• Экосум

    Эмитент: Интернет-магазин OZON совместно с РНКО «Платежный центр» (99 место по активам в России)

    Стоимость годового владения картой: от 0 до 588 рублей

    Кэшбэк: от 1% до 5% (до 30% по спецпредложениям)

    Оформление карты на сайте OZON: card.ozon.ru/about

    OZON Card» - одна из многих карт, выпущенных РНКО «Платежный Центр» с конвертацией валюты по курсу ЦБ РФ. Но в отличие от других подобных известных карт, таких как, Beeline Card или «Кукуруза», здесь более ликвидный кэшбэк — им можно оплатить 99,99% стоимости любого товара в интернет-магазине OZON.

    Стоимость обслуживания

    ✚ OZON Card можно приобрести всего за 1 рубль, и ее бесплатно привезут в ближайший к вам пункт выдачи OZON.

    ✚ Остальное обслуживание полностью бесплатное.

    SMS-информирование платное - 49 рублей в месяц. Но вместо SMS можно подключить бесплатные push-ведомления, установив мобильное приложение OZON Card.

    Кэшбэк

    ✚ Кэшбэк начисляется в виде баллов, которые потом можно использовать для покупок в интернет-магазине OZON по курсу 1 балл = 1 рубль.

    ✚ Базовый кэшбэк для всех покупок (в том числе и для «АлиЭкспресс») составляет 1%. Так как курс конвертации у этой карты ниже, чем собственный курс «АлиЭкспресс», примерно, на 3%, то итоговая экономия выходит около 4%.

    ✚ Иногда в рамках акций OZON даёт увеличенный кэшбэк. Например, в июне, июле и, сейчас, в августе действует повышенный кэшбэк 2% на все онлайн-покупки, включая, естественно, и покупки на «АлиЭкспресс».

    Ещё периодически даётся кэшбэк за покупки на "ОЗОН" товаров из конкретных категорий (например, из раздела "Аптека") или от определённых брендов (например, 10% за технику Bosch).

    Также в июле параллельно проходила другая акция — потрать 10000 рублей и получи дополнительно 500 рублей. Таким образом, купив в июле товаров в «АлиЭкспресс» на сумму в 10000 рублей, можно было сэкономить в итоге около 1000 рублей, что равняется 10% дополнительного кэшбэка.

    ✚ Кэшбэк по карте прекрасно сочетается с дополнительным кэшбэком от кэшбэк-сервисов.

    ✚ Максимальный лимит кэшбэка за календарный месяц — 10000 баллов.

    ✚ При онлайн-оплате картой в интернет-магазине OZON, действует постоянный повышенный кэшбэк в 5%.

    ✚ OZON Card, как и другие карты выпущенные РНКО «Платежный Центр», дают 1% кэшбэка на оплату сотовой связи.

    ✚ Кэшбэк у OZON Card честный, с точностью до копейки.

    ✚ Бонусными баллами можно оплачивать любые покупки на OZON до 99,99% (один настоящий рубль все-таки придется оплатить).

    Бонусные баллы отображаются после проведения операции по счету (примерно, 2-5 день после покупки), но становятся доступными к использованию только спустя 14 дней.

    Кэшбэк не начисляется за оплату ЖКХ, интернета, налогов и прочие квази-кэш операции.

    Проценты на остаток и комиссии

    ✚ Бесплатно пополнить карту можно, стягивая деньги с других карт суммами от 3000 рублей.

    ✚ Так же бесплатно пополнить карту можно межбанковским переводом с другого банка или через «Систему Быстрых Платежей» от ЦБ.

    ✚ Бесплатно вывести деньги с карты «ОЗОН» можно так же через «Систему Быстрых Платежей» (до 100 тысяч рублей за календарный месяц без комиссии, далее 0,5% от суммы превышения).

    ✚ Снятие наличных в любых банкоматах бесплатно — не менее 5000 рублей за раз и не более 20000 рублей за календарный месяц.

    Проценты на остаток не начисляются, поэтому нет смысла держать на этой карте большие суммы денег.

    Если стягивать менее 3000 рублей, то возьмут комиссию в 30 рублей.

    За вывод денег на карту другого банка (выталкивание) берется комиссия 1,5% (минимум 50 рублей).

