[Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан)
-
@сергей-из-москвы это слишком сложно, зачем им другие апи. Тем более для пары стран СНГ пусть и важный кусок пирога. Они всё берут из своего. Раньше некоторые товары которые были сильно дороже 400р не закрывали этот квест. Скорее всего цена и берётся та что стоит на лоте до всех скидок потом что все скидки они индивидуальны и слишком сложно брать с других мест. А перестаёт работать скорее всего потому что возможно есть бан на такие товары. Что и мы и продавцы себе статистику не качали слишком сильно и нагло.
-
Пользователь @илья-косцов написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
это слишком сложно, зачем им другие апи.
Мы этого не знаем, может для них это оказалось проще.
Они всё берут из своего.
Вполне возможно, но все равно это или отдельная база, или отдельный сервер (как и для начисления кэшбэка).
товары которые были сильно дороже 400р не закрывали этот квест.
Это только подтверждает тот факт, что это отдельный сервер и он просто висел в этот момент времени.
Скорее всего цена и берётся та что стоит на лоте до всех скидок потом что все скидки они индивидуальны
Это уже давно опровергнуто тем фактом, что один и тот-же товар с одними и теми же скидками может закрывать квест, а затем - нет.
и слишком сложно брать с других мест
Абсолютно ничего сложного. В коде программы просто поменяли ссылку с aliexpress.com на другой сервер.
А перестаёт работать скорее всего потому что возможно есть бан на такие товары
А вот это, действительно, сложно. Кто будет ставить бан? Неужели операторы в ручном режиме, читая наш форум? А если робот, то по каким критериям? И почему после некоторого времени этот бан пропадает и товар снова начинает срабатывать под квест?
-
@сергей-из-москвы большинство банов весит сутки. Это проверено и лично и операторы в тез поддержке так говорят
-
Залез в телефон жены,пока не видит))) Аккаунт на Алике у нее лет 7-8, но покупала и покупает очень редко, буквально раза 3 в год по мелочам. Недавно пытался "развивать" ее аккаунт, сказал чтоб скачала Нью, монеты собирала и т.д. Попробовала и сказала, чтоб шел в баню со своим Аликом). Я к чему, вот какой вид Заданий у ее как у редкого, но давно зарегенного пользователя:
Ни ежедневных заходов, ни квестов за 80 нет. -
Пользователь @илья-косцов написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
большинство банов весит сутки. Это проверено и лично и операторы в тез поддержке так говорят
Означает ли это, что @ivan (сообщение несколько постов выше), уже завтра без проблем сможет применить свой купон 1000/2000 рублей, который сегодня не применяется?
И почему тогда аккаунты, которые ограничили в этих заданиях еще перед 11.11 до сих пор не разбанили? -
@сергей-из-москвы новый адрес и удалить карту. Бан может быть на купон. У меня такой весит на основе с ним ничего не могу взять. Они не просто так пишут в поддержке что попробуйте применить заказ без этой скидки Другие купоны промокоды начали работать после смены адреса, для верности удалил все карты с аккаунта как советовала поддержка. Ближе к концу купона попробуй его ещё раз использовать.
На фейке висели в неоплате заказы, закрывало по безопасности, путём выше описанных махинаций оплатил очень важный для меня заказ, после чего где-то спалил ещё раз его и уже бан был дольше.
Первый раз банят аккаунт всегда на сутки а то и меньше. Точно я не знаю. Повторный бан может быть и больше по времени. -
@pasha Фигня война. Это висит с тех времен, как они еще ежедневно обновлялись. У меня на одном аккаунте (там уже и 3/80 включились) так же висят, просто не использовал.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
Некоторые мои размышления по баллам за задания...
слишком мудрёно.
может возможно быть проще, есть некий порог покупок за определённое время на конкретный товар на основе цены товара(условный бюджет акционый товара за промежуток времени) и при превышении "оптимизируется" -
@hoki Абсолютно ничего мудреного. Наоборот, разработчики решили немного схалтурить и вместо того, что бы составить код, который выискивал бы на странице товара из многих вариантов цен, максимальную зачеркнутую, просто решили брать цену, которая хранится на уже существующем сервере анализа цен. Т.е. запрос на сервер с ценами, ответ с одним единственным результатом. Максимум несколько строчек программного кода (даже, скорее всего, одна строка).
А вот все остальные варианты с банами и оптимизацией, действительно, слишком мудреные.
-
@сергей-из-москвы Ребята, а вы не сильно заморачиваетесь? Нисколько не удивлюсь, если у продавца при выкладке лота есть клеточки для галочек - попадает под тот или иной квест. Никаких скриптов, запросов и кодов... Отсюда и непредсказуемость.
-
@андрей Нету такой галочки 100%. Да и зачем она продавцу?
А чем моя теория не устраивает? Вроде все становится просто и понятно. Осталось только вычислить с какой базы данных они подтягивают цены и минимальную цену отсечки на срабатывание задания.
-
@сергей-из-москвы Зря Вы так уверены. Ежели не множить сущности, то Али может не заморачиваясь с оценкой, свалить это на продавцов. И не надо никаких баз и оценок. Продавец считает, что товар должен закрывать квест - он его и будет закрывать.
-
@андрей Я не только покупатель на Алиэкспрессе, но еще, частично, продавец Поэтому точно знаю какие кнопочки есть у продавцов
-
@сергей-из-москвы а вот это уже интересно....
А вы, как частично продавец, не можете нам товаров наделать на 1 рублю?) Для квестов)
А мы вам 5 звезд поставим) -
@sashik Боюсь, что сразу всех забанят
-
Пользователь @sashik написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
@сергей-из-москвы а вот это уже интересно....
А вы, как частично продавец, не можете нам товаров наделать на 1 рублю?) Для квестов)
А мы вам 5 звезд поставим)И рубль Вам дарить станем-))) И отзывов каких желаете-))) А то каждый день задача что купить-)))
-
@сергей-из-москвы какая жаль. Большая жаль!
Мне уже надоело покупать всякую фигню, но и до купона пару шагов)
Вот чем сегодня закрывать?Подумайте!
Мы вам рубль, а вы нам воздух.
Обеим сторонам выгода. -
@sashik Подходите тогда уж творчески... Реальный товар за $3,01-3.02. И купон на 3/3,01 для своих. И можно не отправлять, так подтвердим.
И хрен кто докопается. -
Пользователь @андрей написал в [Обсуждение] Акция "Баллы за задания" (Россия, Беларусь и Казахстан):
@sashik Подходите тогда уж творчески... Реальный товар за $3,01-3.02. И купон на 3/3,01 для своих. И можно не отправлять, так подтвердим.
И хрен кто докопается.Да и купон можно под существующий товар. И заказов накрутим-)))
-
@sashik Привыкли мы к квестам. А ведь скоро наверно все-(. Что нам али готовит на свой день рождения? Наверняка новые квесты придуманы-))) Ох, попроходим наверняка-)))