Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
В рублях можно оплачивать любыми картами.
виза и мастеркард?
Я просто в связи с последними событиями пока ничего не покупала больше..
-
@sashik Да. На Али без проблем проходят.
-
@vic039 тогда надо в тему скидок искать, да.
-
Пользователь @supermario написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
а если при покупке на Алиэкспресс ставил товар в долларах, а оплачивал картой Тинькофф в рублях? То возврат сделают также в рублях по курсу и всё нормально должно вернуться?
Все верно. У меня уже был подобный возврат (еще до 10 марта), когда я оплачивал за товар по курсу 77 руб, а вернули по курсу 105 руб, поэтому в рублях вернулось больше, чем платил.
Но это было до ухода VISA/MC из России. Поэтому сейчас с валютными возвратами могут возникнуть проблемы. Но это уже будут проблемы Алиэкспресса, а не наши. Возможно, что у них получится, как и раньше, нормально возвращать долларами. Или, может быть, будут сами конвертировать в рубли и возвращать рублями. Или, может быть, возвраты будут в виде красных купонов на полную стоимость. Надо открывать спор, а там видно будет. -
Что-то сейчас обратила внимание, у меня в новом приложении Платиновый уровень и по шкале этой было раньше примерно 78000/114999, а сейчас стало 57000/114999. Тут то же что ли оказывается что-то могут пересчитать, не пойму. Первое - это же сумма потраченного, как она уменьшится могла.
-
@irmated Считается сумма потраченного за последние 12 месяцев, поэтому, если не делать покупок, то эта сумма будет снижаться со временем.
-
Наверное в марте у многих будет просадка по сумме в сравнении с прошлым годом.
-
-
@hoki трат. В том году и купоны были, и брали много.
-
@sashik не все же в рублях остались.
у тех у кого другие валюты имеют другую проблему - как оплатить без конвертации в рубли.
пока 2 варианта: банковский перевод(есть минимум операции) и киви. -
@hoki А какой сейчас курс конвертации у Киви при оплате в долларах?
-
@сергей-из-москвы https://qiwi.com/payment/exchange
можно оплатить через киви используя карту другого банка, но комиссия 1% и курс киви $.
выставляет счёт на карту тинькова например в руб.но у киви заморочки и мелкими заказами.
если к оплате меньше X руб., то + фиксированная комиссия.(надо уточнять) -
@hoki а купоны где? Чтоб купить даже в валюте выгодно?
То-то и оно. -
@sashik так недавно вроде мелькали промики вроде.
по киви надо кошелёк создавать
-
@hoki А как на киви-кошелек доллары внести, чтобы ими платить?
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
никак.
хотя где то упоминались реквизиты счёта, но надо смотреть...главное что можно оплачивать не по курсу али.
час назад последняя оплата в $ была у меня.
и кешбек свой особо не порезали пока что. -
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
нет даже это/по реквизитом учтено
но у киви курс обмена вполне неплохой.
вот если бы цб рф отменил комиссию в 12% может было бы лучше. -
@hoki Ладно. Будем ждать, пока наличный доллар станет совсем дефицитным и его можно будет сдать на черном рынке дороже, чем купить на вырученные деньги безналичные у киви для закупок на Али.
-
@alexander есть вариант
-
@alexander ага, прям как целый доллар продадим и будем жить безбедно остаток жизни....