Обсуждение распродажи "11.11.2021"
-
Народ, сейчас у кого нибудь промикоды серии CRAZY срабатывают? У меня пишет "проверьте правильность ввода кода". Хотя тоже на экране вылезло что распродажа продлена до 15 числа, однако промики у меня никакие не работают...
-
Наверное просто маркетинговый ход
-
Пользователь @8999656 написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
Пользователь @ivan написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
@8999656 вот и у меня то же самое, причем сначала заказал эти куртки по дикой скидке, зашел после в него оплатить, а он уже закрыт, а после и мелкие купоны из шопоголии все закрывались, а купоны продавца не возвращаются обратно, в итоге так ничего и не заказал на этом аккаунте
Я делал несколько экспериментов с картами. Думал проблема в Visa. Попробовал оплатить другой, не Visa. Результат один-закрытие. Но, если заказать без всяких купонов и промокодов-заказывается без проблем и оплачивается любой картой. Отмена заказа происходит только если покупаешь с купоном или промокодом. Я пока остальное оплачивать не буду, пусть висит 19 дней. Если оплачу-точно закроют. Даже и не знаю что делать. Сейчас написал китайцу : кто закрывает заказы по безопасности. Вы или площадка? Посмотрим что ответит.
Отписался китаец. Он говорит что не имеет права и возможности закрыть заказ покупателя (китаец этот нормальный, проверен). Накатал я письмо по поводу закрытых заказов вчера. Сейчас пришёл ответ : "Ваш заказ был закрыт из-за несвоевременной оплаты. Проверьте страницу сведений о заказе для получения дополнительной информации.". Все. Занавес. Что писал, что не писал. Сейчас опять попробовал оплатить ещё один товар: закрыто по безопасности, но потом они меняют формулировку на" несвоевременную оплату". Вот такое овно этот алиэкспресс
-
@8999656 Это не Алиэкспресс овно, а особенности китайского менталитета. Врать, не понимать, улыбаться и кланяться. Китаец все равно сделает то, что считает для себя правильным и выгодным, и виноват в этом обязательно будет его оппонент. Так что, повторюсь, главная заповедь покупателя на Али - Никогда и не в чем не верь китайцам, все их слова - только слова.
-
@8999656 пишите в поддержку. Как можно чаще и как можно больше. Возможно что-то сделают. И желательно приложить скрины, много скринов. Что заказ закрылся по безопасности, что потом уже другая формулировка, скрин со страницы со всеми заказами с полной версии, где видно, что большинство из них закрыты.... и пишите, что хочу покупать, много покупать, а вы не даете
-
Пользователь @эмили написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
@8999656 пишите в поддержку. Как можно чаще и как можно больше. Возможно что-то сделают. И желательно приложить скрины, много скринов. Что заказ закрылся по безопасности, что потом уже другая формулировка, скрин со страницы со всеми заказами с полной версии, где видно, что большинство из них закрыты.... и пишите, что хочу покупать, много покупать, а вы не даете
Написал уже. А толку ноль. Ответ просто заготовленный шаблон)). Жаль потраченного времени и денег. А деньги ещё пока вернут обратно, ещё неделю может ждать придётся. Вот такая "распродажа"))
-
Пользователь @андрей написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
@8999656 Это не Алиэкспресс овно, а особенности китайского менталитета. Врать, не понимать, улыбаться и кланяться. Китаец все равно сделает то, что считает для себя правильным и выгодным, и виноват в этом обязательно будет его оппонент. Так что, повторюсь, главная заповедь покупателя на Али - Никогда и не в чем не верь китайцам, все их слова - только слова.
Отчасти согласен. Но и площадка виновата. Напишите вы честно,из за чего блокируете. Зачем в уши лить эту культутщину? Мне бы с родным матом было бы понятнее)))
-
@8999656 Хех... А то площадка - не китайцы... Тот же диагноз.
-
Пользователь @sugarqueen написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
общая сумма продаж на площадках Alibaba 11 ноября 2021 года составила рекордные 540,3 миллиарда юаней (около 85 миллиардов долларов). Этот результат превысил прошлогодний показатель китайской компании в 498,2 миллиарда юаней (около 77,8 миллиарда долларов).
Вот любат они рекорды.
Но не дают информации по разным разделам корпорации. Нам ведь только площадка Али интересная а она по обороту думаю не самая большая.И ещё интересно как распродажу оценивают продавцы? Ведь у них с нами , покупателями, совсем разные критерии а точнее противоположные.
Покупатели тянут одеяло на себя а продавцы на себя и только Али посередине и ему в любом случае хорошо))))) -
@женяхарьков Али не совсем посредине. Им как-то приходится проплачивать красные купоны. Явно за счет сборов с продавцов. Те ломят цены, Али дает купоны за счет пусть половины сборов - все в равновесии... Больше скидки за счет Али - дурнее цены у продавцов.
-
Часто звучит мысль что продавцам выгодно продавать с купонами от Али и промокодами. Оно как бы так и одновременно не так. Ведь на самом деле все эти красные купоны и огромные промокоды это не деньги Али а как раз деньги продавцов, просто сначала Али весь год забирает деньги у продавцов (либо с прибыли от продаж у брендов либо стартовые вложения в надежде раскрутится у мелких) а потом раздаёт их хаотично покупателям чтоб рынок бурлил периодически.
-
@женяхарьков Если посмотреть историю Али хотя бы лет за 5, очевидно (с отходом от дел Джека Ма вообще поперло), что балансом и аналитикой тут и не пахнет. Я еще помню времена, когда всем заранее открыто было известно, на что можно было рассчитывать на предстоящей распродаже. Я уже не говорю, что это была первая распродажа Али 11.11 без правил. Правила подгонялись под статистику по ходу.
Если ветераны покупок на Али уже привыкли вкручиваться в этот беспредел, то новичкам весьма обидно - практически все скидки пролетают мимо. Я честно пытался научить 2 человек особенностям покупок на Али, угробил часа по 3 на каждого, консультировал по ходу 11-13.11 - ничего, кроме матов и разочарования. Али доиграется... -
@андрей Вот полностью согласен! На али или жить или в пролете... Я тоже в свое время пытался учить народ, но тут, как говорится, нужны "способности и талант"-))) щас просто звонят - купи то, купи это. И мне и народу так легче-)))
-
@сергунечка Аналогично. К родственникам одно требование - ЗАРАНЕЕ... Не понимают...
Профессиональный покупатель на Али. Новорегов им, мля, подавай.... -
@8999656 вообще никак не срабатывают тоже, ни один, даже самый маленький, надоело на протяжение 3 ч экрана тыкать , потом принципиально стала проверять все по списку промики, одно и то же сообщение- проверьте
Правильность купона -
Хотя тоже на экране вылезло что распродажа продлена до 15 числа, однако промики у меня никакие не работают.
Не продлена. Это всегда так пишут. Раньше называлось "Продолжение банкета". Понимать надо так: "Распродажа закончилась, но на некоторые товары еще сохранились скидки. Не прекращайте покупать".
-
Пользователь @alexander написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
Понимать надо так: "Распродажа закончилась, но на некоторые товары еще сохранились скидки. Не прекращайте покупать".
Точнее.
Ну и что что закончилась? Покупайте. -
Пользователь @viktoriana написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
@8999656 вообще никак не срабатывают тоже, ни один, даже самый маленький, надоело на протяжение 3 ч экрана тыкать , потом принципиально стала проверять все по списку промики, одно и то же сообщение- проверьте
Правильность купонаИ у меня так же. Китаезы опять кинули) . Хотя пишут же уроды "продолжение распродажи"! Так давайте купоны и промокоды, раз продолжение!
-
Пользователь @женяхарьков написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
Пользователь @alexander написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
Понимать надо так: "Распродажа закончилась, но на некоторые товары еще сохранились скидки. Не прекращайте покупать".
Точнее.
Ну и что что закончилась? Покупайте. -
Пользователь @8999656 написал в Обсуждение распродажи "11.11.2021":
И у меня так же. Китаезы опять кинули) . Хотя пишут же уроды "продолжение распродажи"! Так давайте купоны и промокоды, раз продолжение!
Не надо так серьезно относится к тому что они пишут, они еще целый месяц будут писать, ща черные пятницы пойдут каждый день и т.п. У них нет никаких моральных принципов, главное продать, впрочем как и у нас, даже если продавец реально ошибся(и такое бывает) сметут все, а если не отправит или левый трек, то рейтинг магаза опустят ниже плинтуса.