[Кипр] Возможно ли уговорить продавца добавить экономные способы доставки?
-
@SugarQueen Прошу прощения. Внёс правки.
-
@Дмитрий-Максимов теперь то что надо, спасибо!
-
@SugarQueen Рад помочь
Вообще китайцы за каждую копейку бьются, потому что у них сумасшедшая конкуренция и очень маленькая маржа - на "АлиЭкспресс" вы можете покупать уже у 5-6-10 перекупщика (имею ввиду, если считать всех продавцов, через руки которых прошёл товар, прежде чем попасть на "АлиЭкспресс"). Я это к тому, что если у китайца существуют какие-то варианты с отправкой, то он лоб себе расшибёт, но найдёт их и отправит Вам - им нужны продажи.
Возможно, из-за того, кипрский рынок маленький, просто по невнимательности забыли вернуть экономные способы доставки.
Поэтому попробуйте написать продавцам и спросить. Только нужно, конечно, чётко всё объяснить. А то они услышат только то, что Вы хотите у них что-то купить, поэтому на всё будут согласны.
Но это моё имхо, основанное на личном опыте работы с китайцами в других сферах. Возможно, существуют какие-то особенности "АлиЭкспресс".
Скину Ваш вопрос знатокам.
-
Присвоил теме статус "Непрочитанная для всех", чтобы все пользователи форума обратили на неё внимание. Может быть, кто-нибудь и поможет.
-
@Дмитрий-Максимов спасибо.
С Кипром вообще у Али беда
Например, если взять те же роботы-пылесосы Ilife, которые отправляют по ЕС с европейских складов, но на Кипр почему-то отправляют из Израиля.
А это налоги при растаможке.
Продавцу писала, ответ - так решила его логистика.
Видимо, чисто по географической близости смотрели.И как с ними договариваться, не пойму.
-
@SugarQueen Понятно. Зачем заморачиваться с небольшими рынками, когда есть огромный рынок СНГ?! Стандартно для больших компаний, особенно для китайских - нет должного внимания к небольшим рынкам.
-
@SugarQueen Офтоп: как Вам робот-пылесос iLife? Аккумулятор Li-On?
-
@Дмитрий-Максимов 2 года использую 2 шт. V50. Доволен. Какой аккумулятор, не знаю. Думаю, Li-Po.
-
Пользователь @Alexander написал в [Кипр] Возможно ли уговорить продавца добавить экономные способы доставки?:
V50
Окей, понял, спасибо Просто после ужасного робота-пылесоса Panda у меня оторжение к китайским производителям. Поэтому себе купил iRobot.
-
Попался, наконец, один продавец с адекватной реакцией на проблему.
У него тапочки за $11 в РФ с бесплатной доставкой, а на Кипр доставка $46.
Сказал - а ты сделай заказ, и не плати. Потом пиши мне, а я подумаю, если есть какие-то варианты.
Не уверена, что воспользуюсь в этот раз. Но кажется, это может сработать у некоторых продавцов, кто заинтересован в продажах.
-
@SugarQueen То есть он хочет увидеть реальный заказ, а не просто разговаривать о теории?
-
судя по всему, так. но я пока в рф, тапки эти заказала в Москву))))
-
Как вам доставка?
Таких сумм я еще не встречала) -
@SugarQueen Бывает такое Я часто перед покупкой какого-либо товара нахожу его в 10-20 магазинах, чтобы сравнить условия. Встречается и подобная доставка. Не заморачиваюсь, просто исключаю этот вариант из рассмотрения, сравниваю остальные.
-
Не могу никак решиться на покупку. Вроде, и в бюджет вписываюсь, но такая доставка...
Прод пишет, фрахт дорогой у ghl. И другой вариант даже не хочет искать. Предложила ему sf eparcel - ответил, что не может отправить этой службой.При этом в Испанию доставка бесплатно, в Израиль- $5.
Печаль( -
@SugarQueen В Кипр такая дорогая доставка из-за дополнительных перелётов? В сезон, когда больше рейсов, дешевле?
-
@Дмитрий-Максимов
Нет. Это после ковида началось.
И еще я думаю, что логистики могут путать северный кипр, куда только один путь - через турцию, и республику кипр - член ЕС. Недаром приложение постоянно на турецкий язык переходит(Но вот придется вечером стиснув зубы купить, ибо других вариантов нет. Прод ушел в тину (
-
@SugarQueen Мдас... понял.
-
Хотела уже даже подругу из Польши попросить принять с бесплатной доставкой и мне переслать за 10-20 евро.
Но тут акция от ТКБ подоспела с 11% кешбеком.)
Куплю так и буду молиться, что не попаду на налоги.
Почта медленно ходит сейчас, а курьер хоть быстро привезет.
-
@SugarQueen В каких случаях попадёте на налоги? И какие они у Вас?