Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@den Нам бы Ваши проблемы, мы бы порезвились
-
Столкнулась с такой проблемой, может кто-то подскажет что делать:( Насчитали мне налог на растаможку посылки 440 грн (16$)! А растаможка идёт на посылку от 100 эвро а я оплатила по факту 98-99 эвро по курсу и прислала им скрин заказа и чек (выписку об оплате с банка)! Но им плевать на чек, (хотя зачем тогда сами его запрашивали?) они заявили что скидки, купоны, не в счёт, это мои личные отношения с интернет магазином, им главное цена которая грубо говоря зачеркнутая, основная а это 160$ (дальше были купон продавца и скидки Али, по факту оплачено примерно 117 вместо 160$) !! Выходит если цена стоит якобы 1000$ скидка 90 процентов как маркетинг и по факту это 100$ так мне на 1000$ налог насчитают??? Даже в местных магазинах всегда в чеках наших ПДВ идёт на сумму именно оплаты и не важно что товар к примеру за 5000 куплен по акции, а зачеркнутуя цена на сайте 10000!
-
Завтра на обед каша: https://forum.ecosum.ru/topic/3235/мир-кэшбэк-10-на-aliexpress
-
@mashahum при покупке дорогого товара на Али прошу прода ставить стоимость для таможни 20-40 долл. Просто если стоимость товара будет под 90 долл (или в описании покупки - смартфон, который явно дороже 100 долл) или если несколько ваших дорогих заказов от одного прода приедут в один день на таможню - то проверят и насчитают ((. но это то, что надо было сделать еще при покупке, а сейчас...
-
@mashahum пусть меня поправят знатоки: если не забрать с растаможки - посылка вернется проду и почтовые расходы оплачу я или кто? и какова примерно их величина?
-
По общему правилу, купоны и скидки продавца уменьшают стоимость для таможни.
Но красные купоны али - нет, ибо это просто эквивалент денег.Так что смотрите, какая цена была до применения купонов/промокодов али.
-
Пользователь @vovcha написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@mashahum пусть меня поправят знатоки: если не забрать с растаможки - посылка вернется проду и почтовые расходы оплачу я или кто? и какова примерно их величина?
Тут все сложно.
Если докажете, что это прод неверно оформил документы, то будет полный рефанд.
А если нет, то могут вернуть за вычетом расходов на пересылку. -
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Но красные купоны али - нет, ибо это просто эквивалент денег.
странные правила.
В любом же случае деньгами не платишь. -
@vovcha По правилам Алиэкспресс, растаможка лежит полностью на покупателе, поэтому если в споре написать "Проблемы с таможней", то Алиэкспресс почти наверняка встанет на сторону продавца. Но можно попробовать в споре написать "Защита истекает, но товар все еще в пути" и прикинуться, что с таможни никаких писем и звонков не было, за посылкой не следил, просто до сих пор еще не получил. Но и тогда все будет на усмотрение Али, могут удержать доставку сюда и обратно, причем обратно, как правило, в 2 раза дороже выходит (из РФ в Китай 500гр. посылка более 500 руб.)
-
@sashik Продавец не в курсе используемых красных купонов. Он получит всю сумму, а что из нее идет от покупателя, а что от Али, ему все равно.
-
@sashik
Ничего странного.
Это же не скидка на товар - это ваучер, бонус лояльности от торговой площадки. Т.е.эквивалент способа оплаты: часть стоимости товара вы оплачиваете купоном, часть деньгами.
Когда вы возвращаете деньги за товар с купоном, то в споре учитывается стоимость товара с купоном. И для кэшбэка так же - для начисления используется сумма subtotal, т.е. сумма до применения красного купона или промокода. -
@mashahum В принципе, в данном случае, таможня в своем праве. В большинстве стран так. Иначе не было бы управы на мошенников, завозящих товар по фиктивным накладным.
Другое дело, что на заказы частных лиц, чаще всего, смотрят сквозь пальцы. Но если уж нашли, то придется платить, либо отказываться, и ждать, пока товар вернется поставщику. -
@mashahum в-общем, я в свое время в аналогичной ситуации погоревал и заплатил. и сделал соответствующие выводы
-
@эмили каждый день по два-четыре купона
Подсовывают.
1$/5$, 1$/8$, 3$/20$, 2$/15$, 4$/30, даже один 5$/30 дали. -
На вашей улице перевернулся грузовичок
-
@kamushek пряники только мелкие какие-то.
-
@sashik
Такие уж отгрузили))) -
@mashahum по закону налог нужно платить с фактически уплаченной суммы. Информация странноватая про купоны.
Я платил в начале года. Посылка ехала Укрпочтой. Как увидел по треку, что дернули на таможню, скинул им на почту скрин заказа с Али (добавлю под спойлер). По итогу посчитали нормально, на сумму $ 177.
spoiler -
Пользователь @monk написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Информация странноватая про купоны.
В ЕС правила такие.
Могли посчитать налог на сумму платежа, чтобы не заморачиваться подсчетами. Но это зависело от конкретного таможенника. И до 1 июля.
Сейчас сам Али считает налог, и делает это вообще до всех скидок - отдельно на товар, отдельно на доставку.Хотя по правилам налоговая база - это "discounted price + delivery cost".
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Пользователь @monk написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Информация странноватая про купоны.
В ЕС правила такие.
Могли посчитать налог на сумму платежа, чтобы не заморачиваться подсчетами. Но это зависело от конкретного таможенника. И до 1 июля.
Сейчас сам Али считает налог, и делает это вообще до всех скидок - отдельно на товар, отдельно на доставку.Хотя по правилам налоговая база - это "discounted price + delivery cost".
Да, но мы с Машей с Украины.