Нужен пылесос вертикальный
-
@sugarqueen даааа) еще такой красный есть.
Только ради цвета уже можно взять -
Вам решать
-
@andro а у вас какая модель-то?
-
Arnica Merlin Pro, писал об этом ранее
-
Пользователь @andro написал в Нужен пылесос вертикальный:
Arnica Merlin Pro
точно. Просто без цифр, вот и вылетело) Пойду, почитаю)
-
@andro добралась до пылесоса. Зарядка 30 часов????
Или вы от розетки применяете?И как им по ковровому покрытию, типа дорожки без ворса высокого?
Чулок используете?
-
У него нет аккумулятора, поэтому от сети.
По покрытию без высокого ворса хорошо работает, у меня все паласы/ковры низкие.
Чулок не использовал, надо будет посмотреть.
-
@andro значит в Мвидео ошибка в описании.
Про чулок многие пишут, не именно к вашему, а вообще к вертикальным.
-
Посмотрел, да, хороший лайфхак. Сэкономит время на очистку фильтра.
-
Планировала сегодня заказать. Решила попробовать Арнику. Выбирала между двумя моделями, а в самом конце подключилась 3-я.
В раздумьях. У первых двух фильтр, который трудно отмывать (а менять постоянно - дорого). И контейнер на 800мл и на 1 литр.
Плюс у одной модели телескопическая трубка.
А у третьего такой же фильтр, как у моего обычного пылесоса. Циклонный. Это вообще не бей лежачего. Вытащил - помыл - просушил - вставил. И вставку из поролона точно так же легко мыть.
Но мощность поменьше.Вот и вилка: мощность выше + длительная очистка, или мощность меньше + быстрая очистка + контейнер чуть больше.
И этот клик-кляк в днс и технопоинте сейчас аж по 2800. Хотя в других магазинах (озон яндекс маркет) по 4000.
Я согласна уже все три взять)))
-
У первых двух
У третьего
-
@sashik У меня пылесос Самсунг обычный но циклонный фильтром на ручке. Лучшего пылесоса просто не бывает, опасался что дорого мешок менять одноразовый но оказалось что с таким циклоном мешка одного больше чем на год хватает в двухкомнатной квартире.
Так что я ща циклон на ручке -
Ну если на первых двух использовать чулок, то сильно проблем с чисткой быть не должно + бОльшая часть пыли остается на сетке справа (на первом фото), а до самого фильтра не так много доходит.
Сколько мощность у 3-го?
-
@женяхарьков модель скажите? Я хочу по мощности сравнить с тем, что выше.
Вот у меня дома обычный Samsung SC4752, потребляемая мощность 1800, на всасывание 360. При этом от всегда включен на половину мощности и хватает. Ему уже 8 лет. Ничего. Ишачит)Из тех моделей, что наверху:
- у полностью сиреневого потребляемая 1500, на всасывание 350.
- у нижнего синего потребляемая 600, на всасывание 230.
-
@andro ответила выше.
Но я посмотрела видео, там половину объема пылесборника (у этих чулочных) занимает сам фильтр. Т.е. очень мало полезной емкости, скажем так.У третьего видно сразу по фото, что больше пространства.
-
Пользователь @sashik написал в Нужен пылесос вертикальный:
у полностью сиреневого потребляемая 1500, на всасывание 350.
у нижнего синего потребляемая 600, на всасывание 230.А у самого верхнего (черно-сиреневый) некоторые сайты пишут 1000W, но на самом деле у него 850W, так что тут это среднее по мощности между теми двумя.
-
@andro да, но и контейнер самый маленький.
Но мне кажется тут важнее не мощность потребления, а всасывания.
Разве нет? -
Конечно, но просто этого параметра в интернете не нашел и на самом пылесосе это не пишут
-
@sashik Мощность всасывания самое главное, и 200 вполне хватает, если не нужно пылесосить ковры с длинным ворсом.
Кстати, с таким фильтром, как у первых двух, мощность всасывания будет сильно падать по мере его забивания, максимальной она будет только в самом начале.
Поэтому, себе я бы взял, однозначно, третий вариант с циклоном. -
@andro да, я для третьего тоже искала. Нашла в видео турецком на коробке вроде.
Пока там бла-бла-бла шло.И к вашей модели, на сайтех 1000, а в видео на коробке 850.