Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.
-
@дмитрий-максимов задала вопрос про щетку, а получила заодно столько полезной информации про здоровье полости рта в целом. Спасибо!
Насчет Rocs, не чувствую после нее, что зубы чистые. Но ребенку чищу именно ей с 6мес. Сейчас ему 5 и уже дважды лечили зубы под севораном. 8 пломб и 3 удалённых зуба. Так что наверно все-таки дело не в пасте. И кстати, что такое сладости он не знал до 3х лет. Что такое газировка, не знает до сих пор) а зубы вот такие.... -
@эмили Не знаю, ставят ли в такой ситуации изнутри... Брекеты да, есть такой вариант.
Но опять же.. много "но".Я бы предпочла чтоб просто одним ударом вернули на место))))
-
@sashik может лучше раньше проконсультироваться, чем позже исправлять подумайте)
-
@эмили Вам спасибо за вопрос
А стоматолог что говорит? Не могут быть молочные зубы плохие от рождения? (особенности беременности и т.д.)
Про сладости. Проблема в том, что сахар сейчас пихают везде - в хлеб, в полуфабрикаты, в кашу и т.д. Поэтому потребление сахара в любом случае есть. Но это так, к слову.
-
Пользователь @sashik написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
Я бы предпочла чтоб просто одним ударом вернули на место))))
К кому обращаться, Вы знаете
-
@эмили я в одном месте консультировалась, мне сказали - брекеты.
Но мне не 16 лет. Плюс от них я тоже боюсь отрицательных последствий.Не помню где, но встречалась фраза, что россиян везде за границей можно узнать по кривым зубам))) Американцы-то вон какие, все с голливудской улыбкой. Хотя, кстати, у многих актеров как раз свои кривые зубы, так что откуда эта фраза пошла - непонятно.
-
Пользователь @sashik написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
@эмили я в одном месте консультировалась, мне сказали - брекеты.
Но мне не 16 лет. Плюс от них я тоже боюсь отрицательных последствий.
А каких последствия?
Не помню где, но встречалась фраза, что россиян везде за границей можно узнать по кривым зубам))) Американцы-то вон какие, все с голливудской улыбкой. Хотя, кстати, у многих актеров как раз свои кривые зубы, так что откуда эта фраза пошла - непонятно.
Скорее россиян можно вычислить по отсутствию зубов. Жене год сидела на профосмотрах - через неё прошли тысячи человек. Говорит, что у подавляющего большинства большие проблемы с зубами. Тяжёлые 90-е и 00-е не прошли даром + нет культуры зубов.
А у америкосов у многих виниры* (например, из наших у Zivert виниры). Они не имеют ничего общего с настоящими зубами. Причём в США сейчас наоборот мода пошла на всё натуральное, поэтому зубы выравнивают, но не закрывают винирами, не отбеливают и т.д.
*Виниры — это пластины, которые приклеиваются на внешнюю сторону зуба и выполняют функции натуральной эмали: защитную и эстетическую.
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
@sugarqueen Щётки у них классные (брал ещё до 2014 года и дикого роста цен). Но сейчас это слишком дорого - 800-1000 рублей за щётку, электрическая экономнее даже
На ебей упаковка из 3 шт стоит ~$16-18.
С акциями от ТКБ выходит вполне приемлемо.) -
@дмитрий-максимов да насчет сладостей согласна. Но по крайней мере сладости в чистом виде ограничивала и ограничиваю, как могу. Химию, такую как чипсы, сухарики, колу и тп тоже не даю. Он такое и не пробовал.
Зубы лечили в двух частных клиниках. Отдали, если в рублях, то больше 100 тыс. Это я к тому, что клиники серьезные и врачи вроде как тоже. В обшем в одной клинике под наркозом ему ставили в 2 года коронки на передние зубы. Сказали, что это "бутылочный кариес", то есть испортились из-за того, что я его ночами грудью кормила ️
После того как хваленые коронки сломались, и с той клиникой, в которой мы лечили, произошел очень плохой инцидент в нашем городе (девочка от наркоза не очнулась), мы нашли по отзывам другую клинику. Там врач сказал, что зубы портятся из-за плохой гигиены. Тоже не верю. Чищу сама ему, дважды в день, щетка и паста Rocs.
