Помогите с выбором аккумулятора для ноутбука Sony
-
Неожиданно сдох аккумулятор у ноутбука Sony. Ранее спрашивал в офлайн-магазине новый аккумулятор, сказали аж 7000 рублей. Дорого
Поэтому два вопроса к опытным покупателям на "АлиЭкспресс":
-
Как мне определить, какой аккумулятор мне нужен? (где смотреть серийный номер и т.д.)
-
Где лучше покупать аккумулятор для ноутбука?
Заранее большое спасибо
-
-
@Дмитрий-Максимов Модель ноута в студию. На али аккумуляторы для ноутов надо брать с большой осторожностью.
-
@Денис-Макаров SVE171E13V - модель
-
@Дмитрий-Максимов Модель довольно редкая, отзывов в общем-то нигде и нет.
Я бы попробовал заказать тут: https://aliexpress.ru/item/1005001306018848.html и потестить хорошенько пару недель.
-
@Денис-Макаров Окей, благодарю, буду изучать Хоть разобрался, что за аккумулятор нужен.
-
Вроде как можно и очумелые руки устроить, там наверное 1865 аккумуляторы соединены между собой и можно только их поменять если электроника рабочая.
-
Пользователь @ЖеняХарьков написал в Помогите с выбором аккумулятора для ноутбука Sony:
Вроде как можно и очумелые руки устроить
К сожалению, это не про меня...
-
@Дмитрий-Максимов не-а , там еще контроллер перепрошивать надо после замены банок, проще новый брать
-
Как придёт аккумулятор, отпишусь подробнее о своих изысканиях. Если кратко, то благодаря Денису понял модель аккумулятора и далее смог найти в рунете за 3000 рублей оригинал. Посмотрим, что придёт.
-
Узнав название аккумулятора благодаря Денису, полез искать в интернете на "ОЗОНах", "Беру!" и т.д. Сначала натыкался на китайские, затем залез на "Яндекс-Маркет" и только у одного интернет-магазина - partsnb.ru (ребята из Санкт-Петербурга) нашёл оригинальный аккумулятор.
Оплатил в пятницу, отправили в понедельник, пришёл через 4-5 дней. Аккумулятор отработал чуть больше месяца, нареканий пока нет.
Я не знаю: лучше оригинальный аккумулятор китайских или такой же. Но, по умолчанию, считаю, что оригинал всегда лучше китайского, поэтому беру оригинал, если есть такая возможность.
Итог истории:
- 3000 рублей - оригинальный аккумулятор (держит 4 часа);
- 350 рублей - доставка СДЭКом.