Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7

Обсуждение 24/7
    алиэкспресс
    173
    11459
    4338106
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Е
      Елена 1 отредактировано

Друзья, подскажите, что делать. Выиграла сережки в товарах за цент, но оказалась платная доставка доставка (деньги с карты сняло 1.81$). Я отменила заказ по причине увеличения стоимости доставки. Продавец не отменил заказ по этой причине, мотивируя это тем, что это я не выбрала бесплатную доставку, хотя вся доставка была платной. Он выслал заказ. Я ему написала миллион сообщений, мол, зачем, если я просила этого не делать. Он меня уверял, что я смогу открыть спор, что они серьги вроде как не дошли, и вернут деньги, но теперь серьги пришли, и али не соглашается на спор, т.к. по треку все получено. Другая причина спора тоже проблематична: продавец переживает за свою репутацию и не соглашается, или просит вернуть товар (оплачивать . пересылку ???) Что делать?

Андрей S 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Андрей
        Андрей Экосум @Елена 1 отредактировано

@елена-1 Как вариант, была где-то причина возврата "мне не нужен этот товар". Если не ошибаюсь....

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Е
          Елена 1 @Андрей отредактировано

@андрей Это в причинах отмены, а в споре нет такой

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • С
            Сергей из Москвы Экосум @Елена 1 отредактировано

@елена-1 В споре тоже есть, но только если выбрать возврат товара. Вопрос в том, кто будет оплачивать обратную пересылку? Надо посмотреть, есть ли у продавца опция бесплатный возврат.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • S
              SugarQueen Экосум отредактировано

Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

бесплатный возврат

Разве в этом случае возврат денег за доставку предусмотрен? Мне кажется, только за сам товар.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
              • ЖеняХарьков
                ЖеняХарьков Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen бывает что Али даёт красный купон на стоимость обратной доставки но это не гарантировано. А конкретно по ситуации , плюнуть и забыть раз сумма то небольшая. На то и игра что что то выиграл а что-то проиграл.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • S
                  SugarQueen Экосум @Елена 1 отредактировано

Пользователь @елена-1 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

отменила заказ по причине увеличения стоимости доставки.

Проды легко отменяют по причине - "мне не нужен этот заказ" или "другое".

На будущее в таких случаях лучше указывать эти 2 причины.
                  Остальные им как то вредят.

А лучше всего используйте карту с 5 центами на счету, чтобы просто не могло списаться больше.)

Боюсь, что в этот раз ничего сделать уже нельзя(

• S
                    SugarQueen Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@sugarqueen бывает что Али даёт красный купон на стоимость обратной доставки но это не гарантировано. А конкретно по ситуации , плюнуть и забыть раз сумма то небольшая. На то и игра что что то выиграл а что-то проиграл.

Обратной бывает.
                    Но не той, что оплачена. А именно из-за нее весь сыр-бор.

ЖеняХарьков 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • ЖеняХарьков
                      ЖеняХарьков Экосум @SugarQueen отредактировано

@sugarqueen интересно. Как то и не подумал. Если я вернул товар то возврат только стоимости товара но не доставки? А спор интересно дало открыть на всю сумму оплаты или только на стоимость товара в 1 цент?

S Е 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • S
                        SugarQueen Экосум @ЖеняХарьков отредактировано

@женяхарьков

Это обычное правило - если брак или не то прислали, то возмещают полную сумму, с доставкой. Ибо косяк продавца.
                        А если просто не подошло или не понравилось - то возмещение только за товар.
                        На али не я не имела опыта возвратов товара, но в других магазинах это так работает.

• Sashik
                          Sashik Экосум @Андрей отредактировано

@андрей ну в консолидации плюс есть, если неотслежка туда попадает. тогда хотя бы точно доезжает, и ты видишь, где едет.
                          По срокам да. Но я на никакой плюс и не надеюсь уже.

• Е
                            Елена 1 @ЖеняХарьков отредактировано Елена 1

@женяхарьков на всю сумму. Но али не принял спор. Продавец предлагает через paypal переслать, но у меня его нет.

• С

@елена-1 Т.е. продавец согласен вернуть деньги без возврата товара? Тогда открываете спор, выбираете "Возврат товара и денег", далее "Личные причины", "Товар больше не нужен". Такая причина спора рейтинг продавца не понижает и он может тогда просто принять этот спор не дожидаясь отправки товара в Китай. Только предварительно договоритесь с продавцом о таком варианте возврата денег.

Е 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                              • Е
                                Елена 1 @Сергей из Москвы отредактировано

@сергей-из-москвы Вроде, как согласен. Он изначально просил открыть спор по причине доставки, вроде, как не дошёл товар. Я так и сделала, но али признал этот спор в пользу продавца. Теперь новый спор я не смогу открыть?

• С

@елена-1 Можете, если время не вышло. Просто отменяете старый спор и открываете новый. Или в старом споре "Изменить причину спора".

• Serg0
                                    Serg0 Экосум отредактировано

MNF200 - 200/1600р
                                    MNF350 - 350/3000р

• Андрей
                                      Андрей Экосум отредактировано

Китайцам понравилось слово "ВАУ". Купоны приказали долго жить, распродажа закончилась, месяц тоже, слово - осталось. Дети малые... Нихрена нет, ВАУ - есть.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                      • Андрей
                                        Андрей Экосум отредактировано

Счетверенная посылка с клеем 704 вернулась отправителю (и им получена). Надо же - "жидкость!". Интересно, чей трек он мне дал? Пишет, что отправит повторно. Подождем, его маму...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • Sashik
                                          Sashik Экосум отредактировано

Август наступил. Когда распродажа?

Serg0 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                          • Serg0
                                            Serg0 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik с 23 по 27 августа, 18 по 22 августа - разогрев

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение