Описался в фамилии при заказе в зарубежном интернет-магазине
-
При заказе в зарубежном интернет-магазине сделал описку в фамилии - Макаимов вместо Максимов. Как я понял, доставка будет через "Почту России". Не возникнет ли у меня проблем с получением заказа из-за этой описки?
Посылка же ещё будет проходить таможенный контроль, там-то с ошибкой что-то будут делать, так как данные по ИНН и по фамилии расходятся? Просто так не пропустят.
Написал в магазин с просьбой изменить фамилию, но они такие быстрые, что уже заказ отправили (саппорт ответил на обращение с задержкой в 2 дня).
-
@Дмитрий-Максимов А по сумме заказа он может заинтересовать таможню?
-
@Alexander 16000 рублей, то есть потолок не пробиваю.
-
@Дмитрий-Максимов Я думаю, особо волноваться не стоит. Если таможня посчитает ниже порога, то их вообще никакие данные не должны заинтересовать, а на почте сотрудники понимающие, отдадут, ведь адрес сходится. Если таможня захочет начислить небольшую пошлину, то забьют в компьютер ИНН, сверят ФИО, поймут, что опечатка и никаких проблем не возникнет.
-
@Alexander Исчерпывающе, благодарю!
-
У меня есть аккаунт в "Али" с именем Nemets. Иногда при переводе German на русский или украинский получается Немец. Укрпочта, Новая Почта, Justin посылку выдали. Объяснений даже не потребовали. Анекдот)
-
@Герман мне на днях на почте рф 2 посылки выдали - в паспорт даже не глянули - видимо примелькался уже)))
-
Я иногда сына посылаю получить или сам за родственников получаю, просто говорю код из СМС который им приходит, выдают без всяких паспортов. Главное код правильный назвать - отдадут любому человеку, уже более года так получаем.
-
@Сергей-из-Москвы ну да, это так же, как и по коду в пунктах выдачи, куда приходят консолидированные товары, только еще на почте надо личность подтвердить, или через гос.услуги.
Но так вряд ли получится, если на несколько номеров телефонов получать - слишком геморно их все на себя крепить, а в приложении почты нет поддержки множественности номеров. -
Запросили скан паспорта - лицевую сторону и прописку. Отправил через доставщика. Пока молчат. Трека у меня нет, поэтому о движении посылки ничего неизвестно.