Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Неожиданный таможенный сбор

Доставка в Россию
    таможня россии алиэкспресс
    6
    45
    15298
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Д
      Дмитрий @Дмитрий Максимов отредактировано

В общем ситуация разрешилась следующим образом : 1. Посылку забрал,сбор оплатил, ИНН на почте был нужен. 2.Таможня не ответила на мой запрос, хотя прошло 10 дней и был присвоен номер , на мой запрос. 3. Китайцы написали на посылке 300$, хотя цена товара была 50$, видимо ошиблись. 4. Написал о пошлине китайцам, они без вопросов деньги мне вернули.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
      • Дмитрий Максимов
        Дмитрий Максимов Экосум @Дмитрий отредактировано

@Дмитрий А сколько Вы заплатили таможенного сбора? И китайцы какую сумму вернули?

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Денис Макаров
          Денис Макаров Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов примерно 8 евро + 500 рублей, если исходить из стоимости в 300 баксов.

Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
          • Дмитрий Максимов
            Дмитрий Максимов Экосум @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров Главное, я не понял - китайцы оплатили Дмитрию этот сбор?

Денис Макаров 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • Денис Макаров

@Дмитрий-Максимов ну да, а кто ж еще его оплатит кроме самого Дмитрия?

• Дмитрий Максимов
                Дмитрий Максимов Экосум @Денис Макаров отредактировано

@Денис-Макаров Просто удивительно, что китайцы просто так ему перевели деньги, а не сказали, мол - "Надо было товар вернуть, сбор не платить". Они же за каждый доллар бьются, а тут куча долларов.

Денис Макаров С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Денис Макаров

@Дмитрий-Максимов это да, но видимо попались правильные китайцы.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • С
                    Сергей из Москвы Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@Дмитрий-Максимов Так это же была ошибка китайцев, по любому можно было потом выбить эту сумму через спор.

• Дмитрий Максимов
                      Дмитрий Максимов Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы Просто они вполне могли сказать, что он должен был уведомить их о таможенном сборе. А дальше они уже принимали бы решение - взять на себя оплату этого сбора или попросить Дмитрия отказаться от товара и выслать ему заново с какой-то компенсацией.

Если чисто по букве закона, то будь судебное заседание с подобным делом, то продавец без проблем выиграл бы его. Но, видимо, у "АлиЭкспресс" какая-та своя практика для таких дел.

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • С

@Дмитрий-Максимов Как раз по букве закона покупатель ничего не должен был уведомлять заранее, так как он надеялся, что китайцы напишут правильную цену в 50$. Но они ошибочно написали цену в 300$ не предупредив об этом покупателя, из-за чего покупатель понес дополнительные финансовые потери.

• Дмитрий Максимов

@Сергей-из-Москвы Но ведь у него не было обязанности оплатить этот сбор? Он мог отказаться.

• С

@Дмитрий-Максимов Мог, конечно. Но тогда потери понес бы магазин за доставку туда и возврат обратно и минус недополученная прибыль. Поэтому магазин все правильно подсчитал и решил, что выгоднее сразу вернуть часть прибыли.

• Дмитрий Максимов
                              Дмитрий Максимов Экосум @Сергей из Москвы отредактировано Дмитрий Максимов

@Сергей-из-Москвы Просто цена товара - 3750 рублей, а сборами Дмитрий заплатил порядка 1100. Это ж какая моржа должна быть у китайцев по этому товару?!

• С

@Дмитрий-Максимов Ну маржа у всех разная
                                , может и до 50% доходить 🙂 Но будем считать, что в среднем 20%. Рассмотрим оба варианта:

1. Покупатель отказался от товара и он вернулся обратно. В этом случае продавец теряет минимум 3$ на доставке из Китая в РФ и 5$ на возврат обратно (из России в Китай всегда доставка дороже). Итого потери 8$.
                                2. Покупатель получает товар и продавец возвращает ему 1100руб = 15$ (хотя Дмитрий писал ранее. что договорились только на 10$. Ну пусть даже 15$. Итого потери продавца 15$ + прибыль 10$, итого всего 5$, что для продавца уже выгоднее, чем первый вариант.
                                Дмитрий Максимов 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                • Дмитрий Максимов

@Сергей-из-Москвы Вопросов нет 🙂

• S
                                    SugarQueen Экосум отредактировано

А каким образом возвращают деньги вне спора? Пейпал?

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                    • A
                                      Alexander Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen Обычно, да.

Д 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                                      • Д
                                        Дмитрий @Alexander отредактировано

Заплатил сбор в районе 650рублей. Китайцам скинул фото посылки с их ценой в 300$, деньги они мне скинули на карту.

S С 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                        • S
                                          SugarQueen Экосум @Дмитрий отредактировано

Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:

деньги они мне скинули на карту.

умеют же. когда хотят!

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• С
                                            Сергей из Москвы Экосум @Дмитрий отредактировано

Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:

деньги они мне скинули на карту.

А карта обычная рублевая Visa/MasterCard ? Или у Вас долларовая иностранного банка? Или UnionPay?

С Д 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение