5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь)
-
Много видел тем, обсуждений, топов по поводу лучших карт с кэшбэком (далее "КБ"), но ни одна из этих тем не была актуальная для моей страны, Беларуси. Единственная карта для нашей страны с хорошим КБ для Али - Кэшбек карта для Aliexpress, которая возвращает 5% КБ с Али, 1% за покупки в онлайне, 0,5% в офлайне. Но так же она имеет ряд минусов:
-
Ее первый подводный камень - 13% подоходный налог с прибыли за КБ. Не знаю есть ли такое в других странах, но у нас вот так вот, да). Пересчет с учетом этого налога, наши 5% превращаются в 4,35%
-
Курс у Альфы "очень интересный", и как я понял, не только в Беларуси, но и в России. Вот здесь можно его отследить, смотреть надо на пункт "Курсы по карточкам", которые часто выше, чем просто в банке и к тому же, почему-то, честно говоря не помню почему, но мне это отписала поддержка, нужно добавлять к курсу еще 1% и только тогда вы узнаете по какой цене в белоруских рублях вы купите товар. Формула для подсчета курса: [курс]+[курс/100]
Теперь о том как выводится КБ, для кого-то это тоже может быть минусом, но к сожалению, у нас альтернатив нет. При покупке товара КБ начисляется в качестве "АлиБонусов" которыми можно только компенсировать затраченную сумму на уже сделанные покупки с Али-Экспресса. Т.е. когда вы захотите конвертировать АлиБонусы в рубли (1 бонус = 1 рубль), вам придется найти товар, который вы уже покупали, и который соответствует сумме, которую вы хотите вывести. Или купить товар нужный вам на соответствующую, или меньшую сумму, а потом погасить затраты. Так же товары можно по себестоимости быстро продать на площадках, предназначенных для этого. Например на Куфаре (аналог Авито). В приложении для смартфона выглядит все вот так:
Важно знать, что КБ сгорает 1 января и то, что в месяц можно накопить максимум 50 АлиБонусов, т.е. при трате на Али больше 1000р (~380$) начисляться бонусы не будут.
Цена карты 5р в месяц (2,3$), что не мало, так как я ее брал на старте за 1.5р в месяц и по сей день столько плачу. Но есть и лайфхаки, которые помогут владеть ею бесплатно:
Пакетное решение Али-Смарт. Позволяет иметь карту Альфа-Классик (самая дешевая из четырех) так же за 5р, но при этом подключить на выбор еще одну, любую из представленных, бесплатно. Сам этот факт не очень полезен, но полезно то, что сейчас идет акция 2 месяца бесплатного пользования и так же в пакетном решении есть ряд условий, при выполнении которых, можно пользоваться картой так же бесплатно
И так же здесь описаны операции, которые не учитываются в подсчете "15 операций для бесплатного пользования"
Многие посчитают такое решение спорным, но как я уже писал выше, оно единственное-выгодное для нашей страны. Каждый решает сам, нужно ли ему такое решение, с такими нюансами, или нет. Лично я, владея картой с января прошлого года, на момент первого августа этого года, уже вернул 320р (~120$)
-
-
@Atamah123 Круто! Большое спасибо за обзор; исчерпывающе! Если у "Альфа-Банка" в Беларуси есть какая-та реферальная программа, поставьте свою ссылку, пожалуйста.
-
Подавляющая аудитория сайта - россияне, поэтому у нас о российских картах и написано. Ждали инициативы от пользователей из других стран, дождались
-
Сразу много просмотров у обзора не будет, по этому поводу не переживайте. Но постепенно наберётся, в частности, я прорекламирую обзор в статье по "АлиЭкспресс"
-
-
-
Поменял название. Посмотрите, пожалуйста, не теряется ли смысл?
-
Возможно, стоит перенести этот обзор в раздел по "АлиЭкспресс"?
-
-
В РФ тоже был подоходный налог на кешбек некоторое время назад. Но он вроде как брался только в случае КБ деньгами. Всякие баллы и т.п. шли мимо. Да и с денежного КБ налог удерживали не все банки, может сами платили, а может и вовсе на деле никто ничего не платил. Потом на гос. уровне отменили подоходный для любого КБ.
-
@Дмитрий-Максимов Спасибо. Название стало лучше) Думал тоже на счет того, что бы перенести, так как тема Али более просматриваемая, но не решился, так как речь все же о карте. Если вы тоже считаете, что лучше в Али, то конечно переносите, буду рад
-
@Atamah123 Перенёс тему и название вернул Ваше с небольшими изменениями В этом разделе должна быть максимальная эффективность.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Если у "Альфа-Банка" в Беларуси есть какая-та реферальная программа, поставьте свою ссылку, пожалуйста.
