5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь)
-
В РФ тоже был подоходный налог на кешбек некоторое время назад. Но он вроде как брался только в случае КБ деньгами. Всякие баллы и т.п. шли мимо. Да и с денежного КБ налог удерживали не все банки, может сами платили, а может и вовсе на деле никто ничего не платил. Потом на гос. уровне отменили подоходный для любого КБ.
-
@Дмитрий-Максимов Спасибо. Название стало лучше) Думал тоже на счет того, что бы перенести, так как тема Али более просматриваемая, но не решился, так как речь все же о карте. Если вы тоже считаете, что лучше в Али, то конечно переносите, буду рад
-
@Atamah123 Перенёс тему и название вернул Ваше с небольшими изменениями В этом разделе должна быть максимальная эффективность.
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Если у "Альфа-Банка" в Беларуси есть какая-та реферальная программа, поставьте свою ссылку, пожалуйста.
Появилась) Акция позволяет новым пользователям услуги "Smart", введя код приглашающего, получить 10р (~3,75$) на своей счет после оплаты первого (по счету второго, т.к. сейчас первый месяц бесплатный) месяца абонентской платы. Пригласившему так же будет начислено 10р. Если кто-то желает, то мой код снизу. Информации по самой акции вот
P.s. в преддверии 11.11 будет не лишним иметь такую карту. Я себе уже третью буду делать, т.к. лимита в 50р на каждой из моих старых двух уже не хватает)
-
Пользователь @Atamah123 написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Цена карты 5р в месяц (2,3$), что не мало, так как я ее брал на старте за 1.5р в месяц и по сей день столько плачу.
Пользователь @Atamah123 написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
Я себе уже третью буду делать, т.к. лимита в 50р на каждой из моих старых двух уже не хватает)
И все с абонплатой?
Процент у вас немного неточный - Альфа нам считает чистыми 4.65% за покупки, НО... она гребёт ровно 1% себе с каждой нашей операции не в валюте карты, например: наши доллары оценила в 18.82 (с нас взяла 19.01, то есть +1%) - кэшбэк насчитала 0.94 (чистыми 0.87).
Плюсы:
- кэшбэк насчитывается на всю нашу покупку, то есть в том числе и на стоимость доставки;
- засчитываются все покупки 100% (лимит не переплёвывала, ибо столько не зарабатываю);
- доступен к выводу (перевод в реальную деньгу) уже после проводки банком операции у себя по счету, то есть через пару дней;
- не аннулируется при возвратах платежей;
- ничем не мешает нам получать ещё один кэшбэк в других сервисах...
- карта легко делается бесплатной и даже в банк не надо ехать - я вот не могу взять в толк почему автор топика регулярно платит...
Минусы:
- курсы скачут, поэтому непонятно сколько придётся заплатить в итоге;
- у банка большая разница между покупкой и продажей валюты, поэтому если вдруг надо отменить платёж (не взялся другой кэшбэк), то лучше этого не делать - кэшбэк от операции может не покрыть разницу...
Итого: карта для тех, кто каждый месяц тарится на Алике, ибо сложно будет держать её постоянно бесплатной...
-
@Вейли у меня первая платная, ее я брал вне смарт программы за 1.5р в месяц. Вторая у сестры, она на классике не нуждалась во второй карте, я взял себе. А третью беру с учетом 15 ежемесячных операций, т.е. тоже бесплатно
-
Пользователь @Вейли написал в 5% (4,35%) кэшбэк по дебетовой карте от "Альфа-Банка" (Беларусь):
- карта легко делается бесплатной и даже в банк не надо ехать - я вот не могу взять в толк почему автор топика регулярно платит...
Расскажите, пожалуйста, о каком именно способе вы говорите?
-
@Atamah123 Ну так вы и сами с усами, если знаете как делать карту бесплатной... Оформить на неё пакет и выполнить одно из условий бесплатности... У меня тоже карточка ещё за 1.49 в месяц, но я далеко не каждый месяц делаю покупки на Алике, поэтому посчитала, что такая абонентка слишком дорогое удовольствие и оформила на неё пакет - с тех пор за карту не плачу.
Вам сейчас бы подумать о бонусах, которые сгорят в следующем году - вывести-то можно будет только в пределах своих али-покупок, так что копейка в копейку тут вряд ли получится и что-то сгорит, так что смотрите свои бонусы и сравнивайте с покупками - возможно, нужна будет коррекция, чтоб максимально забрать. Кроме покупок, 0.50 бонусов прилетают за ерип, то есть просто с карты Алишки перекинули деньги (100рублей) на карту другого банка и заработали 50 копеек, причём "чистыми", ибо там всего 0.5% как "за другие покупки":-) -
Да, про "сгорание" знаю, все уже просчитано)
Кроме покупок, 0.50 бонусов прилетают за ерип, то есть просто с карты Алишки перекинули деньги (100рублей) на карту другого банка и заработали 50 копеек, причём "чистыми", ибо там всего 0.5% как "за другие покупки":-)
Про ЕРИП не знал))
-
Добавляю информацию
К сожалению, на тмоле любая РБ карта не применяется, поэтому предлагаю самый выгодный способ как оплатить, которым я не додумался воспользоваться заранее, а во время распродажи спешил: так же в комплекте классик можно взять карту в РФ рублях, положив на нее заранее купленные рубли по лучшему курсу, перевести на яндекс кошелек, который так же можно идентифицировать у нас за одну копейку. После этого оплачиваем виртуалкой, или на прямую кошельком. Кэшбэк здесь только от Яндекса, к сожалению, но это, вроде как, пока единственный способ нам в Беларуси оплатить тмолЛично мне на тмоле нужны были ноуты, и один я не успел купить, пока разбирался с этим. И так же не получил 150р кэшбэка (почти 5000₽)