СБП - Система быстрых платежей
-
@SugarQueen там вроде не в стране дело, а в том что сбер не дает переводить со сбера на сбер через СБП. В другой банк - пожалуйста. Поэтому либо с комиссией либо нужна подписка. С получателя ничего не берут, если нет конвертации.
Но я конечно не в курсе есть ли какие-то особенности конкретно в РБ.
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в СБП - Система быстрых платежей:
сбер не дает переводить со сбера на сбер через СБП
А другие дают?
Внутри одного банка и незачем СБП, можно по номеру карты или счета перевести. И бесплатно.) -
@SugarQueen У Сбера внутрибанковские бесплатно только 50 тыс. в месяц без подписок. Жлобы.
-
@Alexander даже на навороченных картах?
Я думала только у momentum так. -
@Sashik Про навороченные не знаю.
-
@Alexander уточню: выше уровнем, чем моментум)))
-
@SugarQueen А разве СБП в Беларуси уже запустили? Везде пишут, что пока только в планах. Так что это, скорее всего, перевод через Сбербанк - онлайн по номеру телефона. А там, действительно, Сбер берет комиссию 1% (минимум 30 руб) за перевод из РФ в РБ даже внутри Сбера.
Выгоднее переводить через Тинькова по номеру карты, он ничего не берет в пределах своих лимитов. -
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в СБП - Система быстрых платежей:
Выгоднее переводить через Тинькова по номеру карты, он ничего не берет в пределах своих лимитов.
Интересно. Племянник пробовал с Мир Тиньков переводить в РБ, говорит что не переводится.
Завтра уточню, что у него за тариф. -
Пользователь @Alexander написал в СБП - Система быстрых платежей:
@SugarQueen У Сбера внутрибанковские бесплатно только 50 тыс. в месяц без подписок. Жлобы.
Мне 50 достаточно.
Но я так понимаю, что Сбер в рф и рб - это разные банки. -
Пользователь @Sashik написал в СБП - Система быстрых платежей:
выше уровнем, чем моментум)))
У меня дебетовая в Сбере ниже)))
Виртуальная. -
@Sashik на любых, почти. На Sber Premier (это где от 2х лямов надо держать) и выше полагается некий гибрид прайм и прайм+, там наверное бесплатно.
Но с другой стороны, подписка сбера, как я уже неоднократно говорил, очень даже годная. Правда, по СБП и с ней только стотыщ бесплатно
-
@SugarQueen мне казалось, что я на дне, но вы снизу постучались))))
-
@Sashik да у сбера щас все карты виртуальные если специально не получать. одмин вот свою кредитку в глаза не видел, а на ней уже стотыщ долгов
-
@Денис-Макаров в глаза не видел - значит не моя и долги тоже?)
-
Пользователь @Денис-Макаров написал в СБП - Система быстрых платежей:
кредитку
У меня пластиковая. С незапамятных времен осталась)
-
@SugarQueen С Тинькова надо по номеру карты переводить. Максимальный лимит без подписок там только 20 т.р. в месяц.
По номеру телефона в РБ не получится. -
у Сбера внутрибанк с Премьер 300к/мес, с Прайм+/Первый/Приват безлимитно.
Но с СБП надо быть осторожнее: фактически у этих переводов нет юридической составляющей. Конкретный пример:
из банка А послал СБП в банк Б. Списались деньги в А, но в Б не пришли.
Б отправил в А за платежным поручением. А отвечает, что по СБП нет платежек, только справка. Конечно же, справка - это ничто. Банк Б отвечает "нет платежки - нет перевода".
Здесь помогает только жалоба в ЦБ (от 30 дней ждать), но по факту через 3-5 дней перевод внезапно находится.
Самое правильное - это межбанк. Хоть есть с чем идти в суд. Со справкой от СБП в суд идти не с чем. -
Пользователь @Евгений написал в СБП - Система быстрых платежей:
но по факту через 3-5 дней перевод внезапно находится.
Если для СБП 3-5 дней, это исключение, может быть один из 1000 переводов, то для межбанка это норма. Там даже перед каждым переводом предупреждают, что исполнение до 3 рабочих дней. Уже пару раз попадал так, что перевод, отправленный утром в пятницу, получал только в понедельник. А нужны они были еще в пятницу.
Поэтому СБП гораздо удобнее для срочных переводов. Там если перевод не дойдет за 5 минут, то уже можно бить тревогу и искать обходные пути пополнения счета. -
@Сергей-из-Москвы я к тому, что для больших сумм лучше все-таки межбанк
-
@Евгений Или СБП в несколько приемов )))