Появилась) Акция позволяет новым пользователям услуги "Smart", введя код приглашающего, получить 10р (~3,75$) на своей счет после оплаты первого (по счету второго, т.к. сейчас первый месяц бесплатный) месяца абонентской платы. Пригласившему так же будет начислено 10р. Если кто-то желает, то мой код снизу. Информации по самой акции вот
P.s. в преддверии 11.11 будет не лишним иметь такую карту. Я себе уже третью буду делать, т.к. лимита в 50р на каждой из моих старых двух уже не хватает)
-
Пользователь @Atamah123 написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Цена карты 5р в месяц (2,3$), что не мало, так как я ее брал на старте за 1.5р в месяц и по сей день столько плачу.
Пользователь @Atamah123 написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Я себе уже третью буду делать, т.к. лимита в 50р на каждой из моих старых двух уже не хватает)
И все с абонплатой?
Процент у вас немного неточный - Альфа нам считает чистыми 4.65% за покупки, НО... она гребёт ровно 1% себе с каждой нашей операции не в валюте карты, например: наши доллары оценила в 18.82 (с нас взяла 19.01, то есть +1%) - кэшбэк насчитала 0.94 (чистыми 0.87).
Плюсы:
- кэшбэк насчитывается на всю нашу покупку, то есть в том числе и на стоимость доставки;
- засчитываются все покупки 100% (лимит не переплёвывала, ибо столько не зарабатываю);
- доступен к выводу (перевод в реальную деньгу) уже после проводки банком операции у себя по счету, то есть через пару дней;
- не аннулируется при возвратах платежей;
- ничем не мешает нам получать ещё один кэшбэк в других сервисах...
- карта легко делается бесплатной и даже в банк не надо ехать - я вот не могу взять в толк почему автор топика регулярно платит...
Минусы:
- курсы скачут, поэтому непонятно сколько придётся заплатить в итоге;
- у банка большая разница между покупкой и продажей валюты, поэтому если вдруг надо отменить платёж (не взялся другой кэшбэк), то лучше этого не делать - кэшбэк от операции может не покрыть разницу...
Итого: карта для тех, кто каждый месяц тарится на Алике, ибо сложно будет держать её постоянно бесплатной...
-
@Вейли у меня первая платная, ее я брал вне смарт программы за 1.5р в месяц. Вторая у сестры, она на классике не нуждалась во второй карте, я взял себе. А третью беру с учетом 15 ежемесячных операций, т.е. тоже бесплатно
-
Пользователь @Вейли написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
- карта легко делается бесплатной и даже в банк не надо ехать - я вот не могу взять в толк почему автор топика регулярно платит...
Расскажите, пожалуйста, о каком именно способе вы говорите?
-
@Atamah123 Ну так вы и сами с усами, если знаете как делать карту бесплатной... Оформить на неё пакет и выполнить одно из условий бесплатности... У меня тоже карточка ещё за 1.49 в месяц, но я далеко не каждый месяц делаю покупки на Алике, поэтому посчитала, что такая абонентка слишком дорогое удовольствие и оформила на неё пакет - с тех пор за карту не плачу.
Вам сейчас бы подумать о бонусах, которые сгорят в следующем году - вывести-то можно будет только в пределах своих али-покупок, так что копейка в копейку тут вряд ли получится и что-то сгорит, так что смотрите свои бонусы и сравнивайте с покупками - возможно, нужна будет коррекция, чтоб максимально забрать. Кроме покупок, 0.50 бонусов прилетают за ерип, то есть просто с карты Алишки перекинули деньги (100рублей) на карту другого банка и заработали 50 копеек, причём "чистыми", ибо там всего 0.5% как "за другие покупки":-) -
Да, про "сгорание" знаю, все уже просчитано)
Кроме покупок, 0.50 бонусов прилетают за ерип, то есть просто с карты Алишки перекинули деньги (100рублей) на карту другого банка и заработали 50 копеек, причём "чистыми", ибо там всего 0.5% как "за другие покупки":-)
Про ЕРИП не знал))
-
Добавляю информацию
К сожалению, на тмоле любая РБ карта не применяется, поэтому предлагаю самый выгодный способ как оплатить, которым я не додумался воспользоваться заранее, а во время распродажи спешил: так же в комплекте классик можно взять карту в РФ рублях, положив на нее заранее купленные рубли по лучшему курсу, перевести на яндекс кошелек, который так же можно идентифицировать у нас за одну копейку. После этого оплачиваем виртуалкой, или на прямую кошельком. Кэшбэк здесь только от Яндекса, к сожалению, но это, вроде как, пока единственный способ нам в Беларуси оплатить тмолЛично мне на тмоле нужны были ноуты, и один я не успел купить, пока разбирался с этим. И так же не получил 150р кэшбэка (почти 5000₽)