Неожиданный таможенный сбор
-
Пользователь @SugarQueen написал в Неожиданный таможенный сбор:
Увы, да. На почте решение таможни не оспорить.
В наших реалиях я лучше заплачу 679 рублей, чем буду что-то обсуждать с таможней
Возможно на Кипре общение с таможней протекает веселее. У нас это дико геморройный процесс, даже несмотря на то что сами таможенники в целом вполне благосклонны.
-
@Денис-Макаров не, там не очень весело. Лимит без налога всего 17,09 евро.
-
Всем спасибо, кто откликнулся. На этой неделе пойду попробую забрать,отпишусь тогда. Продавец не против вернуть 10$ . На таможню отписался, всю ситуацию с фото, весом, ценой отправил, пока ответа нет. Единственный минус, идти получать, нужен ИНН, а его нет, записался на получение на 8 сентября, не знаю ждать или пробовать забрать без ИНН?.
-
Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в Неожиданный таможенный сбор:
@SugarQueen Я платил на почте при получении посылки. Причем почта еще накинула, примерно, 200 руб, якобы за перевод денег таможне.
Какие документы на почти предъявляли?
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
нужен ИНН
Именно бумага из налоговой?
Сам номер вроде могут и онлайн присвоить.
-
Пользователь @Дмитрий написал в Неожиданный таможенный сбор:
Какие документы на почти предъявляли?
Только паспорт. К посылке была уже прикреплена квитанция от таможни со стоимостью оплаты. ИНН не просили. Да он скорее всего и не нужен, так как это не коммерческая посылка.
-
@Дмитрий А с таможней как связывались?
-
Пользователь @Дмитрий-Максимов написал в Неожиданный таможенный сбор:
@Дмитрий А с таможней как связывались?
Написал на сайте федеральной таможенной службы, обращению присвоили номер, должны в течении недели дать ответ. Жду...
-
@Дмитрий Прикольно! Понял, спасибо
-
В общем ситуация разрешилась следующим образом : 1. Посылку забрал,сбор оплатил, ИНН на почте был нужен. 2.Таможня не ответила на мой запрос, хотя прошло 10 дней и был присвоен номер , на мой запрос. 3. Китайцы написали на посылке 300$, хотя цена товара была 50$, видимо ошиблись. 4. Написал о пошлине китайцам, они без вопросов деньги мне вернули.
-
@Дмитрий А сколько Вы заплатили таможенного сбора? И китайцы какую сумму вернули?
-
@Дмитрий-Максимов примерно 8 евро + 500 рублей, если исходить из стоимости в 300 баксов.
-
@Денис-Макаров Главное, я не понял - китайцы оплатили Дмитрию этот сбор?
-
@Дмитрий-Максимов ну да, а кто ж еще его оплатит кроме самого Дмитрия?
-
@Денис-Макаров Просто удивительно, что китайцы просто так ему перевели деньги, а не сказали, мол - "Надо было товар вернуть, сбор не платить". Они же за каждый доллар бьются, а тут куча долларов.
-
@Дмитрий-Максимов это да, но видимо попались правильные китайцы.
-
@Дмитрий-Максимов Так это же была ошибка китайцев, по любому можно было потом выбить эту сумму через спор.
-
@Сергей-из-Москвы Просто они вполне могли сказать, что он должен был уведомить их о таможенном сборе. А дальше они уже принимали бы решение - взять на себя оплату этого сбора или попросить Дмитрия отказаться от товара и выслать ему заново с какой-то компенсацией.
Если чисто по букве закона, то будь судебное заседание с подобным делом, то продавец без проблем выиграл бы его. Но, видимо, у "АлиЭкспресс" какая-та своя практика для таких дел.
-
@Дмитрий-Максимов Как раз по букве закона покупатель ничего не должен был уведомлять заранее, так как он надеялся, что китайцы напишут правильную цену в 50$. Но они ошибочно написали цену в 300$ не предупредив об этом покупателя, из-за чего покупатель понес дополнительные финансовые потери.
-
@Сергей-из-Москвы Но ведь у него не было обязанности оплатить этот сбор? Он мог отказаться.