Форум Ecosum.ru

• Зарегистрироваться
    • Войти
    • Поиск
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Поиск

[Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu

Лайфхаки
    16
    242
    65772
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Vic039
      Vic039 Экосум отредактировано

Фактически, акцию постепенно сворачивают. Процент скидки опустили донельзя, новые баллы получить практически не реально....

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Sashik
        Sashik Экосум @Vic039 отредактировано Sashik

@Vic039 у меня на одном акке болтается 59 баллов. на другом около 500-т. Даже не знаю, куда приткнуть. Хотя вроде как курс-то падает. Цены все более адекватны. Но не хватает..не знаю...энтузиазм для покупок чуть потух.

Vic039 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
        • Vic039
          Vic039 Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik А куда эти 15%? Я большую часть сплавил, когда 40% было, а сейчас...
          Осталось 120, на мелочь по несколько рублей докидываю, чтоб совсем не пропадали.

• Sashik
            Sashik Экосум @Vic039 отредактировано

@Vic039 вот и я думаю.
            Похоже нас нае второй раз) Первые раз был с баллами на купоны 1000/2000)

С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
            • С
              Сергей из Москвы Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik Эх, мне бы ваши проблемы 😞 Я все накопленные баллы потратил еще более месяца назад, сейчас был бы рад даже 5% скидке. А то приходится закупаться совсем без скидок 😞 Кошмар!

• Sashik
                Sashik Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы кто-то большой транжира!)
                А кто-то очень экономный)

Хотя по факту это еще вопрос. Вы-то сэкономили с этими баллами. а мы вот теперь уже не разбежимся особо(

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                • Сергунечка
                  Сергунечка @Sashik отредактировано

@Sashik начал списывать баллы. Раньше, когда делал купон красный из баллов, заказы отменяли. Сейчас списываю баллы и рублями с визы, пишет никак типа, изменяю на киви, и о чудо, в долларах сумма уменьшается (,баллы пересчитываются по выгодному курсу), оплата проходит, товар отправляют...списал уже тыщ 10 баллов...тоже уж к концу подходят...

A 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                  • A
                    Alexander Экосум @Сергунечка отредактировано Alexander

@Сергунечка Поподробнее, пожалуйста. Как баллы с долларами сочетаются? Без заморозки заказа? В старом приложении и с компа баллы не видны. В новом видны только, если валюта - рубль.

С Сергунечка 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                    • С
                      Сергей из Москвы Экосум @Alexander отредактировано

@Alexander Как я понял, он сначала пытается оплатить рублями Визой, но оплата не проходит и заказ эамораживается. Затем уже оплачивает замороженный заказ в долларах через Киви. Правда при этом большая вероятность, что в долларах не дадут оплатить, а только в евро. Но и в евро все равно получается гораздо выгоднее, чем рублями.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                      • Сергунечка
                        Сергунечка @Alexander отредактировано

@Alexander да, в рублях формирую, баллы списываю. Как обычный заказ. Оплачиваю визой сбербанка. Оплата не проходит, заказ уходит в неоплату. Рубли не переключаю. Ставлю оплату киви, сразу начинает показывать доллары, оплачиваю.

С Д 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 3
                        • С
                          Сергей из Москвы Экосум @Сергунечка отредактировано

@Сергунечка А сколько раз подобное уже удалось провернуть? У меня, почему-то, после заморозки в рублях, оплата через Киви становится недоступной (серый цвет) ни в какой валюте.

Сергунечка 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
                          • Сергунечка
                            Сергунечка @Сергей из Москвы отредактировано

Пользователь @Сергей-из-Москвы написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:

@Сергунечка А сколько раз подобное уже удалось провернуть? У меня, почему-то, после заморозки в рублях, оплата через Киви становится недоступной (серый цвет) ни в какой валюте.

гм...ну раз 5-7 точно...и с каждого аккаунта не по разу, а кошелек один. Но покупки 40-140 долларов.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                            • С
                              Сергей из Москвы Экосум отредактировано Сергей из Москвы

В новом приложении обновили дизайн личного кабинета этих бонусных баллов. Теперь ясно видно на каком уровне какой процент будет.

Screenshot_2022-04-28-16-11-01.png

Sashik 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 2
                              • Sashik
                                Sashik Экосум @Сергей из Москвы отредактировано

@Сергей-из-Москвы тыкс..надо успеть не скатиться до серебра, а то совсем печально будет)))

• Д
                                  Дюшес @Сергунечка отредактировано Дюшес

@Сергунечка Попробовал сейчас этот способ. Успешно оплатил через QIWI созданный в рублях заказ в новом приложении (правда, я его уже сравнительно давно не обновлял). Да, так действительно и лучше и быстрее и даже выгоднее. 🙂
                                  И, кажется, я понял, что там происходит, почему в долларах сумма уменьшается. Просто купон повторно пересчитывается по купонному курсу, а при оформлении заказа в рублях баллов списывается больше, нежели чем когда оплачиваешь товар с такой ценой, чтобы получился купон 20% в долларах. И в итоге и отменять заказ не надо и скидка чуть-чуть побольше. На моём примере:
                                  Цена товара была $10.6, курс доллара на Али 77.7 ₽, стоимость товара в рублях - 823.62 ₽. При оформлении заказа списалось 164 балла (823,62x0,2 с округлением вниз). Заказ через карту не оплатился, оплачиваю через QIWI в долларах. По купонному курсу 164 ₽ это 164/70.48=2.327 долларов ~ 2.33. В итоге в долларах нужно будет заплатить 10,6-2,33=8,27. Именно столько я и заплатил. Скидка в результате вышла 2,33/10,6*100%=21.98%, плюс оплата в долларах по выгодному курсу в QIWI.

Если бы я оплачивал по предыдущему способу с подбором товара с нужной ценой для создания купона и отменой заказа, то тогда бы я заплатил бы уже 8,49 долларов:

1. Нужен купон на скидку 10,6*0,2=$2,12
                                  2. Стоимость товара в рублях должна быть (2,12*70,48)/0,2=747,088 ₽, то есть от 745 до 749,99.
                                  3. Спишется 149 баллов, которые потом превратятся в 149/70,48=2,114 ~ 2,11 долларов.
                                  4. 10,6-2,11=8,49
                                  С 1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 1
                                  • С
                                    Сергей из Москвы Экосум @Дюшес отредактировано

@Дюшес Самое интересное, что данный способ позволяет не только экономить при списании баллов, но так же экономить при получении этих баллов.

1. Находим ТОП товар, за который начисляют баллы.
                                    2. Замораживаем в рублях оплату картой с нулевым балансом ( или любым другим способом).
                                    3. Сразу после этого оплачиваем в долларах через Киви.
                                    4. В этом случае и баллы кэшбэка начислятся и оплата будет в долларах по выгодному курсу.

Главное при этом, что бы после заморозки в рублях осталась доступной оплата в долларах, а не только в евро (иначе оплата через Киви будет просто недоступной). Но сделал уже 3 подобные оплаты - все получилось. Возможно, что этот глюк с невозможностью оплаты в долларах после заморозки АлиЭкспресс уже пофиксил.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 3
                                    • Sashik
                                      Sashik Экосум отредактировано Sashik

Кто пользовался? Насколько "новое" приложение должно быть?

Screenshot_2022-09-17-17-08-38-202_ru.aliexpress.buyer.jpg Screenshot_2022-09-17-17-09-48-864_ru.aliexpress.buyer.jpg

Ну и баллами списать можно до 20% в зависимости от уровня.

Правила акции

S H 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                      • S
                                        SugarQueen Экосум @Sashik отредактировано

@Sashik

для новых акков, судя по всему

Чтобы потратить деньги с умом, нужны две вещи.

• Sashik
                                          Sashik Экосум @SugarQueen отредактировано

@SugarQueen ну как бы я под новым приложением могу понять и новую версию)))

• H
                                            Hoki @Sashik отредактировано

Пользователь @Sashik написал в [Лайхфак №10] Использование баллов нового приложения AliExpressRu:

Ну и баллами списать можно до 20% в зависимости от уровня.

у новых акков могут быть разные уровни?

Sashik Vic039 2 ответов Последний ответ Ответить Цитировать 0
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение