Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7
-
@Sashik ну, мне с этим полегче. До конца последней распродажи провалялся с простудой. Когда нужно было что-нибудь напечатать на клавиатуре, то страшно даже было вылазить из-под одеяла поскольку от озноба и температуры везде ощущался жутки холод. Зато теперь полон сил и ожиданий. Дело за китайцами, что бы хоть на свой НГ не пожалели скидок и купонов
-
@Архео что ж вы так..
Ну ладно.. будем надеяться, что к вам прислушаются) И хоть купоны от магазинов будут. И каурс приличный.Но мне все равно будет обидно, если то, что я купила - станет еще дешевле))))
-
@Sashik зато могут появиться скидки на те товары, на которые не было скидок в последней распродаже. Ладно, ждать уже не долго и скоро увидим как лягут карты
-
@Архео да..давайте за это выпьем)) За новые скидки на новые товары)))
-
С 1 апреля в Беларуси пересмотрят беспошлинные лимиты на зарубежные посылки - 200 евро и 31 килограмма за одну посылку
-
@Serg0 а у рнас порог до 1 апреля..интересно, как дальше будет, продлят ли снова в 1000 евро.
-
@Serg0 раньше был лимит 22 евро и 10кг на посылку без пошлины. Весной прошлого года подняли лимит до 1000 евро до 1 октября. Осенью продлили до 1 апреля. Но да, в уме приходится держать, что учитывая как долго порой посылки едут, можно попасть на неслабую пошлину. И нет гарантий, что лимит будет 200 евро, а не 22 как раньше.
-
@Архео В Беларуси вроде как объявили, что с первого апреля урежут лимит в пять раз, с 1000 до 200 евро. Но один фиг это куда лучше чем когда мы годами жили с лимитом в 22 евро. Одно время вообще был трэш, когда 22 евро было не с одного товара а в месяц, и иногда получалось что одни посылки задерживаются а другие приходят вовремя и все в один месяц))) Сама растаможка недорогая получалась, копейки, а вот таможенное оформление было дороже самого товара)))
-
@Архео
Внимательно читайте и не паникуйте!!!
Это касается при пересечении границы.
Про посылки ещё не обозначились.
А на Алик я забил полный болт.
Хватает транспортных компаний,которые доставляют в Минск.
С групировавшись с товарищами,напрямую с алибабы заказываем.
Думаю и россиянам так можно поступить,что бы русверсию поставить на место. -
@Покемон о как! А как это напрямую? Научите! Я б и без товарищей смог:-)
-
@Покемон Так-же интересны подробности. Может быть даже стоит открыть новую тему "Заказы с Алибабы"?
Для россиян главной проблемой, наверное, будет перевести деньги напрямую продавцам, но с коллективным разумом постараемся решить и эту проблему -
Пользователь @Сергунечка написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:
Я б и без товарищей смог:-)
ай-яй-яй.
-
@Сергей-из-Москвы сначала надо узнать, что там за схема))))
-
@Sashik Схема, наверняка, стандартная. Регистрируемся на Alibaba.com, находим нужный товар, договариваемся с продавцом о стоимости, доставке и способах оплаты. Большинство продавцов, как я понимаю, там те же самые, что и на Алиэкспрессе, но цены пониже, так как им не надо отстегивать процент площадке. У многих продавцов минимальный заказ от 1 шт, но есть и от 10шт - вот тогда и понадобятся друзья для покупки
Но есть несколько моментов:- При регистрации просят ИНН. Означает ли это, что только ИП или юр.лица могут регистрироваться?
- Непонятно как смотрит таможня на заказы с Алибабы, считает ли она автоматически такие заказы, как коммерческие?
- Оплату картой МИР там не принимают (по крайней мере в прошлом году), российские Виза и Мастеркард не проходят. Вроде можно оплачивать через SWIFT, но для небольших заказов совсем не выгодно. Надо искать какой то простой и недорогой способ оплаты.
-
ИНН
Так он у всех есть, не только у ИП и юр.лиц.
-
@Wier Во-первых, я не уверен, что обычный ИНН там подойдет. Во-вторых, не будет ли это автоматически означать, что товар покупается для коммерческих целей со всеми вытекающими? Почему-то все другие маркетплэйсы ИНН не просят...
-
@Покемон именно с алибабы? Просто перед НГ начал присматриваться к другим альтернативным площадкам. И в частности алибаба. Но сильно там всё заморочено. Как правило вопрос всегда в доставке. Или её нет, или надо списываться с продавцом и итоговая стоимость выходит как при заказе с алика, а тогда с алика и проще заказать. Правда смотрел цацки под ардуино и может это мне так "повезло" с категорией... Но цены там вкусные, это да. Но вот доставка...
-
Друзья,что бы не было ни какой рекламы приведу Вам хотя бы:
https://m.russian.alibaba.com/goods/shipping-to-minsk-belarus.html
Есть куча компаний,Вы выбираете товар на алибабе и даёте ссылку менеджеру,Вам перезванивает и говорят сколько она будет стоить уже прибывшая в Минск.
Там уже их проблема связаться с продавцом и купить.
Соглашаетесь и оплачиваете,а потом ожидаете,да доставки в почту нет,придется самому ехать и забирать в офис.
Но овчинка выделки стоит. -
@Покемон
А ну забыл добавить,я оплачиваю уже своими белками конторе.
Меня курсы не волнуют,они сами за свои покупают за их юани.
4 робота пылесоса вышли по цене 3 на АлиЭкспресс. -
@Покемон
Ну ещё учитываю,что многие товары при заказе в РФ имеют бесплатную доставку,в том числе из РФ,а в Беларусь она платная ну и соответственно выходит дороже чем у Вас.
Но это не все.
Далее:
Как думаю.У нас нет ни каких гарантий на возврат при браке,только сам посредством почты за свои деньги.
Так что по выхлопу тот же АлиЭкспресс выходит,только дешевле.