Дебетовая карта OZON Card
-
@сергей-из-москвы смотрю на скрин. Т.е. оплата проходит не по курсу на день продажи?
-
@sashik Нет, как и всегда. По курсу на день проводки (через несколько дней).
-
@sashik Сначала списали по курсу ЦБ на 25 января + 5%. Через 2 дня пересчитали просто по курсу ЦБ на 27 января. Разницу вернули мне на счет.
Курс Али на тот момент был около 77руб/долл. Так что получилось гораздо выгодней. И кэшбэк 2% еще сверху дали. -
@sashik Причем, деньги на покупку надо закидывать на карту с небольшим запасом, т.к. предварительное списание ("блокировка", она же "авторизация") идет по завышенному на 5% курсу. После реального списания образуется "сдача". Пусть она лежит до следующей покупки.
-
@сергей-из-москвы Кстати, у меня кэшбэк по этой карте сейчас то 1%, то 2% - через покупку. Видимо, покупки на Али проходят с разными MCC:
-
Это сообщение удалено! -
@сергей-из-москвы так, я чуток запуталась.
Предположим с вымышленными цифрами.
Курс на али сегодня 75
Курс в цб сегодня 76
Курс в цб послезавтра 77.
Если я куплю товар сегодня, то по какому курсу он будет считаться? -
@сергей-из-москвы Так, акция эта давно идет. Но применяется примерно к половине покупок. На моем скриншоте две одинаковые покупки с интервалом в пару минут.
-
@alexander Надо по дате проводки смотреть.
-
@sashik Неправильные цифры для примера. Вот правильные:
Например,
курс Али сегодня 78.5
курс биржи сегодня 75
курс биржи послезавтра 76Окончательно посчитается по 76.
Конечно, в редчайших случаях, если курс скакнет сильно, Вы проиграете. Но, если опустится, выиграете сверх обычного.
-
@alexander т.е. курс Али обычно выше курса цб?
-
@сергей-из-москвы Даты проводки разные (1 день). Но, думаю, дело не в этом. Обратите внимание, что названия операции на скриншоте разные. Предполагаю, что дело в MCC. Когда пользовался картой Тинькофф-Али, то там тоже были два вида названий операций. Поэтому Тинькофф заявляет, что судит не по MCC, а по наличию сочетаний AliExpress и AliBaba в названии торговой точки.
-
т.е. курс Али обычно выше курса цб?
Конечно! На 3-4%. В этом вся соль. Это главный плюс этой карты для покупок на Али.
-
@alexander всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
-
А возврат, который приходит в долларах, по какому курсу в рубли пересчитывают?
-
@alexander Точно! Сейчас проверил свои платежи - если МСС 5311 (универмаги) то дают стандартный 1% кэшбэка, а если МСС 5964 (интернет-магазин) - то добавляют еще 1% за онлайн покупку.
-
@sugarqueen По курсу ЦБ на день возврата. Сразу, без всяких доп. процентов.
-
Пользователь @sashik написал в Дебетовая карта OZON Card:
всегда выше? Даже когда бакс был по 80?
Да, он на Али тогда около 83 руб был.
-
@сергей-из-москвы понятно.
А у вас виртуальная карта или пластик?
Я так понимаю, для пополнения на небольшую сумму (меньше 3 тыс), или снятия - надо через сбп, через смартфон только? -