Итоги "11.11" от опытных покупателей: Alexander


  • Ecosum

    На правах одного из самых активных участников сообщества и потенциального рекордсмена по числу заказов на прошедшей распродаже выношу мою итоговую статистику в отдельную тему.

    На этой распродаже я купил примерно вдвое меньше обычного. Обычно две трети моих покупок – электронные компоненты для моего бизнеса. На них никогда не получается таких больших скидок, как на ширпотреб, но 25-40% удается наэкономить. В этот раз мои поставщики недостаточно снизили цены и купонов интересных предложили мало. Поэтому закупил мало, решил подождать следующих распродаж, поработаю на складских запасах. Жирного купона на смартфон не досталось. Пока менять не буду, похожу со старым. Поменяю только, когда смогу купить со скидкой около 50%.

    Что касается рабочих закупок, продавцы пожадничали все. Один постоянный поставщик всегда включал на больших распродажах прием спецкупонов по схеме $2/$15. В этот раз не включил. Я собирался у него заказать на $150, минус $20 спецкупонами, минус $15 красным купоном $15/$100. Не судьба. Другой поставщик всегда на распродажах снижал цену на один товар (партия 10 шт.) с $89 до $66-$71. Сейчас нет. И почти никто не включил бесплатную доставку.

    Вообще, эта распродажа меня порядком вымотала. А именно, то, что Али вместо нескольких крупных купонов насовал больше 100 мелких. В прежние времена у меня эта проблема решалась довольно просто. Для работы я покупаю электронные компоненты ценой от $1 до $40 партиями от 1 до 100 шт. Всегда можно было раздробить партии под купоны. Но с платной доставкой дробить невыгодно. Поэтому пришлось помучиться.

    А теперь статистика: ✅

    Всего заказов – 129
    $792 – заплатил деньгами
    $602 – заплатил купонами-промокодами и т.п.
    Экономия – 43%
    Экономия с учетом кэшбэка от помощника, от банка, от разницы курсов, если исходить из цен на Али в рублях, - 48%

    Отдельно по закупкам для работы: ✅

    $419 – заплатил деньгами
    $125 – заплатил купонами-промокодами и т.п.
    Экономия – 23%
    Экономия с учетом кэшбэка от помощника, от банка, от разницы курсов, если исходить из цен на Али в рублях, - 29%

    Отдельно по покупкам для дома: ✅

    $373 – заплатил деньгами
    $477 – заплатил купонами-промокодами и т.п.
    Экономия – 56%
    Экономия с учетом кэшбэка от помощника, от банка, от разницы курсов, если исходить из цен на Али в рублях, - 60%

    Скидки (не считая собственно снижения цен в распродажу): ✅

    $602 – всего
    $377 – купоны продавцов
    $4 – промокоды продавцов
    $32 – оптовые скидки продавцов
    0 – монеты (с монетами в этот раз не заморачивался)
    $20 – спецкупоны Али-экспресс
    $155 – купоны Али-экспресс (красные)
    $14 – промокоды Али-экспресс

    Красные купоны: ✅

    Использовано: 57 на сумму $155/$802.
    Не использовано (сгорели): 42 на сумму $264/$2287

    Что покупал и с какими скидками и купонами ✅

    Практически все покупки для дома сделаны с купонами продавцов 1/1, 1/2, 1/3. Среди них множество мелких покупок с купонами $1/$1, $2/$2, $5/$5 и доплатой от нескольких центов до одного доллара.

    Рекорд по доле скидки – часы SMAEL за $0,02 вместо $11,02 с купоном $11/$11, если, конечно, приедут. Наткнулся случайно, когда смотрел, что за купоны нахватал на раздаче. Еще несколько человек здесь успели купить. Я часы не ношу. Подарю кому-нибудь.

    Самая крупная покупка сделана с купоном $100/$200 от ICEbear Official Store. Вся семья затарилась куртками – 5 штук на $241. минус 10% - скидка продавца за опт (от 2 товаров), минус $100 по купону, минус $15 по купону Али $15/$100. К оплате осталось $102.

    Закупился под завязку на всех родственников и друзей наушниками от Ugreen, QCY, Baseus с купонами $10/$20, $15/$30, $7/$14, соответственно.

    Купил сыну (он недавно начал жить отдельно) паяльный набор в сумочке – паяльник + подставка + вспомогательный инструмент + тестер в JCD с купоном $12/$24, а себе – новую лампу-лупу NEWACALOX, 5-кратную с кольцевой светодиодной подсветкой. От NEWACALOX купона не дождался, удалось купить только $2/$6 за монеты. Также пополнил за копейки запасы паяльного инструмента JCD с купонами $5/$5 и $2/$2, по 4 шт.

    Ну и, зачем-то купил еще 2 наших любимых шланга для душа с одним купоном $10/$10 и откуда-то завалявшимся $8/$8. Обошлись в $0.81 и $1.31.

    Все покупал с Помощником Али-экспресс. Не отследилась треть заказов! То есть, в точности, как и в сторонних кэшбэк-сервисах!!!

    Большую часть оплачивал картой OZON. Кстати, у них сейчас к стандартному КБ 1% добавился еще 1% - за оплату картой Mastercard.


  • Эксперт

    @Alexander КАК вы успели купить там шланг для душа???


  • Ecosum

    @Sashik Как-то успел, упустив при этом все Workpro и Deko. Один взял в лоте, который подешевле, с купоном $8/$8, другой - в лоте, который подороже, с $10/$10.


  • Эксперт

    И сколько ж это аккаунтов?


  • Эксперт

    @Alexander да их сразу не было. хотя у меня в первую минуту часа али подвис просто.


  • Ecosum

    @ЖеняХарьков Четыре. Три основных, давно бриллианты. Четвертый, кажется, в августе завел. Пока без уровня. Экспериментировал. Завел через VPN. Получился французский. Первый адрес доставки и телефон в нем были испанские. Потом изменил страну на Россию, но в глубине он европейский. Большинство русских купонов на него дают, но некоторые русские активности недоступны.

    Статистика заказов по аккаунтам: 33 + 41+ 34 + 21.


  • Ecosum

    @Sashik У меня заказы с двух аккаунтов в первую минуту прошли, но висели в стадии проверки платежа несколько часов.


Авторизуйтесь, чтобы ответить