Несколько вопросов
-
Ребят, чё с фото и картинками по всему форуму? Частично видно, но скорее не видно, чем видно. По-русски: почти все прикреплённые рисунки не отображаются.
-
@масленица вооот! Значит не только у меня проблемы!
-
@масленица это админ пытается поймать баг с логином на мобилках, пробуя разные конфигурации
Вроде сейчас картинки должны вернуться на место.
-
@денис-макаров а я сижу, ищу, что у меня еще отвалилось.
Просто уже есть проблема с фотками с мобильника (точнее с тем, что не хотят в просмотрщике на компе отображаться), а тут думаю: блин, еще хуже?
Вроде ничего не делала))А это вы там...отлегло)))
-
Пользователь @масленица написал:
Вайбер уже фсё - в топку только. А Телега по многим параметрам превосходит все вышеупомянутые
А чем Вайбер не понравился?
И чем Телеграм лучше? -
@ірина Тоже интересно.
Пользуюсь всеми тремя, и принципиальной разницы не вижу совсем. Только мелочевка и оформление. -
@ірина, @Vic039, ну, это лично мои субъективные оценки и наблюдения.
В Телеге можно удалить из переписки, как свои, так и собеседника сообщения и у вас, и у него. В Вайбере - только свои, т.е. его сообщения у него не удалите. В Телеге можно выборочно очистить кэш мультимедиа (отдельно видео, файлы, картинки, аудио), а после при обращении к данному контенту он снова будет загружен с серверов. В Вайбере этот весь контент срочный, по истечению некоторого времени он автоматом вычищается. Телега значительно легче и шустрее Вайбера. В Телеге нет постоянных загрузок каких-то непонятных новых стикеров и другой лабуды. В Телеге нет рекламы. Голосовой вызов значительно стабильнее и чище в Телеге (как минимум в моём регионе). На Вайбере связь очень часто лагает. -
По простоте и надёжности связи ватсап мне нравится больше всего из этих трех
-
Вайбером никогда не пользовалась.
Воцап - много лет основной мессенджер для работы, разговоров и фото.Но Телега нравится все больше.
Каналы, чаты, дизайн. -
Да, да. Телега сейчас на первом месте. В Ватсапе до последнего было, что нельзя было редактировать свои сообщения. Связь действительно такая же, как и у Телеги. В Ватсапе бесит разделение на страницы звонков и текстовые чаты.
Если не ошибаюсь, то недавно в Телеге реализовали видеоконференции, типа Zoom и подобных. -
Воцап мне не нравится. Приложения для айпада у них видите ли нет, юзайте через веб-интерфейс. В недавнем прошлом были большие проблемы с замусориванием всего пространства на телефоне. Ну и самое главное, не использую ничего что связано с фейсбуком без крайней необходимости. Крайне вольно обращаются с данными и не только.
Применительно к РФ, не надо быть большим предсказателем, чтобы понять что скоро у ФБ будут большие проблемы с РКН.
Вайбер тоже конечно фигня, но в отсутствие гербовой пишем на простой.
Телега самый легкий и адекватный мессенжер на данный момент.
-
А я за вотсап.
Все родственники там сидят, а не в этих ваших телегах.
И, в отличие от вайбера, не приходит информационный мусор.Ну а поскольку не люблю, чтоб стояла куча приложений, то для общения только вотсап.
Вот почти все там есть. Не только родственники)Единственное, что там бесит, как уже и писала выше:
))))
-
@sashik, а Вы Телегу только попробуйте и уже и Ватсап не нужен станет. По сравнению это небо и земля.
-
@денис-макаров А мне айпад не нравится, как и вся продукция Apple. Может, конечно, я отстал от жизни и все давно поменялось, но раньше у них была полностью закрытая файловая система и такая вот, например, простейшая задача была нерешаемой: взять из письма, полученного от одного моего сотрудника часть вложенных неширпотребовских файлов (не фотки-видео, а, например, чертежи из САПР или бинарные прошивки для контроллеров) и отправить второму сотруднику, а другую часть файлов зазиповать и положить на FTP для третьего. Поэтому у меня сложилось к эппловской продукции отношение, как к инструментам для лайканья котиков и выкладывания селфи в соцсети, а не для работы.
-
@масленица Пока не вижу смысла. Меня там все устраивает.
А иметь кучу разных приложений не хочу. -
@sashik, смысл - просто попробовать, увидеть собственными глазами - что да как. А 40Мб лишних погоду для телефона не сделают.
@Alexander, солидарен с Вами полностью. Ещё на третьем Яблоке как-то попытался коллеге файлы перекинуть. Заморочки такие... Мама, не горюй! Как-то ещё Вайбер довелось на какое-то Яблоко ставить. Люди ни паролей к учёткам не знали, нифига. Так оно так меня заморочило со своей безопасностью. Но каким-то чудом поставил. То, что на Андрюше у меня б заняло пару минут, я долбался около получаса. -
@масленица Ну, если мои сообщения адресат будет удалять у меня, мне это совсем не понравится. У себя пусть делает что хочет. Поэтому, тут Вайберу, скорее, плюс.
С кэшем Вайбера соглашусь, это беда. Да ещё и, при удалении мультимедиа, кэш на устройстве автоматом не сжимается. На Андроиде решаемо, а в яблоках пухнет до переустановки. Пожалуй, это основной, и для меня, единственный минус.
Лёгкое-тяжелое, при более-менее мощном современном устройстве, разница не ощутима.
По видеозвонкам, тоже особой разницы не ощущаю, но пользуюсь ими не часто.
Зато Вайбер замечательно шлёт геолокацию, только ради этого готов мириться со всеми его минусами. -
@alexander До сих пор так. В том числе и по этому, когда менял себе телефон, от яблока отказался.
-
Пользователь @vic039 написал в Несколько вопросов:
от яблока отказался
Вы второй чел, который в этом сознался. Среди тех яблочников, что мне встречались).
-
@vic039, далеко не у всех устройства более-менее мощные. В данный момент пишу с Leagoo Z6. Вайбер тут занял более 1Гб. Когда открывается, бывает жутко тупит. Телега тут летает.
По поводу удаления сообщений: бывает, что надо удалить всю переписку, именно ВСЮ: и свою, и ответную у всех. Обычно, всё остаётся на месте.
Хотел поинтересоваться: с какой целью и куда можно слать геолокацию?