Смартфоны. Обсуждаем и советуем.
-
Пользователь @hoki написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
так, тут пока только делимся опытом и обсуждаем.
будет советуем?У Вас получается вылавливать дешево. Может попадется что халявное, я б пару штук взял бы-)
-
@сергунечка уже 4 надо-)))
-
Пользователь @сергунечка написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
У Вас получается вылавливать дешево. Может попадется что халявное, я б пару штук взял бы-)
знать бы какие модели мониторить...
-
@сергунечка
Сейчас пишу с Note 4 (4/64). Года 4 или больше пользуюсь уже - устраивает в целом даже в настоящее время.
Кнопки включения и регулировки громкости копейки стоят. Купите, поменяйте (паять ничего не надо) и пользуйтесь хорошим надёжным телефоном, чем всякий хлам типа DOOGEE покупать.
У Вас в городе наверняка есть магазин Профи - посмотрите там. На многие запчасти, особенно старых моделей телефонов, цены вполне адекватные. -
@kot_semen Спасибо! Но там экран разбит, аккумулятор вздутый, короче ремонт дорогой выйдет наверно...я даже не заморачиваюсь...
-
Пользователь @hoki написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
У Вас получается вылавливать дешево. Может попадется что халявное, я б пару штук взял бы-)
знать бы какие модели мониторить...
Из фирм производителей смартфонов 3-го эшелона для себя выделил CUBOT. Были в семье и у знакомых некоторые их модели. Не так надежны как Сяомишные (приходилось ремонтировать), но запчасти на алишке копейки стоили.
Бывают предпродажи с низкими ценами - с пол года назад урвал CUBOT Note 20 Pro за ~ 6000 руб. Относительно шустрый процессор Helio P60, памяти 6/128 и даже важный для многих NFC присутствует. В то же примерно время была предпродажа Oukitel C21 - чуть дороже выходил, но тоже получился очень удачным за свои деньги.Я к тому, что можно отслеживать предпродажные модели, часто по хорошей цене предлагают.
Еще у Santin бывают смартфоны с хорошими характеристиками за недорого. Продавец торгует остатками нераспроданных телефонов, предназначенных для рынков разных стран. Немного шаманят над ними и выставляют на продажу - когда под своим 'брендом', когда под родным. Но если что-то пойдет не так, сложно будет решить проблему (прошивки, запчасти найти практически нереально)
-
Айфоны первые, кто под палец были заточены!
Один из многих мифов про айфоны Еще в 2004 году была выпущена кнопочная раскладушка Pantech GI100 со встроенным сканером пальца, который так же можно было использовать для навигации в меню телефона (этакий прообраз тачпада). В начале 2011 году Motorola выпустила Atrix 4g уже на андроиде со встроенным сканером. А Эппл выпустила iphone 5s только в конце 2013 году, зато распиарили это так, что у всех сложилось впечатление, что это действительно прорыв в технологиях.
То же самое и с емкостным экраном, первым был выпущен LG KE850 Prada, и лишь через несколько месяцев первый айфон. Причем Apple так спешили выпустить его первыми, что после его разборки у меня сложилось впечатление, что пустили в производство макетную плату! Аккумулятор не на разъеме, а на пайке! Такое я видел еще только в самых дешевых китайских NoName телефонах. Почти все шлейфа застегиваются под платой. Т.е. что бы снять плату, надо сначала отстегнуть шлейфа, но что бы их отстегнуть, нужно сначала приподнять плату! Замкнутый круг. И что бы скрыть все это безобразие, сделали корпус первого айфона практически неразборным. Т.е. после сборки корпуса, разобрать его без механических повреждений практически невозможно. Из-за этого (и многих других косяков уже в современных моделях) продукция Эппл у меня котируется где-то наравне с самыми дешевыми китайскими NoName аппаратами. -
@сергей-из-москвы Ага! Так вот может поэтому у меня и мнение, что телефоны не стоит ремонтировать! Мой айфон (второй, что ли) ремонтировали-переремонтировали, да все в Москве (а больше то негде было), да по московским расценкам. Золотой был телефон, зато понты! Вот с тех пор, чуть сломался - в утиль...
-
@сергунечка Айфоны точно не стоит ремонтировать, максимум только дисплеи менять. У них очень мелкие элементы и сверхтонкие дорожки на плате, поэтому от воды (и от падений) они мрут как мухи. Т.е. достаточно пару капель воды, что бы в айфоне начали поочередно отказывать зарядка, сеть, микрофон, камера, touch id и далее по кругу. У ссех остальных смартфонов дорожки гораздо крупнее, поэтому если их даже искупать в стиралке, то шанс на восстановление выше 50% (обычно это только замена дисплея и восстановление отгнивших дорожек подсветки).
-
@сергей-из-москвы 5s после купания (в пресной воде) раскрутил и просушил феном. После этого он ещё год отработал, пока не посеяли.
-
-
@sashik Если бы )))
Под прогулку. Проверили часы, перевелся ли автоматом часовой пояс, с тех пор его больше не видели. -
@kot_semen предпродажи обычно делают в магазинах этих брендов?
можно выкладывать ссылки на такие магазины?!@kot_semen а как мировые премьеры?
-
@сергей-из-москвы у меня сын как-то слишком усердно помыл айпад. А потом мне сообщают что прибор выдает ошибки. Прихожу, а он под чехлом весь влажный. Пытаюсь выключить, но вместо выключения он бесконечно перезагружается. Ничего не осталось как дождаться пока разрядится. Думал кирдык прибору, но после просушки стало ясно, что отделались погибшим сканером отпечатков.
-
@денис-макаров Самое обидное, что во всех айфонах и айпадах сканер отпечатка пальца привязан к конкретному процессору и если даже его заменить на другой оригинальный сканер, то он работать не будет. Т.е. вместо замены копеечного сканера (как у других нормальных производителей) придется менять полностью системную плату + сканер. Такая вот подлянка от Эппла
-
@сергей-из-москвы да не особо то он и нужен, честно говоря, особенно айпаду, который из дому то выносится по большим праздникам.
Но вообще да, жлобство эппла - притча во языцех.
-
-
@сергунечка как шутеечка сойдет, но я уже описывал случай как раз с этим айпадом. Когда я его брал, он был самым выгодным предложением на рынке вообще без вариантов.
То же самое касается и айфонов в некоторых, пусть и специфических случаях. Тут вот на картинке Nexus помянут. Но его приемники Google Pixel еще более жлобские по железкам на бакс чем айфоны.
-
@денис-макаров
Да я ж в шутку-))) Не заводитесь-))) Я сам на айфонах сидел. А щас или деньги кончились, или понты. Как звонит, ЧТО звонит стало по большому ....Это старость постучалась... -
@сергунечка да я не заводился, просто констатирую факт что при всем эппловском жлобстве иной раз ничего лучше то и нет.
Сейчас вот на рынок ноутов поглядеть, так там конкурентов макбуку на M1 вообще нет в плане производительности. Разве что в очень бюджетном сегменте или если винда нужна до зарезу.