Коронавирус.
-
@alexander ну вот, и колоться не надо)
-
а еще я поражаюсь "ваксерам", которые в транспорте, в магазинах и везде ходят без маски. Когда их просят надеть маску, всегда одна и та же фраза "мне пофиг, я привит!"
"Ваксерам" совсем невдомек, что они точно так же заражают и заражаются, как и "антиваксеры". -
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
"Ваксерам" совсем невдомек, что они точно так же заражают и заражаются, как и "антиваксеры".
Не точно также а в меньшей мере. Но мысль правильная.
-
@евгений а у вас в транспорте просят маску надеть?
У нас половина без масок. Но никто никого ни о чем не просит. Ну или мне не попадались такие люди. -
@женяхарьков ровно точно так же. На эту тему уже где только не писали, в том числе в The Lancet https://www.thelancet.com/journals/laninf/article/PIIS1473-3099(21)00648-4/fulltext
-
@sashik не просто просят, а еще и штрафуют на пять тысяч рублей. Иногда прям жесткие облавы с полицией. В метро несколько раз видел, как руки людям заламывают и наручники надевают. Из-за маски.
-
@евгений я думала вы про то, что один человек в транспорте просто просит другого.
Мск?
-
ровно точно так же. На эту тему уже где только не писали, в том числе в The Lancet
При условии, что у них одинаковая стадия болезни. Но так, как привитые болеют реже и в меньшей степени, то и вероятность заразиться от них меньше. Но эта вероятность, конечно-же существует.
-
а еще я поражаюсь "ваксерам", которые в транспорте, в магазинах и везде ходят без маски.
Лично я в закрытых помещениях почти всегда хожу в маске FFP2. Но смысл есть именно для помещений в которых вы находитесь недолго. Носить маски на улице и в местах где человек проводит много часов действительно довольно сомнительная затея. Вреда скорее всего будет больше чем пользы.
От одноразовых масок польза для того кто их носит вообще стремится к нулю. Только для окружающих и только при кратковременном нахождении рядом.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
а еще я поражаюсь "ваксерам", которые в транспорте, в магазинах и везде ходят без маски.
Лично я в закрытых помещениях почти всегда хожу в маске FFP2. Но смысл есть именно для помещений в которых вы находитесь недолго. Носить маски на улице и в местах где человек проводит много часов действительно довольно сомнительная затея. Вреда скорее всего будет больше чем пользы.
От одноразовых масок польза для того кто их носит вообще стремится к нулю. Только для окружающих и только при кратковременном нахождении рядом.
Польза от маски тока одна. Можно не бриться неделю. Подборобок закрывает. Разговаривать через маску сил не хватает. У нас маски носят пока черными не становятся. А уж если она изначально черного цвета...то годами служит...
-
@сергунечка а я на али купила одну чисто синюю, теплую (как оказалось). На зиму. Зимой на улице лицо хорошо защищает) в магазине приходится снимать до кассы)
А вторую с Соником)
Еще одну с новогодним оленем, но там совсем как тряпка не по размеру.Обычная подбородок натирает, да и разговаривать вообще невозможно. и дышать трудно.
-
Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:
А уж если она изначально черного цвета...то годами служит...
Летом выгорает на солнце. )))
-
Пользователь @vic039 написал в Коронавирус.:
Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:
А уж если она изначально черного цвета...то годами служит...
Летом выгорает на солнце. )))
О! Точно, желтеет-)))
-
@sashik да, мск
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
Но так, как привитые болеют реже и в меньшей степени
вот об этом и спорят врачи всего мира (кроме РФ и еще несколько стран, где признано единственно правильное мнение и за другое можно попасть на статью УК).
По приведенной выше ссылке (спутник не рассматривался) можно увидеть, что процент заражаемости у вакц и невакц практически одинаковый, в пределах погрешности. Ланцет назвал единственным плюсом вакцин - на 4% быстрее выздоравливают (опять же, погрешность).
меня смущает разница мнений врачей в рф и в мире. Помните же, как СК завел дело на врачей, которые не советовали вакцинироваться? -
@евгений Тот же самый Ланцет публиковал результаты клинических исследований вакцин, с их заявленной эффективностью. Если он "никогда не публикует не проверенную информацию", интересно получается, правда?
Таким вещам не стоит слепо верить. Как и не стоит верить в 90+ процентную эффективность вакцин. Но то, что вакцинация тренирует иммунитет к данному типу вирусов, и, в общем случае, позволяет перенести болезнь много легче, это факт, подтвержденный многолетней практикой вакцинации. -
@vic039 так там проверялось наличие тех тел/антител, которые генерит вакцина Да, генерят. А помогает ли не заболеть/ легче переболеть - на этот вопрос можно ответить только имея машину времени, чтобы с тем же заболевшим понять течение с вакциной и без нее.
-
@евгений То есть, ставятся под сомнения все сведения доказательной медицины об иммунитете в целом, и антителах в частности?
-
@vic039 почему сделан такой вывод? Отнюдь не ставится под сомнение доказательная медицина. Но о каких доказательствах речь, если их де-факто нет?
-
@евгений Хотя бы то, что антитела, сформированные к конкретному вирусу, позволяют организму эффективно с этим вирусом бороться.
-
на 4% быстрее выздоравливают
И при этом умирают раз в 5 реже. Видимо умирают достаточно быстро, раз болеют всего на 4% дольше.
Врачей которые не советовали вакцинироваться в принципе (не конкретным гражданам) надо отправлять подальше от медицины. Даже если каким-то чудом окажется что они угадали.