Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@kot_Semen Это про Озон Глобалл. Не очень хорошая вещь, тк Озон там не несёт никакой ответственности и все риски оплачивает покупатель.
Про Ягоды могу только сказать, что там проблемы зрели очень давно. У них там форменный звиздец творился последние годы.
СберМегаМаркет? А шут его знает, отзывы пока не очень о нём, хотя купоны интересные.
Есть ещё поделие от Яндекса. Там изредка бывают хорошие предложения. Типа стирального порошка за полцены или хороших купонов. Но тоже отзывы не очень, хотя лично проблем пока там не имел.Алишечка пока остаётся главным магазином, но быстро скатывается и новости оттуда не очень хорошие. Скорее всего цены ещё больше вздуют.
-
@Сергей-из-Москвы 3. Taobai и Tmall - вместе. Там ещё облачные сервисы с разработкой ИИ выделят отдельно, доставку продуктов питания с картографией - отдельно, и кинобизнес с медиа-платформами - отдельно.
https://3dnews.ru/1084137/alibaba-razdelitsya-na-6-samostoyatelnih-edinits -
@Wier
Насколько я понял, торгуют те же китайцы, что с глобала, просто отправляют товар с российских складов. -
@kot_Semen ? Возможно китайцы есть и среди обычного Озона, но в скриншоте речь идёт исключительно о Ozon Global (глобальная витрина). Я же выше сравнивал Алишку исключительно с обычным Озоном.
Да и среди покупок там пока в магазинах, похожих на китайские, ничего не покупал. Вроде.Хотя нет, вру. Как раз тот магазин из Озона с паялкой для пластика из поста выше - с китайской регистрацией, хотя название русское. -
Пользователь @Wier написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Как раз тот магазин из Озона с паялкой для пластика из поста выше - с китайской регистрацией, хотя название русское.
Об чём и речь) У многих русских барыг на Озоне цены в 2-3 раза выше, чем на Алишке.
Пускай стараются конкурировать, нам же, покупателям, только лучше. Разве что мониторить больше приходится. Тоже стал сравнивать цены на разных площадках, перед покупкой. То в одном, то в другом месте появляются приятные скидки на определённый товар.
Касательно подорожания на Алишке.
В долларах особо не заметил, а вот на купоны жлобиться стали.
В рублях подорожание приличное из-за неадекватного спреда. Обратите внимание на разницу стоимости (в рублях) купленных товаров в старой и новой версиях приложения. Вероятно эта разница идёт российской прокладке.Бизнес по-русски) Рынок разделили.
Одни выгодополучатели имеют свою долю с приличной разницы курса Мосбиржи и курса на площадке, другие - долю за счёт привлечения новых клиентов, разочаровавшихся в Али. -
@Wier Определенные группы товаров на Али всегда почему-то дороже стоили. Например велодела, кроме фонариков, или пластик для 3D, всегда на наших маркетплейсах находил значительно дешевле. На Али, если только единичные позиции под хороший купон, и то редко. После того, как Tmall фактически сдулся, таких товаров стало еще больше.
Сейчас у меня Али только в количественном выражении впереди, и то только за счет мелочи под купоны. В суммовом Озон со СММ и Ламодой уже давно его обошли. -
@Vic039 Смм это что за магазин?
-
@Илья-Косцов - сбермегамаркет
-
Пришла первая партия пластырей 30шт за 7.76 руб. от Tesco Plaza (заказ от 21 февраля)
Трек номер перемаркирован, получал на почте РФ
-
@Сергей-из-Москвы давайте устроим конкурс, кто больше и красивее разложит?)
На почте уже 7 заказов лежат. Ещё 3 должны приехать на днях. -
@Sashik вот насчет "кто больше" готов посоревноваться...я тут как то прикидывал, что то около 1500 должно приехать:-)))
-
@Сергей-из-Москвы
Срок годности длинный? -
@SugarQueen Из тех, что мне пришли, 2025 год, там где пропечатан.
Но на большинстве упаковок вообще срока не обнаружил, видимо, бессрочные. ))) -
Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
видимо, бессрочные
Я недавно потянула спину и наклеила пластыри salonpas, которые у меня минимум 5 лет хранились. Работают, однако)
-
@Сергунечка ну блин... Обогнали)
-
@SugarQueen у меня остались пластыри ещё с позапрошлогодней, вроде, закупки. Когда тоже был большой купон только у одного магазина. Ещё работают.
Хотя сроки там тоже были непонятные.
-
Тоже получил вчера пластыри от трех разных магазинов. По факту отправитель один - Huang Changbin.
Два набора абсолютно одинаковые, в третьем вместо упаковки тигровых - перцовые. Все позиции соответствуют.
Сроки годности указаны не везде, из указанных есть до 2024, 2025, 2026 годов. -
Пользователь @kot_Semen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
По факту отправитель один - Huang Changbin.
Хорошая идея! Посмотрела на сайте почты, кто отправитель - все от него, у меня было больше 3 магазинов. И полученные уже 2 кучки - тоже от него.
-
Я не пойму, где мои пластыри, всё идут и идут, а кому то уже. Правда прям одной кучей такое ощущение идут (их не консолидировали, треки разные, но о перемещении приходят в один момент), получу кило три сразу если не больше похоже.
-
Во всеобщей пластырной ажитации мне тоже свезло.
Заказывала без купонов лот 11 пачек для мамы, а пришло 13 - продавец 2 пачки положил в подарок.55%OFF | 88Pcs/11Bags Bee Venom Extract Pain Patch Effective Relief Knee Joint Pain Leg Musle Pain Chinese Medical Plaster
https://a.aliexpress.com/_Ddp8Wtb