CHUWI Official Store - В Черный список, но пока карандашом)
-
Заказал я здесь китайское чудо CHUWI HiPad X с купоном продавца $50/100
У продавца было 7 дней на отправку, в последний день выдал какой-то трек и то после моего сообщения, что как бы вот срок то истекает.
А теперь и трек этот сгорит через 2 дня.
Написал опять продавцу и получил в ответ стандартную отмазку:
Hello, we have contacted the logistics company and there will be new logistics information soon. Please do not worry
В отправку уже верится с трудом, так что оставлю тут эту тему, как черновик для ЧС
-
Поехало, задним числом
Не пригодится, похоже, черновик) Единственное, что я понял, - продавца этого надо постоянно пинать, иначе и отправка будет в последний день и трек начнет двигаться в последний день
-
@Vasyl-Shylov вариант с левым треком никто не отменял так что черновик так черновик
-
@Vasyl-Shylov, а какого формата трэк? Чем едет, по УП или что-то другое?
-
@Масленица Meest Express. Насколько я знаю, они обычно такие вещи и возят. Трек BELBE[10 цифр]YQ, BE Logistics, Бельгия, как я понял, через нее поедет, перемаркирован в трек Meest Group UA - UA[7 цифр]MR[5 цифр]G
-
@Vasyl-Shylov, ох... Ещё одни циркачи. Попадёт на Росан на растаможку. Как-то доводилось с ними сталкиваться из-за товара в 12$: кто-то где-то, возможно, на транзите в Эстонии, в CN23 указал общую стоимость 120$, т.к. родной инвойс продавца, который был самой первой наклейкой на пакете, был вообще без указания цены.
-
@Масленица тоже не люблю их, но что поделать. С растаможкой интересно, конечно, что будет, первый раз заказываю с али с превышением лимита. Попросил продавца написать $100 в надежде, что декларация с планшетом за $100 не вызовет подозрений, как декларация с планшетом за $20, как обычно пишут Посмотрим, проскочит ли) Вполне вероятно, что да. Родственники недавно отправляли мне посылку из Польши через них с явным превышением лимита, посылка оценена в 30 гривен и даже нет описания всего, что внутри, проехало нормально
-
@Vasyl-Shylov, если укажет, как попросили, то есть большая вероятность, что проскочет. Для планшета 100$ вполне реальная стоимость. Ноут уже так не проскочит.
Растаможка особых сложностей не вызовет. Приходит СМС от Моста/Росана с суммой налога и реквизитами. Оплачиваете его, можно даже дома через П24 или подобное. Потом желательно им отзвониться, что оплатили и ждать, как обычно.
Телефоны ходят через Сингапур по УП. Думал и ноуты с планшетами по ним же. Но нет. -
Пользователь @Масленица написал в CHUWI Official Store - В Черный список, но пока карандашом):
Приходит СМС от Моста/Росана с суммой налога и реквизитами.
А как они узнают, сколько я заплатил за товар?
-
@Vasyl-Shylov, обычно из инвойса берётся Total Value. Но, если у них возникают сомнения по поводу обозначенной суммы, тогда из открытых источников ищат данный товар, а оттуда уже пляшут. Но это, скорее всего, исключительная редкость для розничных покупателей.
-
@Vasyl-Shylov тут как раз все просто. Первый вариант они считают по цене указанной продавцом, второй по цене которую они посчитают правильной и третий если вы начнёте прикладывать доказательства цены и они с ними согласятся.
-
Ну, да. Если будут сомнения, то могут взять во внимание Ваши доказательства цены: скриншот заказа из личного кабинета, выписка по банку с суммой оплаты и т.д.
-
Пользователь @Масленица написал в CHUWI Official Store - В Черный список, но пока карандашом):
Ну, да. Если будут сомнения, то могут взять во внимание Ваши доказательства цены: скриншот заказа из личного кабинета, выписка по банку с суммой оплаты и т.д.
Читал что Укрпочта растаможка бесплатна а у мистэкспрес ещё и брокеру какому то платиш за это, не в курсе правда или нет и сколько?
-
Пользователь @ЖеняХарьков написал в CHUWI Official Store - В Черный список, но пока карандашом):
а у мистэкспрес ещё и брокеру какому то платиш за это
Тоже что-то такое слышал
На укрпочте один раз платил - за услугу ничего не берут, заплатил только налог
-
@ЖеняХарьков, я так уже не помню, где-то фото было от Росана М15 (если не ошибаюсь) на растаможку 120$. Взяли только госпошлину без НДС, вышло что-то около 40 грн. Доп.платежей, кроме банковского РКО, не было. Я не на компе сейчас. Если надо, то позже полажу, найду эти доки.
-
Я его потом к спору прикладывал на возврат от продавца суммы, потраченной на уплату налога, т.к. общая стоимость по таможенной декларации была ошибочно завышена, а Росан отказался взять во внимание мои доказательства реальной стоимости, сославшись на то, что в декларации таможенной сумма указана, поэтому - аривидерчи, бро.
-
Взяли только госпошлину без НДС
Скорее наоборот - взяли НДС, его начисляют от 100 евро, а пошлину от 150
-
@Vasyl-Shylov, да, да. Верно заметили. Давно было, уж подзабылось.
Но тогда поправлю, что от 150€ и пошлину и НДС взимают. -
Я вообще Мост недолюбливаю, а после этой истории с растаможкой, если что-то отправляют по нему, меня это очень печалит. Поэтому и была надежда, что планшеты и ноуты так же, как и телефоны, ходят по УП.
-
от 150€ и пошлину и НДС взимают.
Ну эт само собой))