Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Вообщем в "Ежедневный бонус" мне дают купоны только на 0.50$.
Некоторые писали что им 0.80 похоже фиксированно на аккаунт. -
@сергей-из-москвы Вопрос как к продавцу: при заказе с купоном Али у продавца отображается эта скидка?
-
@сергей-к Видно, сколько покупатель заплатил своими деньгами. Но непонятно скидка была по купону или промокоду.
-
@сергей-из-москвы Тоже есть вопрос как к продавцу. Почему продавцы просят покупателей отменить заказ? Если продавец не отправляет заказ и он закрывается, то это как то влияет на продавца?
И еще в поддержке Али мне написали что продавец не может закрыть оплаченный заказ, это верно? -
@dilan Если продавец не отправит заказ, то Али присудит ему 2 штрафных балла. За 48 штрафных баллов в год Али может насовсем заблокировать аккаунт.
По второму вопросу верно. -
@сергей-из-москвы а Али компенсирует продавцу оплату, которая была купонами Али?
-
@dilan Да, продавец получает полную стоимость.
-
@сергей-из-москвы тогда странно...: почему иногда при применении хорошего купона продавец начинает "моросить"? У меня так пару раз уже было, один раз не выслали товар, второй раз якобы вернула таможня(по крайней мере так было в отслеживании). В обоих случаях я был уверен, что продавец тоже несёт какие-то убытки, либо у продавца сговор с платформой.
Дополню: был и третий случай: покупал из России, но мой товар был получен в другом городе -
@андрей-т Совпадение. У меня тоже был случай, когда надежный продавец, у которого покупал много раз, не отправил. Это было на распродаже. Товар у всех подорожал, а у этого продавца цена была старая. Я и заказал, еще и с хорошим красным купоном. Продавец не отправил, убрал товар, а через неделю вернул назад по более высокой цене.
-
Раз уж пошла такая тема разговора, то задам ещё один вопрос. Всегда было интересно, сколько продавцы платят платформе? Они же там не бесплатно находятся...
-
@андрей-т Как там для китайских магазинов не знаю, но в статьях "Как продавать на Али" попадалась информация, что платформа берёт от 5 до 8% от стоимости товара. Плюс, комиссии нет первые 6 месяцев после регистрации, но при условии что количество проданных уникальных товаров в магазине не превышает 100. Если в магазине в ассортименте меньше ста позиций, то полгода можно торговать без комиссии.
-
@андрей-т За некоторые товары 5%, за другие 8%. Это российские продавцы, для китайских могут быть другие ставки.
-
Кто-то миску оплачивал для животных за 0.2$? Отправил продаван или ныть начал?
Я вот в заморозку кинул. А это животное вон оно как сделало. Кстати, вижу такое впервые, когда эти животные манипулируют монетами. -
@масленица
Было такое уже несколько раз.
Почему сразу животное? Может продавец накосячил с ценами. Вы прекрасно знали, что отправка очень сомнительна, зачем вообще пытаться заказывать или морозить? Ну выросла цена и что теперь? Отмените заказ и всего делов. -
@kot_semen, да так и сделаю. А животное потому, что цену можно было просто поднять до уровня нынешней цены, но не до 100$. Думаю, было сделано с надеждой, что кто-то не посмотрит и оплатит. А потом продавец на все "слёзы" такого покупателя об отмене заказа просто тупо отправит ему эту миску.
-
Пользователь @масленица написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
Думаю, было сделано с надеждой, что кто-то не посмотрит и оплатит.
Не исключено(
-
@масленица тоже один раз такое было. Только я не понимаю, что этот пункт с монетами значит? Если вверху идёт цена первоначальная и доставка, а потом уже все плюшки на скидос: купоны продавца и Али, промокоды и т.д. Тут получается же что наоборот монетами ещё минус 99.8 $ от цены должно стать. Почему тогда они добавляются к стоимости?
-
@kot_semen Может я чего-то не понимаю, но по-моему кусок пластика должен стоить примерно рублей 100. Кроме того, существовал шанс, что человек не посмотрит и заплатит 100 долларов. Поэтому можно такого прода и поругать чуть-чуть между собой.
-
Пользователь @pasha написал в Ежедневно пополняемый список товаров с большими скидками:
@масленица тоже один раз такое было. Только я не понимаю, что этот пункт с монетами значит? Если вверху идёт цена первоначальная и доставка, а потом уже все плюшки на скидос: купоны продавца и Али, промокоды и т.д. Тут получается же что наоборот монетами ещё минус 99.8 $ от цены должно стать. Почему тогда они добавляются к стоимости?
Я думаю потому что если поднять деньгами, покупатель сделает отмену по причине поднятия цены. И за это проду прилетит.
-
@pasha, у меня была ещё такого рода заморозка с изменением цены. Но продавец повысил цену пунктом "Изменение цены" до адекватной, т.е. той, по которой и продавал товар. Его рейтинг, правда, всё равно в минуса сильно загнали (около 65%), но он пока на плаву и на каникулы не пошёл.
Может кто помнит, 10.01 были магнитные светящиеся кабели от Minions Factory Store? Так мои 4 шт. в заморозке выросли в цене до 8$ за всё. А на втором акке один кабель был оплачен и позже успешно получен.