    Если снимать в банкомате менее 5000 рублей, то возьмут комиссию в 100 рублей. Если снять более 20000 рублей за календарный месяц, то будет комиссия 5% от суммы превышения, но минимум 500 рублей за одну операцию.

    Просмотр баланса в банкоматах платный и стоит 35 рублей.

    Остальное

    ✚ Карта имеет PayPass (оплата путём прикладывания карты к терминалу), а также поддерживает оплату через Google Pay и Apple Pay.

    ✚ У карты удобные интернет-банк и мобильное приложение.

    ✚ Заявку на карту можно подать через официальный сайт OZON, и ее всего за 1 рубль доставят в ближайший пункт выдачи OZON.

    ✚ Карту можно использовать для покупки небольших сумм валюты в валютных банкоматах (от $100 до $250 в месяц). Главное следите, чтобы рублевый эквивалент снятия наличных не был менее 5000 рублей и не превысил бесплатный лимит в 20000 рублей за календарный месяц. Это гораздо выгоднее и удобнее, чем покупать такие суммы в обменных пунктах по их завышенному курсу.

    Можно дополнительно открыть валютные кошельки в долларах и евро, но в этом нет особого смысла, так как курс конвертации у них уже будет примерно на 1% хуже, чем курс ЦБ РФ.

    Все валютные покупки на «АлиЭкспресс» и в других зарубежных магазинах сначала резервируются по курсу ЦБ + 5% (убедитесь, что есть достаточная сумма для резерва на карте). Затем, через 2-3 дня, когда покупка проведется по счету, банк пересчитает покупку по текущему курсу и разницу вернет вам на счет.

    Лафхаки

    №1: Если завести кошелек «МТС Деньги» (payment.mts.ru) и оплачивать там сотовую связь OZON Card, тогда вы еще дополнительно получите 1% кэшбэк на свой счет в «МТС Кэшбэк» (кэшбэк-сервис от МТС).

    №2: «МТС Кэшбэк» округляет кэшбэк до целого значения в рублях, поэтому, если оплачивать сотовую связь по 50 рублей, то итоговый кэшбэк будет уже 3% (1 балл начислит «МТС Кэшбэк» и 0,5 балла начислит OZON Card).

    Вывод

    Лучше всего OZON Card использовать для покупок на "ОЗОНе", для чего она собственно и создавалась. При этом не нужно становиться заложником этой карты и её кэшбэка - иной раз выгоднее купить на "Беру!", goods и другом маркетплейсе, нежели на "ОЗОНе" со всеми его кэшбэками.

    Также, благодаря курсу конвертации по ЦБ РФ, она прекрасно подходит для долларовых покупок на «АлиЭкспресс» и других зарубежных магазинах. Даже будет возврат платежа, то вы ничего не потеряете, так как обратный пересчет из долларов в рубли так же будет по курсу ЦБ.

  • Экосум

    C 15 сентября при оплате OZON Card в "Эльдорадо" будет начисляться кэшбэк в размере 3,72%. Кэшбэк начисляется только за онлайн-покупки.

  • Экосум

    Список ноябрьских акций с повышенным кэшбэком за оплату OZON Card - тут.

  • Экосум

    Кешбеэк 4% за все онлайн покупки по OZON.card до 30 ноября.
    Максимальная сумма баллов, начисляемых Участнику в рамках Акции, составляет 300 баллов.

    35e4003d-5c98-483a-a5b6-62d40c0654d4-изображение.png

    dcd508ce-8e5b-43c4-8a5c-04c6e41ba736-изображение.png

    p.s. OZON ошиблись в баннере. Акция до 30 ноября. Так сказала поддержка.

  • Экосум

    @WERDER Эта акция, оказывается, действует уже с 23 ноября. У меня как раз 23 ноября была мелкая покупка на Алиэкспресс - 4% кэшбэка уже присвоили.

  • Экосум

    @Сергей-из-Москвы Озон как-то тихо эту акцию проводит ) На сайте Озона информации не нашел.

    37b6fdf2-ff86-4ff9-9609-da1a70775ac9-изображение.png

    p.s. Нашел на сайте Озона Условия Акции «4% за онлайн покупки в ноябре.

  • Экосум

    С 7 по 20 декабря 2020г. кэшбэк 20% при оплате картой товаров на странице OZON Global.
    Полные условия акции.