Неожиданный таможенный сбор
-
@Дмитрий-Максимов Так это же была ошибка китайцев, по любому можно было потом выбить эту сумму через спор.
-
@Сергей-из-Москвы Просто они вполне могли сказать, что он должен был уведомить их о таможенном сборе. А дальше они уже принимали бы решение - взять на себя оплату этого сбора или попросить Дмитрия отказаться от товара и выслать ему заново с какой-то компенсацией.
Если чисто по букве закона, то будь судебное заседание с подобным делом, то продавец без проблем выиграл бы его. Но, видимо, у "АлиЭкспресс" какая-та своя практика для таких дел.
-
@Дмитрий-Максимов Как раз по букве закона покупатель ничего не должен был уведомлять заранее, так как он надеялся, что китайцы напишут правильную цену в 50$. Но они ошибочно написали цену в 300$ не предупредив об этом покупателя, из-за чего покупатель понес дополнительные финансовые потери.
-
@Сергей-из-Москвы Но ведь у него не было обязанности оплатить этот сбор? Он мог отказаться.
-
@Дмитрий-Максимов Мог, конечно. Но тогда потери понес бы магазин за доставку туда и возврат обратно и минус недополученная прибыль. Поэтому магазин все правильно подсчитал и решил, что выгоднее сразу вернуть часть прибыли.
-
@Сергей-из-Москвы Просто цена товара - 3750 рублей, а сборами Дмитрий заплатил порядка 1100. Это ж какая моржа должна быть у китайцев по этому товару?!
-
@Дмитрий-Максимов Ну маржа у всех разная
, может и до 50% доходить Но будем считать, что в среднем 20%. Рассмотрим оба варианта:- Покупатель отказался от товара и он вернулся обратно. В этом случае продавец теряет минимум 3$ на доставке из Китая в РФ и 5$ на возврат обратно (из России в Китай всегда доставка дороже). Итого потери 8$.
- Покупатель получает товар и продавец возвращает ему 1100руб = 15$ (хотя Дмитрий писал ранее. что договорились только на 10$. Ну пусть даже 15$. Итого потери продавца 15$ + прибыль 10$, итого всего 5$, что для продавца уже выгоднее, чем первый вариант.
-
@Сергей-из-Москвы Вопросов нет
-
А каким образом возвращают деньги вне спора? Пейпал?
-
@SugarQueen Обычно, да.
-
Заплатил сбор в районе 650рублей. Китайцам скинул фото посылки с их ценой в 300$, деньги они мне скинули на карту.
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
деньги они мне скинули на карту.
умеют же. когда хотят!
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
деньги они мне скинули на карту.
А карта обычная рублевая Visa/MasterCard ? Или у Вас долларовая иностранного банка? Или UnionPay?
-
@Сергей-из-Москвы Или просто открыли спор на 10$ и они его приняли?
-
@Сергей-из-Москвы спор не открывал, назвал цену, продавец согласился.
-
@Сергей-из-Москвы карта обычная visa, продавец скинул через своих коллег из России,как он мне сказал.