Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@сергунечка сравни курс $ у али/мир и киви.
-
@alexander у вебмани банковские переводы если не ошибаюсь вот тарифы
ещё интересное https://exchanger.money/emoney/home/qiwi/rub-wmz -
@сергунечка Если есть баллы нового приложения, то при оплате в долларах через Киви получается почти в 2 раза дешевле, чем при непосредственной оплате в рублях.
Для примера:
Допустим товар стоит 10$. Делаем купон из баллов нового приложения на 6.5/10$ потратив на него 6.5Х70.5=458 баллов (1 балл=1 рублю)
Остальные 3.5$ оплачиваем через Кивилюбой рублевой картойпо курсу 120 руб/долл = 420 рубля.
Итого за товар стоимостью 10$ в рублях платим только 458 + 420 = 878 руб, что соответствуют курсу 87.8 руб/$При оплате в рублях по курсу Али мы бы за этот товар отдали 1580 рублей.
-
@hoki Надо разбираться. Смотря, как будут выглядеть реквизиты в счете на оплату от Али. Переводы юрлицам за границу у нас сейчас запретили. Если на долларовый счет Али в российском банке, то может прокатить.
-
@alexander вебмани не подконтрольно рф. у её партнёра-банка накануне отозвали лицензию.
-
если это али россия, то на территории рф они не имеют права в долларах принимать платежи от покупателей за товары и услуги
так что счет в валюте должен быть заграничный, и на него по идее можно переводить валюту, если покупка зарубежная. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
оплачиваем через Киви любой рублевой картой
там могут быть комиссии за стороннюю карту 0-1% + доп. комиссии самого банка карты.
если оплачивать с карты или счёта киви комиссий не будет. -
@сергей-из-москвы спасибо! а киви то это что? мне надо там кошелек открывать? рубли туда кидать а там доллары покупать? темный лес чот для меня...
-
- зарегистрироваться
- пройти верификацию для получения статуса кошелька основное
https://qiwi.com/support/information/subject5/identifikatsiya-v-qiwi-koshelke
можно не пополняя оплачивать имеющейся картами, но возможны комиссии.
-
@hoki а потом туда с карты рубли перекидывать? и покупать доллары в киви? а в али выставлять в долларах при оплате?
-
@сергунечка Доллары в Киви покупать не надо. Просто выставляете на Али валюту в долларах, а с Киви будут списываться рубли по курсу, примерно, 120руб/$.
-
@сергей-из-москвы Как и Озон-кард - курс на день списания, через несколько дней после покупки?
-
@сергей-из-москвы Спасибо большое! Все получилось!
-
@alexander Нет, как я понял, курс фиксируется на момент покупки. Но я только сегодня сделал первую пробную оплату, буду наблюдать.
-
у киви раньше на мелких покупках например за 1 цент списывалась комиссия.
сейчас не знаю. -
Пользователь @alexander написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
@hoki Надо разбираться. Смотря, как будут выглядеть реквизиты в счете на оплату от Али. Переводы юрлицам за границу у нас сейчас запретили. Если на долларовый счет Али в российском банке, то может прокатить.
перевод только в $.
Перевод нужно совершить в сингапурский банк. "alipay singapore e commerce"
осталось где выгодней найти.https://arnoldski.ru/финансы/переводы/лучшие_сервисы_международные_переводы.html
рф банки за свифт перевод берут 15$.
-
если кто имеет опыт или совершит через банковский перевод просьба отписаться.
интересен опыт.даже с комиссиями банковский перевод может быть выгодней 2 конвертации как минимум пока действует заградительная комиссия от цб.
*при крупных покупках -
@hoki Для меня сейчас, все-таки, вырисовывается другая схема. Поскольку банки продают валюту, исходя из биржа+12%, то мне проще продать баксы по друзьям по этому курсу и оплачивать оформленные в долларах заказы через Киви или Озонкард.
-
@hoki Для меня сейчас, все-таки, вырисовывается другая схема. Поскольку банки продают валюту, исходя из биржа+12%, то мне проще продать баксы по друзьям по этому курсу и оплачивать оформленные в долларах заказы через Киви или Озонкард.
тогда можно использовать обменники которые не обязаны соблюдать это.
например тут или биржи webmoney.
но в любом случаи прийдётся заплатить эти 12% в курсе руб/usd на киви.
банковским переводом возможно выйдет меньше. но гарантий нет. -
или Озонкард
ОЗОНКАРД уже не получается в долларах оплатить.
У Киви. кстати, курс даже чуть меньше +12%. Например, сейчас на бирже 107 руб./$, а у Киви 116 руб./$