Коронавирус.
-
@сергунечка В спутнике аденовирус - насморк, банальный, и тот дохлый. От короны к нему приляпали только 2 белка. Проблема в том, что прививка может снизить иммунитет, поэтому делать ее нужно абсолютно здоровым, и после нее несколько дней не подставляться. Возможно Вы, на фоне прививки, подцепили то, на что без нее начхали бы.
-
Читаю тут вас и решила присоединиться к дискуссии) Соплей при короне нет и быть не может - это первое. Второе - я болела дважды. В июне 20г, будучи в положении (около 5мес) и в августе 21г. Знаете, я лучше прививку сделаю, чем еще раз болеть. Останавливает на данный момент только то, что пока еще кормлю малышку и второй момент - что прививаться нужно каждые полгода.
-
Пользователь @wier написал в [Россия и СНГ] Промокоды для распродажи "Чёрная пятница 2021":
А вот от прививочного пункта, где тусуется огромное количество людей - вполне вероятно
по вашим словам - сходив туда вы "вполне вероятно" можете "подцепить".
почти все прививки делаются именно в "прививочного пункта", то есть "прививочного пункта" являются очагами -
@hoki Так оно так и есть. Обычно подобные пукты расположены в поликлиниках. А там узенькие коридоры, обычная толкучка народа, никто дистанцию не соблюдает, нормальной очистки воздуха нет. И люди в поликлинику обычно здоровыми не идут. Поэтому идя на вакцинацию нужно строго соблюдать меры собственной безопасности.
-
Пользователь @wier написал в [Россия и СНГ] Промокоды для распродажи "Чёрная пятница 2021":
Ещё раз повторю - в вакцине коронавируса нет.
Не совсем так. Вакцины от короны по разной технологии изготовляются. Например китайский короновак по старой технологии условно содержит вирус хоть он и не активный, "убитый" (хоть живым он и не был никогда)
А вот вакцины по современной технологии даже этого не содержат.
И от вируса в вакцине действительно никто не умирает. Тот очень микроскопический процент смертей от вакцинации от другого. -
Ещё раз повторю - в вакцине коронавируса нет.
В Спутнике нет. А Ковивак - убитый короновирус в чистом виде.
-
@женяхарьков @Alexander Так мы вроде не в Китае живём, верно?)
А так да, одна из китайских вакцин базировалась на ослабленном коронавирусе. Ещё можно вспомнить и про поделку 'Вектора', которая хоть и не имела в себе коронавируса, но оказалась пшиком. Это всё частности, для людей которым тема интересна. А нормальным людям единственное, что нужно знать - что Спутник работает и вакцинироваться им нужно(особенно, если коронавирусом ещё не болели). Вакцинация хоть и не полностью защищает от возможности подцепить вирус, зато серьёзно уменьшает процесс и последствия болезни. Ну и помнить при проведении вакцинации о мерах собственной безопасности. -
@wier Да мы согласны! Через недельку пойду в больницу, пусть поставят зонд анальный, чтоб удобней было. Поехал на заправку, машину заправил, на обратном пути в поликлинику, пол литра залили и месяц ездим:-)))
-
Так мы вроде не в Китае живём, верно?)
Да по разному. В Украине доступна короновак, файзер, астра зенека и иногда модерна. Так что на любой вкус вакцины есть. Хочешь по старой технологии, хочешь по новой или по супер новой.
Перепуганные обычно китайский короновак как раз выбирают. -
-
@serg0 у нас в городе есть хитрый рынок.
И на входе в здание табличка:Но я на автомате всегда ее читаю так:
-
@sashik ирония это прикольно, но на самом деле все это стремная и абсурдная история. требовать маски, как и куркоды не имеют права. Маски не защищают от короны, вакцины не прошли нормальный и привычный тест.
Все это только очередной повод разделить людей на категории, как правило дать "привилегию" и нормальность слабовольным, и забрать ее у вольных тех кто сомневается и просит прозрачности, всячески их угнетая. И бог знает для чего еще. Между делом. Мелкий бизнес в жопе, субсидии отсутствуют, сами они не колятся, чс не объявлен, цены растут, как появились вакцины статистики заболевания полетели вверх. Вот уж и правда, как-так? Можно и дальше накидывать маркеры, но не представляю что еще нужно знать об этом.
-
@flarion могу ответить за себя.
Переболела ли? Скорее всего да. Летом в том году. Не было запахов вообще. Плюс летом я обычно не болею.
Ходила ли к врачу? Нет. Не любитель.
Ставила ли вакцину? Нет. Тоже не любитель.
Ввели у нас эти куку-коды. Ограничения всякие.
Вакцинированный тоже может болеть. И тоже может быть разносчиком. Смысл ограничений?
А как быть тем, у кого, к примеру, есть антитела и без вакцины? Кто переболел, но не звал врачей? Не все зовут при каждом чихе.
Я не против вакцины. Кто хочет - пожалуйста, прививайтесь. Но себе я ставить не хочу.
Сейчас вот этот омикрон, или как так его, пугают. И ведь пишут, что вакцина против него бесполезна.
Зачем тогда мне колоться? Тем, что бесполезно? А потом колоться еще и еще? Я полагаюсь на свой иммунитет.Не справится..ну..значит не судьба, что поделать.
-
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
@flarion могу ответить за себя.
Сейчас вот этот омикрон, или как так его, пугают. И ведь пишут, что вакцина против него бесполезна.
сегодня ж гинзбург сказал - 10 дней и новый шмурдяк под омникон готов:-)))
-
Пользователь @flarion написал в Коронавирус.:
требовать маски, как и куркоды не имеют права
Закон если принят то право имеют.
-
Маски не защищают от короны
Маски снижают риск заразится самому и заразить другого.
Но важно и качество маски. Поскольку ефективность самопальной маски из чего под руку подвернулось и респиратора огром6ач, десятки раз. -
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
А как быть тем, у кого, к примеру, есть антитела и без вакцины? Кто переболел, но не звал врачей?
Этим вопросом сейчас озадачились уже на уровне правительства. Думают.
По поводу омикрона, его еще никто толком не исследовал, и тем более, не проводил испытания на сопротивляемость вакцинам. Только общее бла-бла на основе списка мутаций. Поэтому рано еще говорить.
-
как появились вакцины статистики заболевания полетели вверх. Вот уж и правда, как-так?
В разных странах по разному. Зависит от вакцины, сроков вакцинации и охвата.
-
@женяхарьков тут важно понимать, что маска снижает риск, если ее правильно носить. При неправильном ношении (а у нас неправильно носят чуть больше чем 146%) маска увеличивает риск заболевания.
-
Плюс вот это "добровольное согласие".
Т.е. вы колитесь. Но если вам станет вдруг плохо. Это ваша вина.Достаточно вспомнить случай недавний. Парень пришел за медотводом (у него порок сердца), а ему сказали нет. Вам можно ставить.
В итоге у него инсульт.Но как говорят врачи: это он таблетку забыл принять.
Пока идет такое отношение. Что если вылезет побочка - это вы сами виноваты. Всегда вы, а не вакцина, не врачи, которые не могут нормально обследовать перед этим.
Зачем оно мне надо?Я не говорю, что у каждого что-то вылезет. Конечно нет. Но раз государство не может принять на себя последствия возможные негативные от вакцины, то...