Я думаю, это в первую очередь наследственность, и возможно нехватка каких-либо витаминов во время беременности. В общем точно не знаю, но надеюсь постоянные зубки будут здоровыми. А то с молочными мы уже намучились( -
@sugarqueen Видимо, классный бренд Вот таких брендов в Европе много, но до нас они не доходят. У нас магазины любят южно-корейские бренды, так как они бонусы большие отваливают + сейчас активно двигают китайские.
"Мы не такие богатые, чтобы покупать дешёвые вещи".
-
Пользователь @дмитрий-максимов написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
К кому обращаться, Вы знаете
Хе, скорее уж я бы там применила навыки
Вырывали кстати в другом месте. Платно, но не в той клинике, где лечили. Отправили в обычную клинику вне очереди. Типа придешь, тебе все сделают.
Там кресло стояло. Древнее, чем в школе.
Выглядело почти так:Как врач сказал: а нам зачем новое? Мы не лечим.
Вот и не поспоришь)
Я просто после платной не ожидала, что такие еще остались. Ибо сейчас даже в горбольницах более современныеорудия пытоксредства.Не думаю, что у них есть услуга: вбить назад)
-
@sashik не знаю сколько Вам лет, но у меня коллега с 32 до 34х лет носила брекеты и норм. И одноклассница недавно поставила. Ей 34) так что мне кажется можно ставить в любом возрасте, главное только, чтобы Вам комфортно было
-
Пользователь @эмили написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
Зубы лечили в двух частных клиниках. Отдали, если в рублях, то больше 100 тыс.
100 тысяч на молочные.......
Дай Бог, чтобы с коренными всё было окей. Уже начали расти?
Стоматологий, как грязи, из этого делаю вывод, что бизнес дико прибыльный + дурить людей можно. Поэтому поиск хорошего стоматолога - важная задача.
-
Пользователь @эмили написал в Электрические зубные щётки, пасты и т.д.:
@sashik не знаю сколько Вам лет, но у меня коллега с 32 до 34х лет носила брекеты и норм. И одноклассница недавно поставила. Ей 34) так что мне кажется можно ставить в любом возрасте, главное только, чтобы Вам комфортно было
Вот поставлю себе через месяц-другой и буду держать @sashik в курсе происходящего, чтобы тоже задумалась
-
@дмитрий-максимов еще не начали. 5 только недавно исполнилось. Нам рано.
Молочные лечим по той же причине, боюсь, что коренные "заразятся". Да и на передних пульпит был после того как коронки сломались, могли погибнуть зачатки основных коренных зубиков, да и заражение в кровь пойти. Поэтому хочешь-не хочешь лечить и раскошеливаться пришлось. Лечение под севораном - штука дорогая. А наживую, с уколами, он бы не усидел. Да и стресс для малыша -
@дмитрий-максимов Я спрашивала про виниры. Хотела один зуб так сказать подпилить и закрыть. Мне мой врач сказал, что не надо, будет отваливаться.
Последствия..
Ну во-первых мне надо носить дольше. Ибо возраст (вот и я это написала)))))). Плюс когда их снимут, затем же все равно еще носить проволку, и каппы.А во вторых хотя бы:
скопировано с инета: Пятна на эмали. По завершении ортодонтического лечения, к сожалению, пациенты видят в зеркале не только ровные зубные ряды, но и пятна на эмали. Такой дефект становится очевидным следствием недостаточной гигиены, из-за особенностей конструкции. Даже самые старательные обладатели конструкции не в силах предотвратить пигментацию зубов. Особенно если используются система, в которой каждый брекет клеится на зуб отдельно.
Или если на эмали есть вертикальная трещина. Получится, что одно выправишь, другое испортишь.Проще все выбить и заменить на импланты)))
-
@эмили я вот вообще не помню, лечили ли нам в детстве молочные зубы. Или они просто выпадали)))
-
Вот поставлю себе через месяц-другой и буду держать @sashik в курсе происходящего, чтобы тоже задумалась
Думаете об этом?)
-
@sashik я спрашивала у мамы
Сказала, что у меня они не портились.
Но зато я до сих пор помню как у нас в школе лечение проводили в классе 6-8 🥺 -
@эмили я тоже. Такое не забыть. Это отметина на всю жизнь просто.
Ибо держали вдвоем (реально) и сверлили 3 дня.
Но не помню, какие это были...наверное все-таки молочные. Ибо во взрослом возрасте уже эти же лечили. Но они были без пломб.Ой, лучше бы просто вырвали. Мне кажется тем, кому до 25 - этого просто не понять. А тем, кому за 30-ть уже психику сломали))))