3D ручка (no name)
-
Выкладывал ссылку на эту 3D Ручку в теме про большие скидки.
Самая простая, без пластика и блока питания обошлась в 490 рублей (скидка на распродаже + купон продавца + красный купон на 100).
Блок питания взял от телефона на честные 2А. Пластик купил PLA.
В принципе, не плохой вариант для детей, но что-то серьезное сделать очень сложно. Из минусов:1. После нажатия кнопки подачи пластика он подается, пока снова не нажмешь эту кнопку. Т.к. кнопка все-равно под большим пальцем логичнее было бы ее зажимать для подачи, и отпускать для остановки.
2. Регулировка скорости подачи практически не действует. При этом, бегунок регулировки очень легкий, постоянно зацепляется пальцем и смещается то туда то сюда.
3. Сломалась через неделю. Пластик начал выдавливать сопло. Судя по всему, сопло крепилось на основной стержень резьбой, которую, при такой температуре, со стержня просто слизало (остались еде видимые насечки).
Время на открытие спора еще было, но решил написать продавцу. Продавец общительный, сам предложил отправить снова, но, в итоге, так и не смог изменить цену нового заказа (ни на цент, ни, как предлагали, на большую сумму), присылал мне скриншоты с текстом ошибки.
Потом предложил вернуть деньги на PayPal, договорились. 5 дней я ждал, но когда до окончания срока открытия спора осталось меньше 1 дня, начал его активно теребить. Сначала он нес что-то невразумительное, а потом написал, что у него не было карты, с которой можно оплатить на PayPal, он ее заказал в банке, и осталось только получить.
Просил еще 5 дней. Много раз меня предупреждали, что Китайцам не стоит верить, пару раз самого накалывали, но тут решил поверить.
В результате, деньги пришли. Вся сумма вместе со стоимостью купона Али. За счет комиссии PayPal остался, практически, при своих.
Так что, бывают и среди китайцев честные люди.Фото сломанной ручки: