Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Как сейчас Почта Сингапура доставляет?

Доставка в Украину
    7
    39
    10204
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • P
      Pokrasion @sevgok отредактировано

@sevgok Шансы есть точно. В моем случае к расчету пошлины и НДС взяли сумму, которую я реально заплатил за товар.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • V
        Vasyl Shylov отредактировано

Неплохо))
        SmartSelect_20201126-152015_Track24.jpg

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • S
          sevgok @Pokrasion отредактировано sevgok

Пользователь @Pokrasion написал в Как сейчас Почта Сингапура доставляет?:

@sevgok Шансы есть точно. В моем случае к расчету пошлины и НДС взяли сумму, которую я реально заплатил за товар.

Вчера по моему заказу появилось в треке уведомление о начислении таможенных сборов и мыло, куда отправлять документы для подтверждения. На горячей линии Укрпошты сказали, что нужно сбросить скриншот страницы из магазина, где будет видно какой товар, его трек и оплата. Спросил у оператора, что дальше, может надо звонить куда. Ответил, что дальше просто ожидайте.
          Так и не понял от них, как проверить дошло до них письмо или улетело в спам, принимают ли к рассмотрению то, что я сбросил или нет, надо ли какие-то еще подтверждения и т.д. В общем, с понедельника попробую позвонить по номерам таможни, может до инспектора пробьюсь. ((ukrposhta.jpg

2020

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
          • S
            sevgok @sevgok отредактировано

короче, только что общались с инспектором. было заявлено с той стороны, что они вот на днях посовещались и решили, что надо брать по полной цене без учета указанных на скриншоте скидок и купонов. ссылались на то, что в кодексе указано начисление платежей на фактурную стоимость посылки. На скриншоте с Алиэкспресс указано полная стоимость, потом оплачено кредитной картой и потом скидка Алиэкспресс. Значит, по их мнению, фактурная стоимость составляет ту сумму, которая указано в строке полная стоимость товара.

2020

S V 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • S
              SugarQueen Экосум @sevgok отредактировано

@sevgok

На Кипре для расчета налога обычно учитывают все скидки с цены, в том числе по промокодам.

А купоны не учитывают, так как это как бы и не скидка, а ваучер, т.е. часть оплаты.

Но при этом купон продавца должен идти как скидка. Надо убеждать.
              Во вкладке заказа Платеж на компьютере четко видно, что скидка, а что ваучер.

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• V
                Vasyl Shylov @sevgok отредактировано

@sevgok ну, такое, лишь бы денег содрать 🙄 Ладно еще купон Али, это по сути тоже деньги, но купон продавца, например, это же просто скидка. Плюс в стоимость почти всегда включена стоимость доставки, получается и на доставку налог накинут. Но возьми и докажи им что, у нас только контрабанду "без налогов" можно возить, а за телефон можно и содрать побольше 🙃

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • P
                  Pokrasion отредактировано

Да, беспредел. Очень деньги в бюджет, наверное, нужны. У меня в подобной ситуации (в этом году) приняли внимание все скидки и купоны. Отправил им скрин заказа, платежа, выписку с привата. Потом перезвонили и попросили скрин купона продавца. Расчет был с реального платежа. Меняются времена, однако быстро.

S 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • S
                    sevgok @Pokrasion отредактировано

@Pokrasion По телефону сначала был инспектор, пытался с ней общаться и убеждать. Инспектор даже сказанул, что-то вроде "Так заплатите таможенный сбор, все равно для вас же это выгодно".😵 Потом инспектор попросил чуть позже перезвонить его начальнику и решать с ним. А начальник вообще чуть ли не сразу сказал, что он "не будет тратить время на бесполезные разговоры" и пошлину они начислят, а там сами решайте, что делать: платить, отказаться от получения или оспаривать.

2020

• V

Тем временем, моя посылочка за 6 дней прикатила из Сингапура в Украину и уже 4 дня как едет из Киева в Житомир (140км) 🙃

954526c2-e6b0-4bff-a06c-a9a41b6fbed4-image.png

Юлия 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Масленица
                        Масленица @sevgok отредактировано Масленица

@sevgok, а что за телефон, если не секрет и как удалось скинуть почти половину стоимости?
                        А по поводу таможни - беспредельщики ещё те. Смотря на кого нарвёшься. К тому же, чувствуют своё превосходство и вашу безвыходность - не заплатишь, товар уедет обратно. Чё хочу, то и ворочу. Судиться - тоже не выход, т.к. товар всё одно уедет назад. А вообще, для общего развития законодательство бы поштудировать по данному вопросу: как именно рассчитывается сумма, облагаемая налогом, учитываются или нет скидки и носом их ткнуть туда, если нарушают.
                        Насколько мне известно, то товар на растаможке может лежать до двух месяцев, вроде. Наш у Росана точно месяц лежал, пока я выбивал у продавца инвойс с верной суммой.

• Юлия
                          Юлия @Vasyl Shylov отредактировано

@Vasyl-Shylov как????????

V 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • V
                            Vasyl Shylov @Юлия отредактировано Vasyl Shylov

@Юлия у меня такое часто)) Иногда бывает три дня уже у меня по городу катается, а потом задним числом появляется статус о доставке в отделение в первый день. Может она и в первый день туда попадает, но без статуса посылку не отдают, потому шо "кампутер показывает, шо у нас ее нет, искать мы ее, конечно, не будем")

Масленица Юлия 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Масленица
                              Масленица @Vasyl Shylov отредактировано

@Vasyl-Shylov, это отдельная тема - доставка УП. У нас был случай, когда в соседнем городе на ЦОПе индексы отделений перепутали. Расстояние между этими отделениями километра два. Эти ребята отсылают на додоставку. И куда б Вы подумали? Снова в соседний город на ЦОП. А оттуда уже на верный адрес. Заняло это действо два дня.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                              • Юлия

@Vasyl-Shylov у меня просто смарт-часы, наушники идут через Сингапур, думала это к концу декабря в лучшем случаи, а у вас уже Украина

• V
                                  Vasyl Shylov @Юлия отредактировано Vasyl Shylov

@Юлия а, я думал, Вы удивлялись "быстрому" движению по Украине))

у меня вторая посылка все еще идет из Сингапура, заказана в тот же день)

Юлия 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • Масленица
                                    Масленица отредактировано

Натыкался на сайт, на котором отслеживаются рейсы из Сингапура по всему миру с их пакетами. Там были и наперёд запланированные рейсы. А искать можно было как по трэку, так и по номеру мешка.

• Юлия

@Vasyl-Shylov По Украине я ничему не удивлюсь. Сингапур самое быстрое- 3 недели, я за ними не слежу пока, все равно "отправлено в страну назначения". У меня веселые гонки по наушникам с генератора- двое одинаковых, одни оплатила утром, другие вечером, везут Укрпочта и Новая. Побеждает...Укрпочта-уже Киев, НП еще Польша)))))))))))

• Масленица
                                        Масленица отредактировано

Нашёл waitpost.ru. Очень интересный сайт, т.к. есть очень много инфо, не только о посылках из Сингапура.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                        • V

Вторая посылка пришла, на таможне лежит. Там три штуки amazfit band 5, которые сейчас по 50 баксов стоят, интересно, что будет 😁

А первая до сих пор катается по моему городу, жду еще завтра и иду валить всем кабины

• P
                                            Pokrasion отредактировано

Двинулся Сингапур, 2 из 6 на таможне.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение