Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск
    1. Главная
    2. Kamushek
    • Подписки 0
    • Подписчики 0
    • Темы 35
    • Сообщения 2052
    • Лучшие сообщения 467
    • Controversial 6
    • Группы 1

Kamushek

@Kamushek

Экосум

Юный эконом

760
    Просмотры профиля
    2052
    Подписчики
    0
    Подписки
    Регистрация Последнее посещение
    Местонахождение Екатеринбург

Kamushek Отписаться Подписаться
    Экосум

Лучшие сообщения Kamushek

• Записки Юного эконома

Созрел и я до потребности фиксировать некоторые мысли, откровения, планы и размышления по теме экосумства)

Ну и начну, пожалуй, с обзора того, какие произошли подвижки, благодаря форуму и моему желанию развиваться в этом направлении, в конце прошлого года и в начале этого.
      Так сказать, этим обозначу точка старта - point A.

Мысли и желание сделать свои финансовые решения и действия более эффективными возникло еще давно - года 3-4 назад.
      Но тогда не возникло четкого и конкретного намерения, что "я сделаю это прямо сейчас".
      Такое намерение должно было вызреть.

И вот где-то в течение первой половины прошлого года мне пришло ясное осознание, что научиться экономным подходам - нужно лишь один раз в жизни, а плоды это будет приносить - всю жизнь.
      И вот тогда и возникло это самое "четкое намерение".

Я поставил себе цели:

• найти ресурсы, где темы экономии, лайфхаки и "прошаренные" стратегии освещаются доступным языком. Чтобы в лайтовом режиме разобраться в дебрях и хитросплетениях;
      • пройти тренинги по финансовому мышлению, чтобы сменить свои убеждения и отношения к деньгам, сменить масштаб денежного мышления, изменить цели по деньгам и способам заработка.

Не знаю, в жизни, наверное, так устроено - что когда ты максимально готов и решим, то "рыба" идет сама к тебе в руки.
      Можно назвать это и удачей. Но, главное и не "пролюбить" момент.

И вот, когда я не откладывая эти мысли, вбил в поиск что-то насчет экономии на Алиэкспресс - мне первым в выдаче попался Экосум.

Сначала кладезем был сам сайт - всё в легкой и доступной новичкам форме.
      Ну прям - на блюдечке.
      Фигасе? - думаю я...

Затем - оказывается и форум есть... причем - недавно открытый, что означает, что если вовремя влиться - то не потеряешься в тоннах информации, как на древних форумах, где трудно разобраться - какая информация свежая, а которая - уже устарела. Что сильно затрудняет освоение темы.

Короче - это был подарок... и несколько дней я жадно "пожирал" все, что было "на столе" и пребывал в легкой эйфории.
      Затем, все начало становиться еще интересней - когда я начал общаться и познакомился с теми людьми, которые и принимали участие в написании статей на сайте.

Оказалось - что это зрелые, отзывчивые и общительные люди.
      Веселые, умные, начитанные и с широким кругозором.
      Из разных локаций, с разным опытом и взглядами на жизнь, но объединяемые общей темой - желанием делиться с другими нажитым непосильным трудом, и желающим нескучно жить, в том числе и за счет веселого шоппинга)))

В общем, я был в некотором культурном и всяком прочем шоке.
      В компании таких людей - хотелось и приятно было находиться.
      Поэтому, раз уж у меня появилась такая возможность... а они были непротив - я жадно впился в них со своими расспросами и пытками)))

Мне повезло и, к счастью, - мне никто ни в чем не отказывал.
      А это - сами знаете - нынче большая редкость. Поэтому и воспринимается как счастье.
      Даже этакий - эксклюзив.
      Я словно попал в отель, где "все включено".

Дальше - сами знаете как было)))
      Целый месяц до 11.11... и вроде - куда бежать, зачем ломиться?

Но я понимал, что пока есть жгучее желание - нужно им пользоваться, а иначе все будет как обычно - затянул, профакапил, не успел - и оказался в жопе.
      Обычно ведь так бывает, когда откладываешь.
      Потом, выясняются кучи моментов, которые ты не учел, что материала гораздо больше, чем ожидал, а времени уже нет.
      В итоге - ты в панике и все идет наперекосяк.
      Но - не в этом случае.

В общем, благодаря вам и вашей поддержке, к 11.11 я был со всеми картами на руках (банковскими в том числе) и всем необходимым набором знаний и минимальных навыков, нужных Юному эконому на распродаже.

Да, в распродаже не всё удалось купить максимально эффективно.
      Но, самое главное, - в целом я доволен. А небольшие промахи считаю ценой опыта.
      Самое главное это то - что было интересно, азартно, даже озорно в чем-то... а на выходе - чувство, что все неплохо так удалось в общем-то, даже - хорошо.
      Да и у всех, в общем-то, прошло так же, и мы все вместе радовались, читая фидбэки друг друга.

В распродажу - все основное купил, поэтому перешел в режим "мониторинга", иногда докупая некоторые штуковины "по ситуации" - типа теплых одеял и т.п.
      А через какое-то время оказалось, что мне вообще пока больше ничего не надо - и тогда я перешел в режим еще большего мониторинга.

Потому что еще одним из навыков эффективного эконома должно быть умение "не заключать сделки" и ждать, либо лучших условий (если что-то нужно), либо аккумулировать деньги для будущих нужных покупок или более глобальных дел (когда ничего не нужно) - то бишь, экономить в прямом смысле.

И, вот, сейчас я именно в таком режиме, который позволил переключиться на вторую параллельную цель - по увеличению доходов и навыков, способствующих этому + изменению финансовых убеждений.

В таком состоянии закончился прошлый год.

Этот год я начал тем, что прохожу обучение по, так называемому, "денежному мышлению", а в плане увеличения доходов - занимаюсь подготовкой сайта для юр.услуг, что подразумевает - подготовку структуры сайта, написание текстов (в данный момент), подбор дизайна, изготовление на Тильде, затем запуск рекламной кампании и так далее по списку.

Почему об этом всем пишу?

Во-первых, думаю, - иногда полезно поделиться чем-то, чтобы привести мысли в порядок.
      Но не так, когда пишешь только для себя - и тогда совсем другие ощущения.
      А когда знаешь, что это могут прочитать и другие, и тогда становятся сильнее намерения. Чувствуешь, что ты не один.

Во-вторых, хочется поделиться - вот просто так хочется... на уровне эмоций. Тем более - с вами, тем более - тематика у нас тут, как раз, та же.
      К тому же - вдруг найдутся единомышленники, кому тоже есть чем поделиться, тогда тоже все может стать интересней, причем неожиданно.

В-третьих, мы пока что тут не особо раскрывали кто чем занимается, какими скиллами обладает и чем может быть полезен другим.
      Причем, опять же - неожиданным образом.
      Но на одном из тренингов по переговорам - у нас была специальная тема про необходимость постоянного выявления, "вытаскивания" из людей их скиллов и способностей, чтобы как расширять круг своих возможностей и ресурсов, так и "сводить" людей между собой и быть полезным.
      Ну и само собой, это все вписывается в рамки общепринятого нетворкинга.

И, в четвертых, - может быть это кому-нибудь поможет?
      Вдруг кого-то из вас тоже потянет "на подвиги" и подвинет на то, чтобы сделать чего-то такое, чего раньше не делали; выйти за свои рамки, приблизиться к горизонту...

В общем, начало положено, будем продолжать!

написал в Личные блоги
      Kamushek
      Kamushek
    • №55: ARCTIC HUNTER Official Store (рюкзаки, сумки)

a99f00b1-27df-4e8d-b2bc-abc993104268-image.png
      ARCTIC HUNTER - магазин рюкзаков, поясных и наплечных сумок со складом в РФ

Посматривал на этот магазин еще 3 года назад, когда выбирал свой первый рюкзак, но тогда остановился на Тигерну.

Эту марку получилось опробовать на товарах, которые попали в скидочную акцию с доставкой из РФ.
      Эта акция публиковалась в теме Больших скидок.

Так, по ассортименту там предлагалось несколько рюкзаков, которые были по цене 700 рублей, а с купоном вышли по 680.
      И наплечные сумки по 450 р. вышли с купоном.

Теперь время поделиться фотками того, что пришло.

Заказывал 2 сумки и 1 рюкзак.
      Отзывов к карточкам товаров не было, фоток - тоже немного.
      Поэтому, рассчитывал на лучшее, и продавец оправдал ожидания, а учитывая цену - так даже и превзошел.

Сумки спереди:
      43c78581-8d98-4b15-be8f-98b1a1f83b02-image.png 9b24ea42-d551-4fe0-81c0-ae32d99081dd-image.png

Сзади:
      Карман на задней части неглубокий - паспорт по ширине помещается.
      Высота отсека примерно на 1/3 выше высоты паспорта.
      7c127425-7836-400e-ac81-cba9cbc6b6e6-image.png

Кармашки:
      Карман быстрого доступа - под платок/упаковку салфеток, маску.

0dd6ea2c-f044-4d93-a690-3d991f332305-image.png

Карманы основного отделения.
      Со стороны спинки - 2 кармана.

Нижний карман - по глубине - на всю высоту сумки.
      Верхний карман - под телефон, он примерно на половину высоту сумки.

Со стороны внешней части - карман под ключи или упаковку салфеток/носовой платок.
      3 отсека под карандаши-ручки.

0ff6aae2-e894-461d-808a-95e0d01d650a-image.png
      5ec75f3c-a01a-4d03-b8ab-f35b472da090-image.png

11a5d42e-4157-4ca8-8382-3f5b5f30ed84-image.png

Чашка под кофе - помещается:
      54741838-ef8d-4d86-9f6f-2db5abad2d3a-image.png

Текстура ткани - приятно скользит, ощущается как тонко выделанная кожа, при этом - я так понимаю - она как прорезинненая и влагозащищенная.
      На свету - красиво отблескивает. Издалека выгляди как однотонная, а при приближении видишь, что на самом деле есть интересная текстура.

Особенно симпатично выглядит - синяя, хорошо сочетается с джинсовым стилем.

Вся фурнитура металлическая, с анодированием под черненую сталь (или как там это называется).
      Крепление к кольцам - классными карабинами с интересной конструкцией.

Причем, получилось так, что на серой сумке - карабин чуть меньшего размера, чем на синей.

У сумки есть подклад, в отличие от других дешевых сумок за 450 рублей с пластмассовой фурнитурой и просто материала - где сверху ткань, а внутри прорезиненная - там подклада не предусмотрено.
      А тут - он есть!!!

И при этом - сумка ощущается очень тонкой и приятной.

f924c311-3fe9-4b2d-9d34-8ba95e09e48b-image.png

Учитывая цену - эти сумки - просто царский подарок, такая смело может стоить в 2 раза дороже и она будет того стоить.
      Хорошо, что получилось опробовать товары этой марки по такой вкусной цене.

И теперь я понимаю сожаления коллеги из темы Больших скидок по поводу, что "жаль не купила вторую такую себе, а только для сына"...

В общем, я давно хотел такую сумку городского стиля, и тут повезло попасть на такой идеальный вариант по качеству.
      И при цене минимум в 2 раза дешевле, чем оно должно стоить.

Теперь о рюкзаке.

Рюкзак по оснащению карманами - простенький, но это можно рассматривать как плюс, если много карманов для вашего сценария использования не нужно.
      При цене 680 рублей - рюкзак тоже супер-пупер - и просто подарок.

Для сведения - полтора года назад я покупал отцу рюкзак за 750 рублей - просто из болони, почти без подклада.
      Где через полгода использования разошлась молния и пришлось его выкинуть.

Тут за эти деньги идет полноценный рюкзак.

3f8b2c56-844e-4669-ac61-935124285668-image.png

Верхняя накладка - на магните закрывает карман.
      Чуть ниже полоса горизонтальная - просто элемент дизайна, там кармана нет, как может сначала показаться.

Вертикальная полоса - это светоотражающий элемент.

Карман в открытом состоянии - глубиной до самого дна:
      4675c2e9-3cb7-4d12-8cb0-4debf795253e-image.png

Внешний отсек-органайзер в минималистичном исполнении.
      На внешней стороне карманов нет, только с внутренней - под гаджеты, блокноты и ручки.

01554d77-0b72-49a4-a901-3547e6d59286-image.png

Основной отсек в минималистичном исполнении.
      Как видно - отсек под ноут (либо набор одежды типа - футбоклка+штаны/шорты+ носки/трусы).
      И на этом всё.

cd60c7e3-a917-45fb-8dca-cbdefbd097b0-image.png

На задней стороне потайного кармана, как у Тигерну, нет.
      Но на лямках есть светоотражающие элементы.
      И, помимо ручки, есть "хвостик", чтобы повесить рюкзак на вешалку.

859099e3-1ce9-4f1e-968b-c5ffa20a912a-image.png

На боковинах с каждой стороны есть отсек под бутылку/зонтик.
      Он достаточно глубокий, причем сделан на входе поуже, и расширяющийся внизу.

bbed1471-bba4-4937-abab-183494347426-image.png

Ручка сверху выполнена влагозащищенной, а с внутренней сторона - сеточкой.

81346632-3806-45c1-8f0f-caa28db11a1d-image.png

Ткань - приятная на ощупь, ощущаешься как слегка скользкая с тонкой текстурой.

В общем, за эти деньги - отличный дорожный рюкзак без лишних наворотов.

написал в Белый список магазинов
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: С наступающим 2021 годом!

Ну штож!
      Как я встретил новый год?

1. Хорошенько отмылся!!!
        Выхожу я из бани за 10 минут до нового года - прям к праздничному столу)))
        Речь президента всем нам показалась слишком длинной.
        Пока он занимался пропагандой - мы два раза не выдержали и сказали свои тосты - более актуальные))))

2. Хорошенько помылся в Новом году - 1-го... шкура уже стала мягкая и шелковистая - поры раскрылись и уже ничего не чесалось)))

3. Как же хорошо без алкоголя... Ничего не болит, нигде не "шумит", хочется тихих и полезных радостей жизни - поесть, сделать что-нибудь приятное, и поспать пока все чокаются)))
        Свой график, свои правила, и еще раз повторюсь - ничего не болит и так спокойно)))

4. И так приятно начинать новый год как будто чистого листа, продолжая то, что было начато - с чистыми помыслами и свежей головой - это добавляет оптимизма, веры в лучшее и в себя.
        Почему так?
        Потому что, когда делаешь что-то по-новому, у тебя это получается и ты кайфуешь от этого - то исподволь начинаешь верить, что у тебя все карты на руках!
        Хотелось отличаться от всех остальных, кто не хочет ничего менять и действует по шаблону, и сделать все на своей волне и гораздо лучше, чем было раньше.

Что хочется пожелать всем вам?
      Смелее решайтесь на что-то новое, не откладывайте и будьте решимыми, не вгоняйте свой организьм в тоску плохим настроением и не полезными вещами.
      И мир заиграет совсем другими красками.
      И удачи всем нам!

написал в Поговорим за жизнь
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Рассказы о товарах, купленных с большими скидками

Ну вот и мне есть чем похвастаться)))

475. Ноут Teclast F6

Не сказать чтобы сильно шустрый, так - неспешный тормоз, но пойдет.

20 842,25 - 6102,03 (скидка на сумму заказа) - 152,55 (купон продавца) - 293,13 (монеты) - 2000 (купон)= 12 295,54 р.

изображение_viber_2021-08-06_18-49-16-057.jpg

изображение_viber_2021-08-06_18-49-27-152.jpg

476. Ножи за (1) - 400 рублей и (2) - 327 рублей

Спасибо @Сергей-К - помог с выбором.

За 400 - нож с открывашкой, а заодной и зачисткой для проводов, и чехлом.

(1) 658.13 - 223.60 (купон продавца) - 32,79 (монеты) = 401,74 р.

(2) 579,87 - 223,60 (купон продавца) - 29,07 (монеты) = 327,20 р.

Всё думал изначально зачем этот выступ сверху - нож раскрывается надавливая на него пальцем.
      При раскрытии нож фиксируется внутри пластиной с зазубринами, чтобы его закрыть - нужно прижать пластину к боковине ручки, тогда она перестанет фиксировать лезвие.

Screenshot_6.jpg

Screenshot_7.jpg

557426ee-8f56-4b9e-9e41-b58e5e4f4edd-image.png

f53da5cc-802d-480b-9aa3-a374a9a1feb9-image.png

477. Носки

4 пары по 150 рублей х 2 акка
      318,89 - 152,22 (промокод магазина) - 15,98 (монеты) = 150,69 р.

d5c5c5c8-de29-4d1a-b422-ab86f39319e1-image.png

478. Шланг

Все его знают, просто пришла моя очередь ошланговаться)

758,04 - 608,86 (купон продавца) - 22,83 (скидка на количество) = 126,34 р.

5fd16122-6691-4df4-b9d0-edcad4d1ea88-image.png

479. Герметик 704 (белый силиконовый герметик)

Карточку продавец уже поменял на другой товар, видимо лот использовал для накрутки заказов.

341,58 - 307,04 (купон продавца) = 34,54 р.

9d633c28-b5aa-458a-a89a-ec2241bdb9b4-image.png

480. Коннекторы ХТ60

Вдруг когда прикуплю квадракоптер...

Заказал 3 шт. с 3х аккаунтов из-за дешевизны, и шобы было)

0,76 р. за 1 шт.

Сейчас они по 0,75 р.

5e162cf6-a22f-4915-ac52-1f16ba2960d0-image.png

481. Велосумка

139,89 - 76,61 (купон продавца) = 108,79 р.

e408cc97-35fb-44d0-82d3-ffeb58ae4803-image.png

482. Коробочка для диска Югрин с несъемным кабелем

Уже в деле - винт на 500 гиг в ней.

620,70 - 374,36 (промокод магаза) - 74,87 (купон продавца) - 11,23 (монеты) = 160,23 р.

1f966503-05a0-4901-a20b-60976c810782-image.png

483. Сумочки для бега - за 190 (голубая) и 137 рублей (желтая)

Беру уже третью.

Сначала взял черную, опробовал, понравилась.

Спросил папу - надо ли ему такую, сказал что было бы неплохо.

В июньскую распродажу под купоны взял голубую, а потом и желтую - она самая дешевая из всех.

Но у нее материал чуть менее плотный и более мягкий, плюс, по ощущениям она сильнее охватывает талию - то есть, предположительно, либо рассчитана на более узкую талию, либо просто мне так попалось. В остальном, эксплуатационные качества не хуже других кроме отличия по цвету.

Цвета такие взял, потому что в Спортмастере прикупил в распродажи ветровку голубого цвета, а затем еще и желтую осеннюю куртку, да и шорты спортивные Термит у меня желтые есть... да и вообще к остальной яркой одежде будет норм.

174,34 - 41,96 (купон Али) = 137,38 р.

У меня есть еще куча ссылок на этот товар от других магазинов, выбирал в распродажу, где выгодней брать:

Аналог 1
      Аналог 2
      Аналог 3

078c87b5-7d72-4dd4-b104-8655104323e2-image.png

484. Бутылка алюминиевая 0,5 л. - тоже веселенького цвета, как видите)))
      (охлаждаю в ней воду в холодильнике пока что)

747,58 - 447,20 (купон прода) - 5,96 (монеты) = 294,41 р.

542fd3a6-b8de-45e0-af65-20c8af43fca2-image.png

написал в Товары с большими скидками
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Подводим итоги "Чёрной пятницы 2020": ожидание/реальность, удачные покупки и т.д.

Пользователь @Sashik написал в Обсуждение распродажи "Чёрная пятница 2020":

в сумке нет спичек и зажигалки маленьких, но такая огромная фигня обязательно будет там))))

ну... я не курю - поэтому у меня почти никогда не бывает спичек и зажигалки.
      А эту фигню я в сложенном виде положу в задний карман черезплечной сумки... и у меня будет огонь в лесу если что)))

В детстве я был ярым поджигателем - карбид, магний, бомбочки с селитрой, пугачи с серой от спичек, костры, сожженные поляны с сухой травой... в общем - жёг все, что могло гореть))))
      Так что - это нужная фигня)))

Зажигалку я тоже заказал, но она еще долго будет ехать)

В общем, вырисовывается набор туриста)))

• сумка
      • фонарик
      • чашка с кофе или чаем
      • фляжка с коньяком, а лучше - чистым спиртом
      • поджигалка
      • зажигалка
      • подогревалка
      • иголки
      • павербанк
      • часы с компасом

еще надо нитки и антибиотики...

И всё это - чтобы выйти в ближайший лес прогуляться - а вдруг заблужусь)))

Screenshot_15.jpg
      Screenshot_25.jpg
      Screenshot_16.jpg
      Screenshot_21.jpg
      Screenshot_14.jpg
      Screenshot_19.jpg Screenshot_17.jpg Screenshot_18.jpg
      Screenshot_20.jpg

написал в Распродажа "Чёрная пятница 2020"
      Kamushek
      Kamushek
    • [Лайфхак №1] Как получать купоны магазинов за переподписку

У вас есть Любимые магазины. Время от времени они раздают купоны за переподписку. Как оптимизировать этот процесс поможет лайфхак от @Alexander:

Я так проверяю, не начал ли магазин давать очередные купоны за переподписку:

Из списка подписок "Любимые магазины" сначала нажимаю "Отписаться", потом вхожу в магазин.

Далее бывают 3 варианта:

1. При входе в магазин выскакивает предложение подписаться и сообщение об ошибке. Значит, я этот купон уже получил.

2. При входе в магазин выскакивает предложение подписаться и дают купон. Значит, начался новый цикл выдачи купонов за переподписку.

3. Предложение подписаться не выскакивает. Значит, сейчас магазин купоны за переподписку не дает.
      Нажимаю "Назад", попадаю в список подписок, нажимаю "Подписаться" оттуда, чтобы магазин не пропал из списка.

написал в Купоны и промокоды магазинов купоны и промокоды алиэкспресс лайфхаки алиэкспресс
      Kamushek
      Kamushek
    • Гик-органайзер от TUUTH Direct Store

Вот сколько всяких финтиклюшек вы купили для своих гаджетов за последний год?

• шнурки
      • зарядки
      • флешки
      • павербанки
      • переходнички разных типов (OTG, USB-SD_карт, USB-SATA)
        и так далее... далее.

У меня скопилось прилично всякой "фурнитуры", и давно уже задумываюсь о том, куда можно было бы компактно это все складировать.
      И чтобы потом это все "богатство" можно было с собой куда-то взять, и чтобы ничто не было забыто.

Где-то с час отсматривал разные варианты конструкций сумочек по критериям - наличию "подтяжек" для нескольких HDD или павербанков, а также объему, самой дешевой цены среди альтернатив.
      И остановился на такой модификации - самая большая сумочка из карточки товара:

L-размер двухслойная в 2-х цветах (там есть и помельче)

Думаю смогу в нее запихнуть:

• планшет
      • можно закрепить 3 HDD 2.5 чтобы не болтались как в других
      • павербанк
      • зарядку на 6 портов
      • мышку
      • шнуры для ноутбука
      • блютус-наушники с кейсом
      • зарядку для смарт-часов
        И для мелочевки найдется место.

Ну... конечно... запихнуть это все - фантастика, не влезет, если честно.
      Но для крупных вещей есть отсеки в рюкзаке.
      А все остальное в кучу тут собрать - это запросто.

Screenshot_48.jpg
      Screenshot_49.jpg
      Screenshot_50.jpg
      Screenshot_51.jpg
      Screenshot_52.jpg
      Screenshot_53.jpg
      Screenshot_54.jpg
      Screenshot_55.jpg
      Screenshot_56.jpg
      Screenshot_61.jpg
      Screenshot_58.jpg
      Screenshot_59.jpg
      Screenshot_60.jpg

написал в Интересные товары интересные находки алиэкспресс органайзеры tuuth direct store
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: №9: Bona official store (обувь, которую не страшно покупать)

Покупал башмаки в магазине GRENT SHOES CO.,LTD.

Вот такие.
      Стоили на 11.11: 2 100 р. - купон продавца 145 - купон али 242 = обошлись в 1 555 р. в итоге.

Screenshot_47.jpg

Заказывал размер 8,5 по их размерной сетке на 42 размер.

Screenshot_48.jpg

Сам ношу, 41, но увидал где-то в отзывах, что могут маломерить слегка, поэтому взял с запасом из расчета, что если не подойдут мне, то отдам папе.

Сегодня они пришли.
      В итоге, все оказалось в размер, папе сели идеально.
      Колодка ему очень понравилась.
      Объем, длина - тоже ему все идеально.
      И мне бы было тоже норм, учитывая, что по длине они мне более-менее, а вот по объему - лучше бы, если бы получше облегало.

Так и определили, что размер "наш", по тому, что мне чуть полнит, а ему - идеально.
      Будь в нашем магазине, то я бы попросил размер поменьше, и он бы мне идеально "сел", т.к. этот - идеально ему.

Ботинки - осенние.
      Либо на питерско-московскую "зиму".
      В условиях урала-сибири в мороз не по размеру особо не поносишь, т.к. если с толстым махровым носком носить, чтобы забрать лишний размер - то лучше ботинки с мехом взять.
      А если по осени носить с простым носком - то слишком просторно получается. Отсюда и вывод что они осенние и должны быть в размер.

По качеству изготовления - нареканий не нашлось.
      Подошва пришита толстой ниткой - по крайней мере по контуру видно, что все прошито. Понятно, что там еще все и проклеено.
      По запаху - чувствуется запах клея, со временем выветрится, как обычно.

Протектор - хороший.
      На морозе - не знаю как, нужно пробовать, но сама резина - достаточно мягкая. На морозе замерзнет или нет - сейчас не ясно.
      Но для осени, и при несильном гололеде и морозе, думаю будет норм.
      Кто уже более опытный и опробовал их продукцию - наверное больше об этом могут сказать из опыта.
      А так же прогноз о том, насколько они могут быть холодными с силиконовой стелькой.

Стельки - очень мягонькие, силиконовые.

Screenshot_49.jpg

Screenshot_50.jpg Screenshot_51.jpg Screenshot_52.jpg Screenshot_53.jpg

написал в Белый список магазинов
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Коронавирус.

По мне так тема интересная.
      Собрались люди к мнению которых готов прислушиваться.
      Они высказали суждения с разных сторон.
      Некоторые суждения и мнения оказались новыми.
      Сделал выводы, взял на заметку - полезно.

Насчёт срачей - ни одного мнения не прочитал в контексте негатива.
      Поэтому, думаю, что это вопрос всего лишь личного восприятия.
      Кто часто участвовал или читал дискуссии на эту тему на других ресурсах, тем она набила оскомину, выработался иммунитет на негатив и по-дефолту настороженное отношение.
      А так - если смотреть на ветку нейтральным взглядом, то все вполне чинно, разумно и интересно.

Так что, тем, кого эта тема раздражила - предлагаю подумать почему.
      А дальше есть варианты - просто не читать, если не можете воспринимать ее под нейтральным углом и поменять отношение.
      Либо придумать свой вариант - какой вам больше нравится.
      А пока вы выбираете сами негативничать на эту тему, но причина в вас, на самом деле.

Тема классная и приятно услышать мнения по ней от уважаемых людей, а не абы кого со стороны.

Всем добра и не болеть!
      Это приказ 😂

Kamushek
      Kamushek
    • RE: Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками

@sugarqueen
      Это котосовы - они на мою кошку похожи)

IMG_20210715_001637.jpg

написал в Товары с большими скидками
      Kamushek
      Kamushek

Недавние сообщения Kamushek

• RE: С наступающим 2023 годом!.... И 2024 тоже! И 2025!)

Всех с Новым годом!

Дима написал классный пост в телеграмме - прям захотелось зайти и всех поздравить 🤗

Давно тут не писал, но в телеге - пользовался!

Очень удобно!
      Все же нашелся способ, как постить промокоды, чтобы можно было оперативно их находить, и за это огромная благодарочка 🤗

Всем отлично встретить новый год!
      Удачных покупок, мира, радости и здоровья 🤗

Kamushek
      Kamushek
    • RE: Повысилась ставка по Альфа-счету

@Alexander Я правильно понимаю, что по альфа-счету процент на остаток не ежедневный, а минимальный по месяцу?
      В общем, тут не так как у Тинькова и Хоум-кредита, где к начислению суммы принимаются ежедневно?

написал в Счета с доходом
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Кредитная карта AliExpress ("Тинькофф")

@Сергей-из-Москвы
      Я полную сумму в 64к с нее вывожу в нал.
      Возможно и с другими кредитками работает, но нужно проверять.

Если кому интересно и есть другие кредитки Тинькоф, то напишите в личку, если есть желание проверить будет ли работать там этот способ.

написал в Кредитные карты
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Фильмы и сериалы, которые вы недавно посмотрели/смотрите сейчас

@hoki там поезд практически никогда не останавливался, потому что рисковал замёрзнуть.

Поэтому там один из локомотивов отцепили на ходу, чтобы ее подобрать.

написал в Фильмы
      Kamushek
      Kamushek

@sashik для меня он закончился на том, что она сошла с поезда на станцию и ее остался подбирать последний вагон.

написал в Фильмы
      Kamushek
      Kamushek

@sashik

Ну не знаю, казалось, что они дальше не потянут, и сюжет на первый взгляд выдохся.

Может так просто казалось.

написал в Фильмы
      Kamushek
      Kamushek

@sashik
      Ого...
      Я уж и не ждал Сквозь снег)

написал в Фильмы
      Kamushek
      Kamushek
    • RE: Взгляд из Харькова

Пользователь @olk написал в ЖеняХарьков. Интересное.:

То что они делали - это их святое незалежное право, а когда тоже самое к ним, то это геноцид, агрессия и оккупация. Этому они научились у гейропы и пиндосии

Вы думаете, что Путин и его режим так не делает?
      Вообще-то все то же самое.

Ровно как вы и приводили: свой - почетный разведчик, а чужой - подлый шпион.

Вам так же мозг переформатировали, и вы этого так же не замечаете.

Не надо политиков и военных делать какими-то разными, они примерно одинаковые вне зависимости от страны.
      И подлые приемы, в том числе в плане пропаганды - это для них не подлость, а выдумка и военная хитрость.
      А в противовес им - бесхитростность обычных граждан.

Kamushek
      Kamushek

@alexander
      а непроверенную инфу, что это диверсанты - вы спокойно приняли?
      Я нет, поэтому рассматриваю и альтернативные варианты.
      И когда вижу, что топят только за 1, то указываю, что есть и другой вариант и непроверенная инфа его "подтверждающая".
      А не только инфа, указывающая только на первую точку зрения.

Да, то что выжил еще днем прочитал.
      Остальное вышло позже.

Kamushek
      Kamushek

@alexander

Я вот отсюда вычитал:
      https://vk.com/wall-123538639_2225906
      В комментах можете сами прочитать и сделать выводы.
      У вас какие встречные доказательства, что это "диверсанты"?

Плюс, вот такое прочитал:
      Сразу два народных депутата Украины Юлия Палийчук и Давид Арахамия подтвердили френдлифайер на Оболони. Горожане, которым раздали оружие, в обстановке неразберихи приняли грузовик и зенитную установку ВСУ за технику противника и открыли по ней огонь. Киевляне расстреляли экипаж грузовика, а зенитка сумела уехать, в панике раздавив гражданский автомобиль.

Насчет потерь, тоже понятные обсуждения в пабликах идут, из разряда:
      Обе стороны не публикуют свои потери - по понятным причинам, т.к. не хотят снижать моральный дух.
      Пу - нужна быстрая операция, а не потери и фейлы - ведь весь мир смотрит на показательную демонстрацию силы и "решимости" западу.
      Ну а украинцам и тем, кто заинтересован с их стороны в БД, - выгодно, чтобы это продолжалось. Чтобы население готово было жертвовать собой, для выполнения скрытых интересов тех, кто в этом заинтересован.
      Соответственно выгодно показывать только потери с другой стороны. Отсюда и все фейки.

Плюс такое мнение - если МО РФ будет публиковать потери со стороны Украины - то им же потом еще с общественным мнением работать.
      А такая инфа только навредит - как работать с населением, которое знает, сколько людей замочили.

Поэтому все будет засекречено.
      Про Курск мы что-то знаем? - нет.
      И с этой ситуацией тоже все понятно.

И если Пу здесь играет свою игру, то население Украины - оказалось втянутым в чужую игру (штатов и ведомых ими управленцев внутри), и обработаны настолько, что даже этого не понимают.
      Готовы воевать за территорию, но не за свои жизни.
      Не задумываясь о том, кому эта территория достанется в случае их смерти.
      Явно не им и не их детям, а тем, кто о них даже и не думает.

Поэтому, кто более-менее понимает - те валят от греха куда подальше.
      Временно, пока все не устаканится от того, что они сейчас не в состоянии изменить.
      Ну а те, кто этого не понимает - сами себе злобные буратины - сами себе роют могилу.

Если бы подобное происходило в России - для меня это однозначно означало бы, что нужно валить как можно дальше от БД.
      И идеология и прочий блудняк не имел бы значения.

Kamushek
      Kamushek