Имеет ли смысл перезаказывать товар ради дополнительной скидки?
-
Вопрос. Оплатил товар вчера. Товар еще не отправлен продавцом. Сегодня дали купон на 2000 рублей.... И теперь я могу купить этот товар дешевле на 1000 рублей.
Имеет ли смысл и можно ли, купить товар второй раз, но, например, пока не оплачивать его. А первый заказ отменить (можно??) чтобы деньги вернули в полном объеме?? Потом оплатить, вернувшимся, средствами? -
@fisherman У Вас какой купон, универсальный или продавца? Что Вас смущает в отмене заказа и повторном заказе?
-
@fisherman если купон у вас длительного срока действия то можете попросить отмену заказа но далеко не факт что продавец отменит. А если купон краткосрочный то нет смысла и дергатся.
-
@Дмитрий-Максимов у меня купон и продавца и универсальный. Но, у меня есть еще один купон продавца и универсальный от Али тоже еще один есть. В сумме 'новые' купоны на 1000 рублей больше по выгоде.
-
@fisherman То есть сам продавец дал Вам ещё один купон, и тот уже был на 2000?
-
@ЖеняХарьков А надо просить отмену, даже если продавец еще заказ только подтвердил, но, не отправил?
-
@Дмитрий-Максимов нет. Али неожиданно прислал купон на 2 с лишним тысячи.
-
@fisherman Новые купоны до какого числа действуют? большинство сегодня исчезнут. В таком случае вы можете просто без товара остаться если попросит отмену и продавец это сделает.
-
@ЖеняХарьков до 11 сегодня...
Но, я ведь могу сразу купить такой же товар еще раз. Просто будет тогда ситуация, что я 1 заказ отменил и тоже самое заказал и оплатил еще раз, только дешевле. -
Пользователь @fisherman написал:
@ЖеняХарьков до 11 сегодня...
Просто будет тогда ситуация, что я 1 заказ отменил и тоже самое заказал и оплатил еще раз, только дешевле.А деньги у Вас свободные есть, чтобы заказать товар, не дожидаясь отмены по первому? (я просто не в курсе, как быстро делается возврат за отменённый заказ)
И, как я понимаю, всё упирается в то: разобидится продавец или нет. Имхо, как бы он ни обиделся, продажа лучшем, чем ничего, поэтому с огромной долей вероятности должен оформить заказ.
-
@Дмитрий-Максимов Деньги найду., а вот разобидется ли продавец меня волнует. И не возникнут ли какие-то проблемы в связи с этим? Сейчас разница упала до 900 рублей из-за изменения курса. Товара мало и товар мне важен. Поэтому и советую. Могут ли быть 'подводные камни'.
-
Я бы запросила отмену и написала продавцу сообщение, чтобы он согласился, и что я закажу позже.
-
@SugarQueen такая скидка только до 11 сегодня. а что продавец может не согласиться на отмену?? Не имеет значения отправил он заказ или нет?
-
@fisherman Сколько нужно заплатить деньгами за второй заказ (за вычетом купонов)?
-
@Дмитрий-Максимов 20 тысяч
-
@fisherman с вероятностью 99% если вы сейчас попросите отмену и одновременно оплатите, то приедут вам два заказа поскольку это выгодно продавцу, он не обязан делать отмену, все на его усмотрение
-
@fisherman Ок. По отмене заказа, обидчивости продавцов и т.д. ответят другие, я не в курсе.
Скажу в целом:
1. Если в других местах такого товара нет/дороже или у этого продавца будет дороже после распродажи "11.11".
2. До 11:00 осталось мало времени, поэтому вряд ли Вы успеете всё провернуть, даже если всё можно отменить/перезаказать.
3. Возможные проблемы с отменой первого заказа/одобрением второго заказа.
4. 900 рублей дополнительной экономии нужно рассматривать по отношению ко всей сумме заказа, а не в вакууме. И по отношению к всей сумме это всего лишь 5%.
С учётом кучи возможных проблем и незначительности экономии по отношению ко всей сумме заказа, я бы расслабился и оставил всё, как есть.
-
@ЖеняХарьков Спасибо большое за совет!
-
@Дмитрий-Максимов Большое спасибо за совет и разъяснение позиции. Я тоже, по итогу, решил не дергаться.
-
@fisherman Хотя бывают некоторые лоты помеченные функцией бесплатный возврат, вот там такое точно можно было провернуть, но я таких лотов в Украину не встречал а для РФ читал что есть.