Есть ли смысл связываться с "Тинькофф Инвестиции", "Альфа-Инвестиции" и их аналогами?
-
-
@hoki
Ну не знаю, стоит ли этому верить.
Но буду иметь ввиду. -
@kamushek Я про ВТБ слышал очень положительный отзыв. Правда, совсем не от новичка в этом деле, но, как раз, для новичков совет был. Отдельно, очень расхваливал их алгоритмы по прогнозам и предложениям.
-
@vic039
Странно, для опытных там и может быть какой-то сценарий использования в чем-то, что у него лучше, чем у других.
То, что я у них увидел, было далеко от дружелюбного для новичков.
Если уж на то пошло, то Альфа лучше, хотя мне и там не очень понравилось.Возможно, ваш человек имеет их карту, тогда проще.
Но мне не хочется заморачиваться с картой там.А так да, там есть плюсы - некоторые инструменты без комиссий, ИИС с выводом дивов на другой счет.
Но, кстати, хотел завести у них ИИС, и когда оформлял заявку в приложении, то проставил галку на ИИС.
В итоге они мне сделали брокерский счет, а про ИИС - тишина.
Вот тебе и сервис - пришел за одним, втюхали то, что не нужно было.Теперь уже не особо хочу, думаю, что скорее повременю с этим.
-
-
@hoki
смотря с точки зрения какого типа клиента смотреть.Новичок выбирает брокера, с которым было бы удобно начинать разбираться в теме.
Опытный, скорее всего имеет несколько счетов у разных брокеров под разные задачи.Но, в целом, хороший UI идет на пользу любому сервису.
Как и в целом современность предоставляемого сервиса.А то забавно получается - инвестирование позиционируют как фишку для продвинутых - типа в тренде.
Но видеть убогость относительно других отраслей - ну как-то не бьется это одно с другим. -
@kamushek мне это напоминает современные игры.
штампуются быстро в большом числе,
имеют обычно хорошую графику,
хороший UI,
хорошие возможности ввода денег,
и посредственное содержание.
У них нет особой цели удержать пользователя, их цель выкачать деньги до того как он забросит игру.
Основная масса игроков в них - новички. -
@hoki
Ну если так рассуждать - то наш бизнес весь так построен - цель выкачать деньги до того как он забросит
Я думаю, что элементарные вещи должны быть на уровне.
Иначе, шансы снижаются, как в краткосроке, так и в долгосроке. -
@kamushek Почему-то, мне кажется, что здесь применима немного другая аналогия.
На примере инструментов. Новичек берет 3,4...10 в одном. Красиво, модно, удобно, везде подходит, и экономия на лицо. А профи берет берет 3, 4...10 разных, не красивых, узкоспециализированных, дорогих, к которым еще и приноровиться надо, чтобы что-то получилось и не убить сразу...
И тут вопрос, что из них для заработка, а что побаловаться?
И второй, какая цель? Реально научиться зарабатывать на них, или просто вникнуть в процесс, для общего развития? -
@vic039
Так это нормально)
Каждый на своем уровне.Вот вас бы устроило делать покупки на алиэкспресс и каждый раз для этого вводить номер счета, корр.счет, бик и так далее - ну бред же.
В остальном так же.
И новичок, по мере освоения, тоже будет подключать новые возможности, ну и соответственно тому, что ему нужно.К тому же - все эти услуги брокера - всего лишь инструмент для работы с биржей.
Поэтому, то, что вы описали - лишь говорит о том, что все они неидеально делают свою работу.
Еще точнее - не создали идеального продукта.И именно этому профессионалу нужно прилаживаться и выискивать цимус в каждом из них, имею нехилую кучу геморроя.
Просто потому, что ему нужны разные инструменты, но никто не предлагает какого-то оптимального продукта, я уж не говорю об идеальном предложении.
Поэтому, приходится чем-то жертвовать в зависимости от ситуации.А для новичка - это еще более критично.
Он и так ничего не понимает, а некоторые товарищи еще и усложняют ему эту задачу. Хотя пиарятся все, будто они самые лучшие, надежные и бла-бла-бла.Хотя вот БКС я бы назвал почти идеальным.
Хотя Финам еще надо посмотреть - уж больно их приложение нравится.
А остальными вещами, как раз уже можно пренебречь.Ну а если понадобится что-то специфическое - то да, возможно и придется плеваться, но жрать кактус с другими.