Смартфоны. Обсуждаем и советуем.
-
@kot_semen предпродажи обычно делают в магазинах этих брендов?
можно выкладывать ссылки на такие магазины?!@kot_semen а как мировые премьеры?
-
@сергей-из-москвы у меня сын как-то слишком усердно помыл айпад. А потом мне сообщают что прибор выдает ошибки. Прихожу, а он под чехлом весь влажный. Пытаюсь выключить, но вместо выключения он бесконечно перезагружается. Ничего не осталось как дождаться пока разрядится. Думал кирдык прибору, но после просушки стало ясно, что отделались погибшим сканером отпечатков.
-
@денис-макаров Самое обидное, что во всех айфонах и айпадах сканер отпечатка пальца привязан к конкретному процессору и если даже его заменить на другой оригинальный сканер, то он работать не будет. Т.е. вместо замены копеечного сканера (как у других нормальных производителей) придется менять полностью системную плату + сканер. Такая вот подлянка от Эппла
-
@сергей-из-москвы да не особо то он и нужен, честно говоря, особенно айпаду, который из дому то выносится по большим праздникам.
Но вообще да, жлобство эппла - притча во языцех.
-
-
@сергунечка как шутеечка сойдет, но я уже описывал случай как раз с этим айпадом. Когда я его брал, он был самым выгодным предложением на рынке вообще без вариантов.
То же самое касается и айфонов в некоторых, пусть и специфических случаях. Тут вот на картинке Nexus помянут. Но его приемники Google Pixel еще более жлобские по железкам на бакс чем айфоны.
-
@денис-макаров
Да я ж в шутку-))) Не заводитесь-))) Я сам на айфонах сидел. А щас или деньги кончились, или понты. Как звонит, ЧТО звонит стало по большому ....Это старость постучалась... -
@сергунечка да я не заводился, просто констатирую факт что при всем эппловском жлобстве иной раз ничего лучше то и нет.
Сейчас вот на рынок ноутов поглядеть, так там конкурентов макбуку на M1 вообще нет в плане производительности. Разве что в очень бюджетном сегменте или если винда нужна до зарезу.
-
пусть меня закидают помидорами, но я долго был противником яблока. Сидел на андроидах. Ежик плакал, кололся, но продолжал жрать кактус.
С андроидами перепробовал все от самых ноунеймов до гигантов. Всегда, везде, без причин - глюки, зависоны, своя жизнь телефона. Вечерами пропадал у ноута с подключенным телефоном - прошивки, зашивки, ушивки... Телефоны приходилось менять каждые полгода, потому что бесячие тормоза не смывались даже фактори ресетом.
Однажды плюнул и купил яблофон. Наступило умиротворение. Был 5, 6s, сейчас xR. Не бегаю со слюнями за каждой новой версией. Меняю не чаше, чем раз в 3 года. Старые легко продаются.
С другой стороны, я не знаю сейчас ситуацию по андроидам. Но вижу по коллегам, друзьям их раздражение, когда приходится проводить пальцем несколько раз по экрану, чтобы принять звонок. Думается мне, ничего не изменилось.
Сугубо личное мнение, основанное на личном опыте. -
Пользователь @евгений написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
Старые легко продаются.
В 4-5 раз дешевле, чем покупался?) Ну так да - легко.
Хорошо продаются - это когда купил на алишке смарт на андроиде, например, за 15 тыс. с хорошей скидкой, год поюзал и продал за те же деньги.Вы, видимо, очень давно перешли на яблокофоны. Уже полно хороших безглючных смартфонов на андроиде.
Единственный плюс вижу у айфонов - качество видеосъёмки хорошее.
-
своя жизнь телефона
Вот тут полностью соглашусь. Плевал он на все настройки, делает как считает нужным.
-
@kot_semen Ну, за те же деньги, это вряд-ли, даже через год.
А, вот, через 2-3 года (в эти сроки большинство телефоны меняет), на андроиде уже продать телефон не так легко, а за айфонами очередь выстраивается, за треть от изначальной цены влет уходят. -
@vic039
Вы рядом со златоглавой живёте, наверное?
В моих краях нету такого ажиотажа на б/у-шные айфоны. Сколько раз мне предлагали обмен на выставленные мной телефоны с андроидом. Не знают как избавиться. -
@kot_semen Не то, что не рядом, даже не близко. ))) И город не большой.
-
Пользователь @kot_semen написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
Вы рядом со златоглавой живёте
Я в ней. Поэтому б/у андроид продать практически невозможно. Айфон даже 5-летний легко уходит.
-
В каждой избушке свои погремушки)
или ? Вот в чем вопрос)))
-
@евгений вот поэтому я и выступаю за здравый безхоливарный подход.
Лично меня в айфоне не устраивают две вещи.
- То, что я не могу поставить любую софтину мимо аппстора. И речь тут не про пиратство, а про старые версии или что-то очень экзотическое. Я его не в аренду беру чтобы такое терпеть.
- Богомерзкий лайтнинг. Вернее, ладно бы просто другой разъем, но еще и куча ограничений по передаче данных, чтобы юзеры не дай бог не занесли денег за память "мимо кассы".
По второму пункту их вроде прогнули практически, вопрос теперь в том не наставят ли программных ограничений на USB-C. По первому тоже есть шанс что в том или ином виде принудят.
В остальном же, айфоны начиная с XR/XS очень даже ничего. А вот 7-8 и SE я бы не советовал.
-
Подытожим:
- Владельцы андроида во всем красаффчики.
- Владельцы яблок несчастные люди с промытыми мозгами, которых злой дядька из Купертино ограничивает в правах и свободах.
- Владельцы кнопочных телефонов, вообще, рабы на галерах. Они потеряны для общества.
Была еще каста бэтменов на люмиях, но их бэт-мобиль сломался, и теперь мир без суперменов.
-
Я в ней. Поэтому б/у андроид продать практически невозможно. Айфон даже 5-летний легко уходит.
Это знаете ли кому минус, а кому и плюс. Я, например, покупаю флагманские смартфоны на андроиде двухлетней давности по цене в районе 100 баксов и горя не знаю Можно хоть каждый год менять.
Тема с продажей была бы актуальна, если бы смартфон не был средством повышенной пролюбляемости. А так есть большой шанс что будет нечего продавать.
-
Пользователь @vic039 написал в Смартфоны. Обсуждаем и советуем.:
Подытожим:
- Владельцы андроида во всем красаффчики.
- Владельцы яблок несчастные люди с промытыми мозгами, которых злой дядька из Купертино ограничивает в правах и свободах.
- Владельцы кнопочных телефонов, вообще, рабы на галерах. Они потеряны для общества.
Была еще каста бэтменов на люмиях, но их бэт-мобиль сломался, и теперь мир без суперменов.
Вот. Точка в вечном споре поставлена. Теперь бы вернуться с чего начали. Мне б несколько дешевых телефонов для работы в али. Согласен на яблоки. Дешево для меня это тыщ 5-7.