Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.
-
@vic039 ну как зачем? лучше 1 раз побывать у стоматолога, чем 4.
На психику действует, знаете ли)))Дергают же тоже не просто так, а по мед показаниям. А Дмитрию скорее дернули из-за брекетов в т.ч.
-
А вот этому вашему админу, зубы мудрости вообще не завезли. Даже тут сэкономил, подлец.
-
@денис-макаров может они просто бояться вылезать?)))
-
@денис-макаров
Не выросли еще) -
@sashik уперлись в лимит мудрости
-
Дмитрий не подает признаков жизни на форуме...
Страшно за него после слов о брекетах...!
-
@sashik так выходные же. Все по рюмочным разбежались.
-
@денис-макаров не думаю, что ему сейчас можно)))
-
В субботу я колол дрова и выстраивал чурки в ровные ряды ("спасибо" пильщикам, которые кидали чурки, как попало, а не аккуратно складывали в ряд). В воскресенье отдыхал от колки дров...
За раз можно удалить только один зуб мудрости, так как удаление зуба - большой стресс для организма: и температура может подняться, и инфекция и т.д. Поэтому даже советуют пить таблетки, типа "Найз", чтобы не было инфекции.
По субъективным ощущениям, верхние заживают быстрее - 3-4 дня, тогда как нижние - 7+ дней. Образуются дырки, но они очень быстро затягиваются тканью.
По-моему, я уже писал, что в 2019-м году на стоматологический конференции в Германии европейские врачи приняли рекомендации удалять все зубы мудрости, так как они не дают ничего в плане пережёвывания еды, но очень трудны в чистке, поэтому являются потенциальной угрозой для кариеса со всеми вытекающими последствиями.
К вопросу о деньгах: полечить кариесный зуб - 3000-4000 рублей, если дырка/восстановление - 10000-15000 рублей. Если ставить имплант - до 50000 рублей [цены - средние сибирские].
Зубы - идеальный пример того, что решение проблемы на раннем этапе обходится в разы дешевле и проще, чем на поздних этапах.
-
@дмитрий-максимов вы нам зубы не заговаривайте))) Вас уже отправили на выходные в рюмочную)
Как с брекетами-то? Ужасно интересно.
Жду большого поста по теме.
Или даже тему: дневник брекетщика.День 1. Утром встал, хотел семечек пощелкать, но вспомнил, что мне теперь их нельзя. Перешел на манную кашу.
День 50. Скинул 5 кило.
День 75. Каждую ночь снится жареная картошка с курицей.
День 100. Очень скучаю по нормальной пище.И т.д.)))
-
@sashik Денис удружил, так удружил, да...
За неделю привыкаешь. Уже как родные. Единственная моя большая грусть: накануне установки брекетов заказал орехи и, главное, печенье итальянское из Metro - Cantucchini. Печенье ещё было с 40% скидкой, а это сразу +10 к вкусовым качествам.
В итоге, теперь нельзя ни орехов, ни печенье. Жизнь боль.
Пост по брекетам сделаю, как руки дойдут.
P.S.: А каши я и так по утрам ем, так что в плане питания у меня ничего не поменялось, кроме орехов и печенья.
-
@дмитрий-максимов да..надо было сначала съесть - потом ставить)
Да там скорее всего и не только орехи отвалились, но и все липкое.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
Cantucchini
Хорошо макать в капучино.
-
@sugarqueen Да там же миндаль
-
@sashik Ну, там нельзя типа ирисок. Но я и так их не ел. А так, липкое в виде бананов/сырников, можно, по крайней мере, у меня с ними проблем нет.
-
Миндаль и по хорошей жизни лучше струганый.
-
@sugarqueen Чтобы зубы/дёсна не травмировать?
-
@дмитрий-максимов а яблоки твердые? короче...ждем.
Цены тоже интересны. -
@sashik Грызть/откусывать нельзя, поэтому яблоки первым делом "отъехали".
-
@дмитрий-максимов
Да.
Очень жесткий орех.