Коронавирус.
-
@сергей-из-москвы Вы вообще не поняли мою логику) Все слова перевернули с ног на голову)
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
@сергей-из-москвы а, точно. Я думал @SugarQueen про свой Кипр писала.
Про свой я ничего не хочу говорить. Здесь просто цифровой концлагерь. Это все что я могу сказать.
-
интересно, а когда процент вакцинированных будет 100%, а умирать будут пусть даже чуть меньше, чем сейчас, на кого наострят свои копья "ваксеры"? На "тех, кто купил"?
А когда всем насильно вколят, чтобы исключить "купивших", тогда кого будут журить?
Русскому человеку только дай повод послать соседа, с радостью пошлет -
@евгений Когда процент вакцинированных будет 100%, тогда пандемия закончится и никого уже колоть не надо будет.
А иначе ковид так и будет постоянно мутировать и мы вынуждены будем вечно ходить в масках по пропускам. -
Пользователь @евгений написал в Коронавирус.:
а умирать будут пусть даже чуть меньше, чем сейчас
Не чуть, а в несколько раз. Да там глядишь и оставшимся достанутся чуть менее загребавшиеся врачи и среди них смертность чуть снизится.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
тогда пандемия закончится и никого уже колоть не надо будет.
Совсем не факт что она закончится, но если в месяц не будет умирать по небольшому городу, будет уже неплохо.
-
@денис-макаров Если 100% населения вакцинировать, то вирус точно исчезнет. И даже при 90% вакцинации всего населения вирус так же может исчезнуть, но уже с вероятностью 90% . Вспомним хотя бы опыт борьбы с оспой.
-
- Это не оспа, он успешно ходит и по вакцинированным на данный момент. Пока не появилась дельта, может и исчез бы, но не факт.
- 100% населения земли вакцинировать немножко нереально. Если это сделать только в России, завезут новый.
-
@денис-макаров Так 100% и не надо. Достаточно во всем мире добиться стабильного коллективного иммунитета на протяжении длительного времени, что бы коэффициент распространения был менее единицы. Исчезли же когда-то первый SARS и MERS?
Я оптимист)) -
Господа оптимисты, велкам ту реальность
-
Новость: https://www.rbc.ru/society/23/01/2022/61ed977c9a79474c61f9e214
А вот еще про какую-то подлинию Омикрона:
https://www.mk.ru/social/2022/01/21/nikogda-ne-konchitsya-za-omikronom-podnyalas-volna-novogo-vida-koronavirusa.html -
@sashik появление более заразных и менее летальных вариаций предсказывалась с самого начала и так оно обычно и происходит. Однако ж дельта в эту логику не вписалась, так что на коротких отрезках бывает по всякому.
-
@денис-макаров и вот еще попадалась новость, не в этом источнике, то суть та же, яндекс нашел:
-
@sashik ну да, это новости в духе капитана очевидность. С такой заразностью оно конечно всех кто не спрятался перезаражает за пару-тройку недель, как собственно и происходит в других странах. Потом так же резко пойдет на спад. Смертность в абсолютных цифрах будет такой же как от дельты, а может и пониже, если больнички выдержат наплыв. А в относительных, конечно, будет ниже во много раз.
-
У нас с 1 марта отменяют ко-ко-ко-коды!
Наконец-то! -
В Москве отменили масочный режим.
Ура, товарищи! Еще чуть-чуть и свобода от намордников)
А я только маски получила на днях..) -
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
отменили масочный режим
На улице или везде?
У нас на острове еще только раздумывают, отменять ли маски на улице.
Ну и в супермаркеты с 8 марта без куаркодов разрешили ходить. -
@sugarqueen а вот это не прочитала. наверное везде. на улице-то какой масочный?
Я это к тому, что и по другим регионам теперь начнут "отключать" намордники.
-
@sugarqueen Попытка ввести маски на улицах, у нас с треском провалилась. )))
Так что, "в общественных местах" отменяют. То есть, везде. -
@sashik У нас население уже само отключает. В магазинах и транспорте, уже половина без них, в худшем случае, в супермаркете на кассе попросят натянуть. В маленьких магазинах если продавщица и в наморднике, то он где-нибудь под подбородком, не выше.