Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками
-
@андрей у BESTOPE были 5050 по $ 2.51
А 2835 по $1.29 получаются.
И ленты у него собраны из кусков разной длины, спаяны. Блок питания по отзывам идёт 12В 3А. В такие деньги можно купить только ради БП)) -
вот если бы это были влагозащищенные ленты с такими скидками...
... и с диодами 5050, и 30 или 60 шт/м...
-
Блок питания по отзывам идёт 12В 3А
Не надейтесь. Даже если на нем будет напсано 3А, на самом деле будет 1...1,5А.
Все три продавца ленточек кладут блоки, в зависимости от длины приобретаемой ленты. Если купите 25м, тогда пришлют на 3А.
-
@alexander понятно.
Вопрос по этим лентам. Пришла мне 5050 с USB блоком питания 5В, потребляет она максимум 0.5А. А если к ней подключить блок 12В, она будет светить ярче или так же? Я к тому что купить 2835 с блоком 12в и подключить его к 5050 -
На фрезы сегодня раздается купон $3/$5. Это уже не халява, зато на весь магазин. Если присматривали там что-то дороже $5, то с этим купоном будет лучше, чем с $2/$2, даже если бы тот действовал на нужный товар.
Берется на странице любого товара, например, https://ali.ski/vfN7_-
Купон на 3 суток с момента взятия. Совмещается с купоном на самовывоз. -
@krotik Нельзя, сгорит. Светить будет ярко, но недолго - всего несколько секунд.
5 и 12 Вольт - это разные ленты. На самом диоде падает около 3 Вольт. На 5-вольтовых лентах у каждого диода свой токозадающий резистор. Он гасит 2 Вольта, создавая нужный ток. На 12-вольтовых лентах по 3 диода соединены последовательно, плюс тоже резистор, задающий ток в цепочке. Он гасит 12-3х3=3 Вольта. Поэтому и номинал другой.
Из этого лишь следует, что у 12-вольтовой ленты КПД выше - в тепло резистором рассеивается 3/12=25% энергии, а у 5-вольтовой - 2/5=40%.
-
Пользователь @alexander написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:
Совмещается с купоном на самовывоз.
А их сейчас раздают? Что-то я упустил.
-
@alexander благодарю за пояснение. Я думал все ленты 12В, а оказывается вот оно как. Есть 5В, а есть 12В.
-
Пользователь @kot_semen написал в Регулярно пополняемый список товаров с большими скидками:
А их сейчас раздают? Что-то я упустил.
Некоторым в последнее время напихали за самовольное (без согласия покупателя) перенаправление посылок в ПВЗ. Мне на один аккаунт дали, Сергею из Москвы - на два. Еще кто-то отписывался.
-
@krotik Еще на 220 Вольт сейчас бывают. Но я не покупал, не исследовал.
-
@alexander таких даже не видел. Там, наверное, уже сразу контроллер впаян на ленте.
-
@krotik
Диодный мост стоит простой. Их в помещении, как правило, не используют. Из-за пульсаций и отсутствия гальванической развязки. -
@kot_semen И режутся они, видимо, только очень большими кусками - диодов по 60-70.
-
@kot_semen мне кажется китайцам проще контроллер распалять чем мост лиодный и резисторами гасить разницу. Хотя из должно быть два, мост + контроллер
-
По метру резались, те что мне встречались на работе и с Алишки. Плотностью 60 шт/м.
-
Не в тему, но накипело: получил сегодня 39 заказов - 37 на почте в 13 посылках и 2 в почтамате в одной посылке. Еще за тремя в ПВЗ в Сбербанк не пошел, пусть копятся. Задолбался распаковывать и подтверждать - почти 2 часа ушло. Есть, что выложить в тему отчетов о покупках с большими скидками, но времени нет. И на работе, как на зло, аврал. Попробую на следующей неделе пофотографировать.
-
@krotik "Контроллер", точнее, DC-DC конвертер (импульсный блок питания) плоским не сделаешь - сердечник трансформатора громоздкий. Плюс электролитический конденсатор, чем больше емкость, тем меньше пульсаций и мерцания. Зато КПД высокий, т.к. для светодиодного освещения используются DC-DC источники стабилизированного тока, а не напряжения, и никакого токозадающего резистора уже не надо.
-
@alexander а как же вот такая реализация?
@Елена-1 писала, взял ее фото , диод напрямую от 220В работает. На сколько я вижу, здесь диодный мост и контроллер какой-то
-
@krotik Да. Какая-то безтрансформаторная схема. Сталкивался, но пока не разбирался, как работает. В контроллере, вероятно, ШИМ. Но должен быть еще сглаживающий элемент - конденсатор или дроссель. Дроссель может быть в виде спиральной дорожки на плате, играющей роль катушки, но я такого на плате не вижу.
-
1363. Силиконовые шнурки
Цена от $0.48