко.
              По работникам. Долго смеялся, когда узнал, что работницы "Сибирского пекаря", выходя со своего хлебозавода со смены, покупают в киоске продукцию ООО "Каравай", при этом прут все, что "не приколочено" - мука, сахар, масло, дрожжи, яйца.... Но свой хлеб, даже бесплатно, им не надо. Аналогичная ситуация с мясокомбинатами. Сырьем возьмут, продукт - нет. Слишком хорошо знают, что натурпродукта там меньше половины, остальное - из мешков без этикеток.
              Про молоко не буду, слишком хорошо знаю, как из Г. делается "конфетка", когда анализы норма, но употреблять лучше "не надо".

              Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум @Андрей отредактировано

                @Андрей Вон оно как... Понял. Благодарю за ответ!

                Хорошее молоко как отличить? Киснет на 3-5 день - этого достаточно? Или уже научились химически окислять?

                Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

                Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Андрей
                  Андрей Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

                  @Дмитрий-Максимов Молоко - это если Вы лично знакомы с производителем, коровой то есть. Вы видите степень ее запаршивленности и знаете, чем ее кормят. Все остальное - молочный продукт. Киснет-не киснет - это лотерея. Чего подмешали на ферме, чтобы войти в рамки жирности-кислотности (плюс технологические жидкости, типа промывка систем и антибиотики), и как оно наложилось на процессы комбината - хз. Стараюсь не покупать, в случае крайней нужды - от белорусских производителей, они еще не оскотинились. А так... Просто задумайтесь, в условиях поголовной "оптимизации" у простой доярки было 40 коров - сейчас 120. Она будет им 3 раза в день вымя мыть? А скотников заменили дерьмоуборочным автоматом, который если как-то шевелится - значит работает... Все, больше не буду, там дальше такие жутики, что Вас даже от сгущенки отвернет...

                  Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                  • Дмитрий Максимов
                    Дмитрий Максимов Экосум @Андрей отредактировано

                    @Андрей То есть от молока лучше вообще отказаться?

                    Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

                    Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • Serg0
                      Serg0 Экосум отредактировано

                      Можно 1,5% наверное пить, там молока то и нет, забеленая водичка 😊

                      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Андрей
                        Андрей Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

                        @Дмитрий-Максимов Лучше найти через знакомых коровку в более-менее деревне и наладить поставку. Особенно актуально если дети малые, им нужно. И то не от всякой коровы молоко вкусное. Мне в этом повезло, пока дети росли, был домик в деревне, выбор молока был. А то, что в магазине - "сбалансированный набор" чего-то с чем-то. Кстати, меньшая жирность не говорит в пользу, скорее всего - смесь обезжиренных отходов другого производства.

                        1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                        • ЖеняХарьков
                          ЖеняХарьков Экосум отредактировано

                          Капец у вас. В Харькове с молоком таких проблем нет, есть конечно производители и с низкой санитарией и те куда молоковозы не заезжают а продукция выезжает но эти держат покупателя низкой ценой а если готов брать по обычной цене то и продукция отличная.

                          И мне больше нравится заводская молочка поскольку уверен в ее безопасности а вот домашнее это в большинстве случаев антисанитария и тоже не редкость фальсификат.

                          За заводское точно уверен в качестве Харьковского молочного комбината при том что уже при третьем собственнике мы там на подряде ремонты делаем.

                          Первый был с совковых времен, и взяв кредит на модернизацию завода не успел его погасить и российский банк продал завод вим биль Дану потом они продали завод пепсиколе и тут уже было управление с уклоном в европейское корпоративное, большие объемы и работали частично на сухом молоке с других заводов а сейчас местный депутат выкупил у которого есть свои две больших молочных фермы и зернокоомплексы и у него вообще принципиальная позиция что молочка только с молока а не жир пальмой нагонять.
                          И все работники употребляют продукцию и в обед и домой могут купить.

                          Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                          • Андрей
                            Андрей Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

                            @ЖеняХарьков Вот последнее - это действительно показатель. Пока наши "производители" не двинулись на почве оптимизации, то есть производства денег в первую очередь, у каждой доярки на фермах была "любимая коровка" (из 40 все-таки), и молоко для личных целей бралось только от нее. Да и за остальной группой уход был. Молокозаводы, закрытые за "нерентабельностью" - продукция действительно была на порядки лучше. Охрана без работы не оставалась - несли. А сейчас можно все эти СБ распустить нахрен - не несут, не надо.

                            1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • Дмитрий Максимов
                              Дмитрий Максимов Экосум @Андрей отредактировано

                              @Андрей Вот в последние годы, когда близко и осознанно столкнулся с отсутствием нормального всего и вся, стало многое раздражать. Хочешь нормальное молоко - заведи корову, хочешь нормальный ремонт - научись делать сам и т.д. Это бред, конечно.

                              Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

                              Андрей 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Дмитрий Максимов
                                Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

                                Брат не смог найти нормального сантехника в городе-миллионике. 3 месяца искал везде и вся. Стандартную сантехнику сделать готовы, а вот что-то нестандартное - уже нет (с контролем от протечек и т.д.).

                                Причём большая часть людей не отказывалась от работы, а просто не появлялась в назначенное время. Кто-то исчезал с концами, кто-то писал через неделю-другую - "А? Чё? Работа ещё актуальна?"

                                В итоге он сделал всё сам, изучив "Ютуб". Но не во всём можно разобраться.

                                Электрика, например, он нашёл. Всё отлично, но и ценник у него х1,5 по рынку.

                                Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

                                1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                • Андрей
                                  Андрей Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

                                  @Дмитрий-Максимов Хех. Старая истина - хочешь сделать хорошо - сделай это сам. Это уже отголоски былого... Лет 30 назад образ рукожопого электрика-сантехника был каноническим. Так что я и сантехник, и электрик, и столяр... Квартира от коробки обустраивалась своими руками, Да и коробка - стены пришлось выводить, шпаклевки развесил килограмм 200...

                                  1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • Первое сообщение
                                    Последнее сообщение