Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

Что выгоднее: электробритва или станок?

Бытовая техника
    электробритвы
    2
    2
    4822
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Дмитрий Максимов
      Дмитрий Максимов Экосум отредактировано

Давно хотел узнать, что выгоднее: электробритва или обычный станок? Кто пользуется обычным станком - как часто меняете лезвия, какие расходы в год?

У меня электробритва Braun 7 лет. За это время лишь однажды меня режущий блок (в районе 2800 рублей). Бреюсь каждые 2-3 дня, но у меня, к моему счастью, очень мало щетины и она не жёсткая.

Режущий блок сменил год назад, то есть за 6 лет бритья расходы: сама бритва ценой в 7000 рублей (тогда это было $200). Если бритва не сдохнет, то последующие 6 лет расход будет один - режущий блок, который я купил за 2800 рублей.

Всё, что сэкономлено - заработано - мой блог.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Vic039
        Vic039 Экосум @Дмитрий Максимов отредактировано

@дмитрий-максимов Бреюсь примерно в том же режиме станком Gillette Fusion Power. Кассеты хватает на пол года, минимум.
        Станок покупался, по моему, за 700 рублей с доп. кассетой, то есть сразу на год использования хватило. Если покупать кассеты в магазине, то 300-350 рублей за штуку. На прошлой распродаже на Тмолл, взял 6 штук за 900 рублей - на 3 года вперёд.
        Но нужно ещё учитывать стоимость пены/геля для бритья. Баллона хватает, примерно, на те же пол года. Это ещё 200-300 рублей.
        Итого, в самом дешёвом варианте, 700 рублей в год. Плюс станок, будем считать, 400 рублей.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Первое сообщение
          Последнее сообщение