Коронавирус.
-
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
на 4% быстрее выздоравливают
И при этом умирают раз в 5 реже. Видимо умирают достаточно быстро, раз болеют всего на 4% дольше.
Врачей которые не советовали вакцинироваться в принципе (не конкретным гражданам) надо отправлять подальше от медицины. Даже если каким-то чудом окажется что они угадали.
-
@денис-макаров ну, такое... То есть, если гос-во прикажет колоть всем ХХХ*, то врачей, которые будут против этого, надо отправлять подальше от медицины?
Двояко всё это читается и думается. Я не могу (в силу действующих законов) донести суть своих претензий, к сожалению.
*заменил, законы уважаю. -
если гос-во прикажет колоть всем ХХХ*
Вы говорите про какую-то гипотетическую ситуацию, где государство приказало колоть что-то очевидно неэффективное и даже опасное по объективным показателям.
Когда государство приказало делать что-то вполне логичное, пусть и без 100% уверенности в правильности данного решения, именно так и нужно делать. Пусть идут в гомеопаты
-
@денис-макаров ну это как с сигаретами - 70 лет выясняли, что курение вызывает рак. Сейчас появились айкосы, вроде модно и меньше запаха и дыма, но сколько лет пройдет, прежде чем поймем, насколько вреден айкос, и вреден ли он больше, чем сигареты.
-
@евгений А, я кажется понял Вашу логику ) Раз это принуждает делать государство, значит это априори плохо. Вот если бы государство не признавало вакцинацию, то Вы были бы первыми, кто вакцинировался (опять же назло государству). Иначе как можно объяснить Ваше нежелание видеть объективные факты? Я уже приводил статистику зависимости смертей от коронавируса от числа вакцинированных по разным странам (ну не могут же все эти страны подтасовывать статистику?). Да и пример с Северным Кипром наглядно показывает, что 5% невакцинированного населения занимает 35% мест в реанимации. Так значит они все таки болеют в 7 раз чаще и тяжелее? А не на всего 4% (как пишет Ланцет). Наверняка в том же журнале огромное количество других статей о пользе вакцинации, но Вы их почему-то игнорируете, а предпочитаете ссылаться на одно какое-то сомнительное исследование. Да и то я уверен, что для этого исследования выбрали группы людей (вакцинированных и нет) с уже пораженным коронавирусом легкими, допустим на 50%. Ну тогда да, может быть вакцинированные выздоравливают всего лишь на 4% быстрее. Но только они забыли написать, что перед тем, как заболеть, вакцинированный целый день общался без маски с разносчиком болезни (и подхватил гигантскую дозу ковида) , а невакцинированный просто проходил рядом.
И откуда такое утверждение, что только в РФ вакцинация признана единственно правильным мнением? Вы какие телеграм-каналы читаете? Это признано абсолютно во всех странах, иначе там не проводили бы всеобщую вакцинацию, а в Австрии даже хотят ввести штраф в 3600 евро за отказ от прививки!
В Германии закрыли Youtube канал Russia Today, только на основании того, что они взяли интервью у некоего ученого-антипрививочника (наверное, автора той статьи в Ланцете), а немцы посчитали это призывом к отказу от вакцинации. Так что такие законы есть не только в РФ, а и во многих других "развитых" странах. -
Привился принудительно СПУТНИКОМ V , перенес без последствий как воды попил, не жалею. Из 30 привитых у трех повышалась температура и было разбитое состояние в течении суток.
-
)))))
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
Да и пример с Северным Кипром
Там все же не про Северный речь шла, а про "греческий" Кипр.
И "в 7 раз чаще" это все же про госпитализации речь. Но да, есть большие сомнения в том что лежащие под кислородом, а то и на ИВЛ болеют по времени меньше на 4%. Возможно эти 4% получаются среди всех официально заболевших, если тяжелых относительно немного.
-
@денис-макаров Вроде как про Северный https://forum.ecosum.ru/topic/3425/коронавирус/159?page=8
Но сути это не меняет. -
@сергей-из-москвы а, точно. Я думал @SugarQueen про свой Кипр писала.
-
@денис-макаров У них, наверное, антипрививочников не меньше, чем в России )) Поэтому до 95% привитых им еще далеко.
-
@сергей-из-москвы Вы вообще не поняли мою логику) Все слова перевернули с ног на голову)
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
@сергей-из-москвы а, точно. Я думал @SugarQueen про свой Кипр писала.
Про свой я ничего не хочу говорить. Здесь просто цифровой концлагерь. Это все что я могу сказать.
-
интересно, а когда процент вакцинированных будет 100%, а умирать будут пусть даже чуть меньше, чем сейчас, на кого наострят свои копья "ваксеры"? На "тех, кто купил"?
А когда всем насильно вколят, чтобы исключить "купивших", тогда кого будут журить?
Русскому человеку только дай повод послать соседа, с радостью пошлет -
@евгений Когда процент вакцинированных будет 100%, тогда пандемия закончится и никого уже колоть не надо будет.
А иначе ковид так и будет постоянно мутировать и мы вынуждены будем вечно ходить в масках по пропускам. -
а умирать будут пусть даже чуть меньше, чем сейчас
Не чуть, а в несколько раз. Да там глядишь и оставшимся достанутся чуть менее загребавшиеся врачи и среди них смертность чуть снизится.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
тогда пандемия закончится и никого уже колоть не надо будет.
Совсем не факт что она закончится, но если в месяц не будет умирать по небольшому городу, будет уже неплохо.
-
@денис-макаров Если 100% населения вакцинировать, то вирус точно исчезнет. И даже при 90% вакцинации всего населения вирус так же может исчезнуть, но уже с вероятностью 90% . Вспомним хотя бы опыт борьбы с оспой.
-
- Это не оспа, он успешно ходит и по вакцинированным на данный момент. Пока не появилась дельта, может и исчез бы, но не факт.
- 100% населения земли вакцинировать немножко нереально. Если это сделать только в России, завезут новый.
-
@денис-макаров Так 100% и не надо. Достаточно во всем мире добиться стабильного коллективного иммунитета на протяжении длительного времени, что бы коэффициент распространения был менее единицы. Исчезли же когда-то первый SARS и MERS?
Я оптимист))