СБП - Система быстрых платежей
-
А у меня вот другой вопрос.
Есть сбер,юмани любимые, и озон теперь.
Но приложение только юмани стоит (хотя им не пользуюсь почти).
Ну озон пока установила для активации карты.
Сбер не ставила и не хочу.Для перевода по этой системе мне надо отдельно на каждой карте подключить этот сервис?
-
В сбере нужно, по крайней мере для перевода денег из сбера. Летом я для этого ходила в Сбер специально. Но даже они не могут без приложения подключить.
Пришлось для этого ставить приложение, потом сносить.А на получение у меня как-то она сама подключилась, еще до того.
Но стягивать с карты сбера можно без сбп.
Картой Райфа я оттуда стягиваю давно.
Говорят, и карта Озон тоже так умеет.)В других банках сбп не подключала, она там работает сама по дефолту.
Сбер это какое то редкостное чудо.
-
В других банках сбп не подключала, она там работает сама по дефолту.
Чаще всего, да. Но, если в момент появления СБП у Вас в банке было несколько карт или счетов, то вопрос решался по-разному. Одни банки не подключали автоматически, другие выбирали карту/счет по своему усмотрению и присылали уведомление с предложением поменять.
-
@alexander
Мои все выбрали сами молча, и ничего не присылали - юник, райф и псб.Узнавала методом тыка, перекидывая сама себе по 300 руб)
-
И вот вопрос по озону:
-
Пока у меня вырисовывается такой вариант пополнения озона, без установки сбера:
Сбер -> юмани -> озон. Хоть в чем-то приложение юмани пригодится.
В обратном направлении проще, если надо будет. Там с компа можно) -
@sashik
Или озоном стянуть прямо с карты сбера. От 3000 р. нет комиссии.
Без СБП. -
@sashik А был бы Тинькофф, все с компа можно было бы делать
Галочки для СБП на ОЗОНе без разницы какие ставить, так как у вас пока только одна карта ОЗОНа. Я на всякий случай выбрал "Только на основную". Если выбрать нижнюю галочку, то карта ОЗОНа будет первой в списке при выборе перевода по СБП.
И еще. При переводе по СБП на ОЗОН карту, надо будет выбирать перевод на РНКО (ОЗОНа в списке вообще не будет). -
@сергей-из-москвы ну я думаю, еще успеваю оформить)
Вот пока установила сбер, подключила сбп, удалила сбер)
Уже прогресс)Про галочки понятно. Это только по картам озона.
Я потеряла страницу с озоновым скрином настроек сбп! - нашла)
-
Урааааа! Можно меня поздравить, я успешно перекинула первую сотку с юмани на озон) Начало положено)))
Теперь можно двигать в сторону Тинькофф. -
Пользователь @сергей-из-москвы написал в СБП - Система быстрых платежей:
на всякий случай выбрал "Только на основную".
Оказывается, Рнко не только Озон карты выпускает. Еще Кукуруза и др.
-
Начну я. Опыт уже есть)
Инструкция для Yoomoney:
Пошагово из приложения:
1. -
-
@sugarqueen Да, все верно, у меня еще есть Beeline Card от РНКО, но переводы по СБП всегда правильно приходят только на ОЗОН карту.
-
@sashik А зачем Вам вообще Сбер? Что в нем хорошего?
-
@alexander кварплата!)
-
-
@sugarqueen сейчас даже на почте сделали комиссию и больше, чем в сбере(
Ну так ввели-то комиссию не так давно. Точнее на некоторых уже была в сбере, а кое-что добавилось( -
@sashik У Тинькова без комиссии.
-
-
@sashik Так, сделайте основной картой, где деньги живут, Тинькофф. С нее на сбер перекидывайте нужную сумму перед квартплатой, на Озон - нужную сумму перед покупкой на Али, и т.д.