[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu
-
@irmated ммм, а вот так можно рискнуть. Не корову покупаю)
-
@sashik Там как выяснилось, да же поменяв на купон, можно и не тратить его., после истечения срока они вернутся на бальный счет, потерь нет. НО процент оплаты теперь зависит от уровня.
-
@sashik Не даст оплатить, и сделает на эту сумму купон. Можно добавить через корзину что-нибудь нужное не дорогое, чтобы в плюс по оплате выйти, но это подбирать нужно.
Пару раз пробовал, ничего, чтобы и нужно и выгодно, так и не нашел. -
@irmated вот поэтому у меня и вопрос, сколько вешать в граммах?
-
@sashik серебро 25%, платина 55%, брильянт 65%. Золото не знаю, ни кто не отписался.
-
@sashik Так, от цены товаров и купонов продавцов зависит. Рассчитывать заранее, я, лично, не берусь. Просто выбираю списать баллы, и смотрю итоговую сумму, оцениваю, насколько она приемлема для покупки этого набора.
Повторюсь, ни разу, не нажал кнопку оплатить, в таких случаях. -
@vic039 решила просто добавить еще один товар нужный. Меня устроит итоговая сумма. И баллов больше спишется.
-
И баллов больше спишется.
Звучит как "и бюджет побольше освоится". Правильная задача при покупке - потратить на выбранные товары как можно меньше денег и баллов.
-
@alexander это да, но там все равно товар, на который нет купонов/скидок. И который у меня болтался, чтоб как-нибудь купить с баллами)
Плюс сейчас за счет минуса с первого товара - второй выйдет дешевле даже. -
Отпишусь просто от себя, покупала и так и так, так сказать. Первые два скрина, просто купила лампу с баллами без перевода (доп начислений не было за покупку - соответственно смысла переводить в купон не было, ну и все оставшиеся баллы планировала списать второй покупкой). Вторую покупку (что бы не потерять купон продавца, ну и опять получить баллы), сначала соответственно со всеми баллами загнала в неоплату левый товар (превышал сумму баллов в три раза, ну так, на случай), ну и отменила, купон за баллы сразу начислили (в моем случае купон баллов на оплату 55% от суммы товара на платине), после купила интересующий меня товар - последние два скрина. Для али разницы в принципе нет похоже, везде купон типа.
-
@irmated Да, я уже отписывался ранее, что даже если купить сразу с баллами без конвертации, то все равно образуется красный купон, который потом можно увидеть на компе в разделе использованных купонов.
-
Забыла написать, перед сном хотела оплатить 2 товара, с использованием баллов. Нажала оплатить - платёж не прошёл. И так 2 раза. В итоге все мои баллы превратились в 2 купона ненужного номинала. Сроком на 2 суток. И сейчас я этот купон к неоплаченному заказу применить не могу
-
@sashik В последнее время часто стало такое происходить - не проходит оплата с баллами.
Но тут писали, что после сгорания этих купонов, баллы возвращаются на счет. -
@vic039 до этого вчера баллы использовала на один заказ - там все ок было. А тут был сборный из 2, и один выходил с минусом к оплате, а второй с плюсом. Но в итоге общая сумма все равно была с + к оплате. И вот...
-
@sashik У меня такая же ситуация и с одним товаром в заказе недавно была.
-
@vic039 я списывалась со службой поддержки по этому вопросу. У меня не вернулись баллы после сгорания купона . Мне написали, что эти купоны невозвратные. Максимум что они могут, начислить компенсационный купон. Составили заявку, но так правда и не начислили. Может кому то и возвращается эта сумма, тоже интересно.
-
@lal Сам, лично, не проверял, но тут писали, что возвращаются:
Пользователь @irmated написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Хм, купон так и не использовала на 9 рублей и эти 9 баллов начислили уже обратно на бальный счет - интересно, этого я не знала что так будет.
Пользователь @kot_semen написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:
Сейчас проверил - все три купона сгорели, а баллы по ним вернули.
-
@сергей-из-москвы А на какую сумму образуется купон? Если товар за 81 руб. с купоном 80/80, то на бриллианте предлагает списать 40 баллов и сумма к оплате выходит минус 39 руб. Купон будет 40/62? Можно использовать эту коллизию в лайфхаке вместо заморозки?
-
@alexander А почему нет? Купон образуется в случае любой не возможности оплатить, даже если заказ не создался неоплаченный.
У меня так было, когда курс доллара на этапе создания заказа поменялся, вышло сообщение "что-то пошло не так", заказ не создался, а купон сформировался все-равно.Просто, таким образом номинал купона не подберешь, придется брать что есть.
-
@vic039 Мне просто интересно, насколько можно доверять числу баллов к списанию, предварительно рассчитанному приложением перед оплатой? Не пересчитается ли оно в момент оплаты? Не может ли получится купон на сумму в рублях, не совпадающую с количеством списанных баллов? Если она может быть меньше, то, значит, часть баллов пропадет. Если больше, то на этом можно сыграть и полезный лайфхак построить.
Например, при начислении баллов предварительное их число часто отличается от реально начисленного не единицу.