Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
- 

Из новостей: AliExpress отключил оплату покупок с использованием банковских карт, выпущенных любыми российскими банками. Если до недавнего времени россияне могли оплачивать покупки банковскими картами «Мир», то теперь это уже невозможно, подобные действия невозможны и недоступны; Что, серьезно? 
- 

Пользователь @Sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: Что, серьезно? как несколько дней назад не прошла оплата через карту мир(хотя за меньше чем 24ч до этого проходила), теперь чисто пользуюсь только киви. 
 найти балласт в 4 цента легко и не надо напрягаться.киви и балансы телефонов - не относятся к банкам, так что поэтому не подпадают под ограничения, пока что. 
- 

Кто знает службу 8express? 
 Это курьер или почта?
 Из Москвы в Минск отправили заказ вместо Сдека этой службой.
- 

@Sashik Вчера платил, со Сбера не проходят платежи, ни МИРом ни Визой. 
 С Тинькова виртуалкой МИР платеж прошел.
 1 цент ничем не оплачивается.
- 

Пользователь @Vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: со Сбера не проходят платежи Сбер под санкциями. 
 А вот что несанкционные банки отключили, тревожно.
- 

@SugarQueen Может быть это относится только к Алиэкспресс Глобал? Вчера оплачивал заказ через новое приложение Мастеркартой от Тинькоффа - никаких проблем не было. 
- 

упоминали что отвязка и повторная привязка иногда может помогать. 
- 

Проверил сейчас, с Тинькова от 2 центов проходит без проблем. 
- 

@Vic039 Сегодня оплачивал 1 цент (78 копеек) картой УБРиР. Так же без проблем. 
- 

@Сергей-из-Москвы 1 цент мне не удалось оплатить. Либо сразу ошибку показывает, либо долго думает, в конце выдает сообщение, что все успешно, но, фактически, оплата не проходит. 
- 

@Vic039 Сегодня попробовал оплатить 1 центовый заказ (77 копеек) Тиньковым, действительно, не прошел. Но затем без проблем оплатил через карту ОЗОН. Так что это, скорее всего, ограничение у Тинькова на минимальную оплату в 1 рубль. 
- 

Причем это ограничение 1 рубль похоже только на онлайн оплату, так как недавно оплачивал 22 копеек в Магните картой Тинькоффа - все прошло. 
- 

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7: недавно оплачивал 22 копеек в Магните картой Тинькоффа - все прошло. это что за крупная покупка была?) 
- 

@Sashik Все остальное баллами Магнита списал  Их у меня несколько тыщ было еще с осенней акции по картам UnionPay. Их у меня несколько тыщ было еще с осенней акции по картам UnionPay.
- 

Сегодня получила письмо. Возврат повис с 9 марта  Может и платежи с карт восстановят 
- 

@IrinaS_K Оплата была в долларах или рублях? 
- 

@Сергей-из-Москвы, и сумма покупки и оплата были в рублях. 
 У меня в марте был ещё один возврат, сумма покупки в $USD, а оплата с рублевой карты, вот ту сумму вернули где-то через месяц, правда пришлось в банк с заявлением обращаться, возврат прошел как отмена операции, вернулась сумма в рублях ровно такая, какая была снята при покупке, и да, на момент обращения в банк был известен номер транзакции.
- 

@IrinaS_K Странно, с рублевыми возвратами вообще проблем не должно быть. У меня недавно в апреле были два возврата в рублях - уже на следующий день появились на карте. 
- 

@Сергей-из-Москвы , сама удивилась, может причина в том, что возврат был не за весь заказ (в заказе было несколько позиций от одного продавца), а частично, только за поврежденные детали. 
- 

@IrinaS_K Или может быть возврат на карту банка, попавшего под санкции?