Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Зубы, стоматологи, электрические зубные щётки, пасты и т.д.

Поговорим за жизнь
    7
    136
    35945
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

В теме, где мы делимся товарами с "АлиЭкспресс" с большими скидками, появилось сообщение с дешёвыми электрическими зубными щётками. После этого возникло обсуждение щёток, выношу его в отдельную тему.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S
        SugarQueen Экосум отредактировано SugarQueen

@Эмили

У племянника звуковая щетка филипс sonicare, покупали по отзывам знакомых на немецком амазоне.
        А вот насадки к ней есть достойные на Алиэкспресс.

Из Алишных марок хвалят щетки Oclean.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
        • Дмитрий Максимов
          Дмитрий Максимов Экосум отредактировано Дмитрий Максимов

@эмили Просили отписаться по электрическим зубным щёткам...

У меня Oral-B Professional Care. Пользуюсь чуть больше 1 года. Чистит отлично (понятно, что обычной щёткой столько не начистишь). Зубы стали чище и в плане цвета, и в плане зубного камня.

Был на приёме у стоматолога, спросил про необходимость чистки от зубного камня, сказали, что с зубами всё оки-доки, чистка не нужна. Да я и так вижу, что зубы в порядке.

До этого на приёме последний раз был 8 лет назад, а чистку делал 9 лет назад. Думаю, что за прошедшие 8 лет зубной камень точно накопился, но за год чистки электрической щёткой он ушёл.

Удобно, что щётка выбрирует каждые 30 секунд и отдельно по истечению 2 минут (дольше чистить не нужно). В итоге просто разбиваю чистку зубов на 4 этапа, чтобы уложиться в 2 минуты.

Также у щётки есть типа "блютус": устанавливаешь приложение, чистишь зубы, и в приложении всё отображается. На деле же тебе просто показывается, что сейчас нужно чистить левый-нижний-ряд, затем левый-верхний ряд и т.д. Вот и вся суть приложения. Поэтому можно покупать щётку попроще - без приложения и "блютус".

Ещё есть датчик давления: если давишь на зубы слишком сильно, загорается красный индикатор. Удобно.

Одной насадки хватает на 2-3 месяца, стоит в районе 300 рублей. С такой же регулярностью нужно менять обычную щётку (если мы говорим о хороших щётках). В итоге ты просто разово платишь за саму щётку, а за расходники платишь столько же, сколько за обычную щётку с той же регулярностью.

Про китайские зубные щётки ничего не знаю, наверное, там просто меньше скорость вращения, насадки могу быть хуже + в целом прослужит меньше. Имеет ли смысл переплачивать - решайте сами 🙂

Лично я люблю фирму Braun, вложенные в неё деньги окупаются с лихвой: моей электробритве от них уже 4 года, блендеру - 7 лет, всё работает.

Когда покупали, был ещё выбор из щёток Philips, но у этой фирмы сильно упало качество в последние 5-0 лет, поэтому даже не стали их рассматривать.

В 2020-м году они, вроде бы, закрыли сделку по продаже своего подразделения по бытовой технике китайцам, так что теперь вообще можно забыть про этот бренд.

P.S.: А вот жене щётка не зашла: сказала, что нет ощущения того, чтобы почищены - для получения этого ощущения ей нужно чистить самой.

P.S.S.: Отдельно рекомендую не экономить на пасте, а брать хотя бы R.O.C.S. Возможно, Splat ещё нормальная, но я не в курсе.

https://www.youtube.com/watch?v=Wy031OMMRHw

Эмили Vic039 Sashik S 5 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 2
          • Эмили
            Эмили @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов Благодарю!

S Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
            • S
              SugarQueen Экосум @Эмили отредактировано

Это сообщение удалено!
              • Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум @Эмили отредактировано Дмитрий Максимов

@эмили Дополнил сообщение небольшой информацией о Philips, нужности/ненужности "блютус" в щётках Oral-B, о стоимости расходников и датчике давления.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                • Vic039
                  Vic039 Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Oral-B Professional Care

Это с вращающейся головкой, или которая просто жужжит, но щетинки статичные?

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • Sashik
                    Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

Пользователь @дмитрий-максимов написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

Лично я люблю фирму Braun, вложенные в неё деньги окупаются с лихвой: моей электробритве от них уже 4 года, блендеру - 7 лет, всё работает.

тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
                    Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
                    Эксклюзивная коллекция)

И тоже Рокс люблю) Раньше сплат, но теперь не все сплаты "вкусные"))))

Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))

• Vic039

Отдельно рекомендую не экономить на пасте, а брать хотя бы R.O.C.S. Возможно, Splat ещё нормальная, но я не в курсе

Splat очень хорошая.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                      • S
                        SugarQueen Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано SugarQueen

Philips, но это фирма давно уже делает говно-бытовую технику,

Ой. А мы недавно чайник дорогущий купили.
                        И на пылесос засматривались...

Вольво тоже китайцы купили. Но авто хуже не стали.

Vic039 Дмитрий Максимов 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                        • Дмитрий Максимов
                          Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано Дмитрий Максимов

@vic039 Щетинки крутятся: насадка надевается на штырь, он крутится во часовой стрелке, приводя в движение и насадку.

Вот такое:

https://www.youtube.com/watch?v=Wy031OMMRHw

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Sashik
                            Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 Мне кажется от Рокса лучше очищение.
                            Сплат хороша в гелевой форме.
                            А в обычной Рокс лучше заходит)))
                            В январе взяла по акции сплат черную, лотос. Вот это гадость. Хорошо, что только одну. Зубы ей чистить как из-под палки. Плюс не дает ощущения свежести.
                            Черный сплат хвойный - уже лучше.
                            А гелевые еще лучше)

Плюс у Рокса можно просто почистить и не полоскать даже)

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                            • Vic039
                              Vic039 Экосум @SugarQueen отредактировано Vic039

@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                              • Vic039

@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
                                А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит.

• Дмитрий Максимов
                                  Дмитрий Максимов Экосум @Sashik отредактировано Дмитрий Максимов

Пользователь @sashik написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

тоже люблю Браун) Чайник отпахал 11 лет, теперь другой Браун)
                                  Вам в мвидео купон не нужен на Браун?)))) на 3000.
                                  Эксклюзивная коллекция)

Boschовские чайники тоже хорошо 🙂 Braun были не по карману, когда покупал чайник в последний раз.

За купон спасибо, но, к счастью, пока всё в строю, новой техники не нужно 🙂

Раз в 8 лет.. Последствия школьной карательной стоматологии?)))

Должен был явиться на очередной приём в первых числах мая 2013 года. Но перепутал даты, думал, что схожу позже, в итоге "позже" случилось аж через 7,5 лет (8 лет со времени последнего приёма). Недооценил семейную жизнь 🙂

Как известно, молодые семьи в России - один из самых бедных слоев населения. Мы с женой этого не знали, когда женились и принимали решение о детях... В общем, дети убили бюджет. Не до стоматологов было. К счастью, за 8 лет с зубами ничего не произошло.

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                  • Дмитрий Максимов
                                    Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@дмитрий-максимов Ну тут без вопросов, головка движется. Смысл понятен - чем больше движений в единицу времени, тем лучше очищение.
                                    А, вот, с жужжалками, которые тупа вибрируют, мне не понятен смысл. Вибрация идет от ручки и по щетине до зубов, по мне, так вообще не доходит.

Значит не доходит 🙂

• Sashik
                                      Sashik Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано Sashik

@дмитрий-максимов да, у нас был Браун 11 лет, после него Бош, 5 лет отработал и я его сломала буквально летом, когда чистила...ножом случайно сделала царапину, при нагревании стал протекать в районе носика. А так бы еще работал бы лет 5 спокойно. Ну он и так будет трудиться. Уже на даче в ослабленном режиме)

Сменить пришлось. Снова на Браун. Очень нравится их ручка.

@дмитрий-максимов ну так есть еще бесплатная стоматология)))
                                      Для особо стойких)

• Vic039
                                        Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@sashik Я Сплат только Биокальций беру. Реально помогает от чуствительности зубов. И десны хорошо восстанавливает.
                                        А от Рокса вообще никакого эффекта не почуствовал. По ощущениям на уровне Силки, только дороже сильно.

Sashik 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                        • Sashik
                                          Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@vic039 я разные покупала. В целом сплат нравится, но Рокс как-то видимо больше подходит.
                                          А вот какая совсем не подошла, так это Гималаи, или как там ее. Зубы наоборот чувствительными становятся. Даже чистить больно.
                                          Представляю, если такую пасту да еще и на электрощетку. Пытать можно.

• Дмитрий Максимов
                                            Дмитрий Максимов Экосум @Vic039 отредактировано

Пользователь @vic039 написал в Обсуждение "АлиЭкспресс" в режиме 24/7:

@sugarqueen На самом деле, не все так страшно. Много у них и реально хороших моделей. Просто общее качество в последнее время подупало, а цена нет.

Я слишком категорично высказался, конечно. Вы правильнее написал.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение