Мебель для работы из дома
-
Но в целом я расстроился, конечно. 15к за копию - слишком много. Оборзевшая "Икеа".
-
@дмитрий-максимов да тут и не понять, кто у кого стырил идею.
-
@дмитрий-максимов Так может это не копия, а перемаркированный оригинал?
Например, ходит устойчивый слух, что икеевские аккумуляторы lada, это перемаркированный eneloop.
То же самое по ножам, была у них серия, которая на 100% повторяла ножи одного именитого производителя, только в 3 раза дешевле. Названий уже не помню, но, по моему, на ганс сравнивали, разницы не нашли, а там ребята в этом плане грамотные. -
Пользователь @vic039 написал в Мебель для работы из дома:
То же самое по ножам, была у них серия, которая на 100% повторяла ножи одного именитого производителя, только в 3 раза дешевле. Названий уже не помню, но, по моему, на ганс сравнивали, разницы не нашли, а там ребята в этом плане грамотные.
Повторяла внешне или по качествам тоже?
-
@дмитрий-максимов И внешне, и по результатам сравнения, по качеству тоже.
-
@sashik "Икеевское" кресло - кондовое. Эти, видно, что продуманные и вылизанные.
-
@vic039 Хм... Интересно, что за ножи такие... Был у меня их нож, и сковородки, и кастрюли... Думал, что норм по качеству, пока не купил нормального производителя и не сравнил.
-
Я уже вообще хотела плюнуть и купить на время самый простой стул:
Но он ооочень уж широкий (сейчас у меня обычный стул, не для пк, он в ширину ровно 40 см).
Плюс этот с наклоном сидушки, сидеть по-турецки, боюсь, что ноги будут падать) Нужно ровное основание.Так что видимо буду тянуть до последнего, пока подо мной не развалится то, что есть, и тогда уже действовать решительно)))
-
@дмитрий-максимов По-моему, у них в названии была цифровая маркировка. Цельнометаллические, если не изменяет память - давно уже было. У нас икеи нет, а когда до польской добрался, уже не было таких ((((
С горя взял керамический мусат за копейки - до сих пор не нарадуюсь. Кстати, оказалось, что его тоже хвалили очень. -
@sashik Вот типа такого мне и нравился, пока не сломал. Только черный и поосновательней на вид.
-
@vic039 а этот чем не основательный? Они ж одинаковые идут, разница в цвете ножек и в основании спинки. + материал сидушки может быть разный.
-
@sashik Основание было цельное, замкнутое, более мощное.
А ножки такие-же, они пустотелые, если отвалятся, потом фиг приваришь нормально, чтоб держались. -
А такое кто то мог освоить?
-
@женяхарьков Это, скорее, уже не стул, а станок из фитнес зала. ))))
Попробовал принять такую позу - постоянное ощущение падения. -
@vic039 зато надо постоянно держать себя в напряжении.
Фитнесс-кресло 🤭 -
@женяхарьков Это типа для детской осанки. Такие кресла в изобилии. Насколько они хорошие, не знаю.
-
@женяхарьков не, ну с такого реально падать постоянно. Оно же под наклоном.
Точно не расслабиться и не поспать, но и даже просто сидеть под вопросом. -
@sashik та нет же. Коленка упирается. Прикольно
-
@дмитрий-максимов осанка это само собой. Производители позиционируют что нагрузка на позвоночник меньше и плюс при сидении процентов двадцать нагрузки с таза на колени перемещены.
Но читал что не так и просто к нему привыкнуть поскольку сначала мышцы должны окрепнуть (от месяца до года) но зато потом все идеально. Вот интересно есть ли такие "экстрималы" на форуме ?
-
@женяхарьков к геморрою и варикозу добавим колени))))
Все-таки такой стул для постоянной работы не подойдет. Иногда хочется откинутся на спинку.
В данном случае откинуться можно, но это будет совсем другое откинуться))))