Общие вопросы
-
@vic039
99%, что в споре скажут подождать прибытия.
Но продавцу уже можно задать вопрос. -
@sugarqueen
Задал уже, молчит пока. -
Треки UB****HK отслеживаются в РФ?
-
@sugarqueen Нет. Все, что на U в России не отслеживается.
-
@alexander
Понятно.
А по времени сколько оно едет в Москву в среднем? -
@sugarqueen 2-3 месяца. Очень редко, когда быстрее, и довольно часто приходит не грани срока защиты, а иногда и после его окончания.
-
@vic039
Понятно.
22 и 24 мая были экспорты из Гонконга, и дальше можно статусов уже не ждать.
Странно, что две отправки не консолидировали. Едут порознь.
Обе Cainiao Super Economy. -
@sugarqueen Скорее всего, будет ещё статус прибытия в страну, когда на таможню попадет, точнее, когда таможня выпустит и на сортировку передаст. Потом только уже в конечном отделении оно трекнется.
Но по неотслежкам наша почта не торопится, очень не торопится. -
@vic039
Никакая не торопится с неотслежками.К нам на островок тоже прибывает, получает статус импорт - и все. Дальше черная дыра. Месяц-полтора по Кипру - это норма.
А на днях рекорд скорости был.
В четверг позвонили с центральной почты округа - скорее приезжайте, вам срочные посылки.
Приехали, оказалось что это отправки первого класса (заказы косметики с ебей), которые они должны сами доставлять курьером на дом.Ну и заодно выдали мешок импортов от 12 мая и раньше. Мартовские заказы с Али.
Копили их там, и на нашу местную почту не отправляли. Если бы не эти 2 посылки с ебей, везли бы наши алишные безтреки еще хз как долго.
-
Скорее всего, будет ещё статус прибытия в страну
У меня по неотслежкам Uxxxxxxxxxxxx такого не бывает никогда. Или не там смотрю? На трек24 по неотслежкам у меня только китайские статусы. Последний - "прибыло в страну назначения" или "передано перевозчику в стране назначения" имеет достоверность 50/50 и часто через месяц снова повторяется - выясняется, что первая страна оказалась промежуточной.
А вот, по сэйверам Zxxxxxxxxxxxx - действительно, помимо трех официальных статусов ("Прием у отправителя", "Прибыло в офис доставки", "Выдано получателю"), у половины посылок есть еще четвертый, скрытый - "Регистрация прохождения в ММПО", который Почта России не показывает, а трек24 показывает. Это и есть прибытие в страну, официальный момент импорта. Но, по-моему, это перед таможней происходит.
-
Пользователь @alexander написал в Общие вопросы:
выясняется, что первая страна оказалась промежуточной.
И сам Али пишет - заказ прибыл в вашу страну. Повбывала бы!
На майпарселз указывают город в 99% случаев.
-
Пользователь @alexander написал в Общие вопросы:
"прибыло в страну назначения" или "передано перевозчику в стране назначения" имеет достоверность 50/50 и часто через месяц снова повторяется - выясняется, что первая страна оказалась промежуточной
С таким не сталкивался. У меня, обычно, такой статус совпадает с прибытием на сортировку при таможне. Ни разу не видел отображение транзитных стран в неотслежке.
-
@vic039 А где Вы смотрите прибытие на сортировку при таможне?
-
@alexander В первоисточнике - внутреннем портале ПР. Скажем так, иногда есть такая возможность.
-
С таким не сталкивался
Вот, на днях посылку получил. Тут еще разница между одинаковыми статусами всего неделя, а бывало и больше месяца.
-
@alexander А Али, прибытие в транзитную страну, определил как прибытие в страну назначения?
И кстати, в сервисе отслеживания ПР это как-нибудь отображается? -
@alexander
А что за страна транзита при отправке из Гонконга в Россию? -
@sugarqueen Транзит из Гонконга через Гонконг, я думаю. Хорошо еще, что один, а не несколько.
-
А Али, прибытие в транзитную страну, определил как прибытие в страну назначения?
Не помню. По-моему, нет. Только дважды было прибытие в страну назначения.
И кстати, в сервисе отслеживания ПР это как-нибудь отображается?
В ЛК и приложении ПР по неотслежке вообще ни одного статуса не бывает. А к служебной базе ПР у меня доступа нет. Сейчас неотслежку еще заносят во внутреннюю базу моего почтового отделения при прибытии. Сканируют штрихи с посылки и вручную набивают ФИО. Причем, разные сотрудники набивают по-разному - кириллицей, латиницей, с сокращением до одной буквы то имени, то фамилии. Инициал отчества иногда вбивают, иногда нет. Адрес не вбивают вообще. Поэтому спрашивать неотслежку по адресу сейчас стало нельзя - говорят: "У нас такого поиска нет, ждите извещения в ящик". Если фамилию сокращают до одной буквы или опускают, то такие посылки и по фамилии не найти. У меня часто бывает имя и инициал отчества, без фамилии - "АЛЕКСАНДР О."
-
@alexander Да, с неотслежкой, по большей части, бардак. Что и как вносится, не понятно, единственный достоверный реквизит - трек номер.
Хотя, в моем отделении по фамилии меня знают, но когда прошу проверить неотслежки, через раз уточняют адрес. Значит где-то он, всё-таки, фигурирует.