Коронавирус.
-
Пользователь @sashik написал в Коронавирус.:
Самое главное, чтоб людей не стравливали. Кто привит. Кто нет.
Это личное дело каждого.
Пока еще.Э - не...тут как раз все правильно. Если не стравливать - людям надо будет жрать подавай. А так, цены МЧАТ, люди срутся (даже на форуме начиналось), на баррикады лезть некому...а главное то - не за кем...всех пересадили...
А наш с вами удел - расходовать промики алишные! На диване, в тепле, с телефоном в руке. А баррикады...да ну их...там холодно, ветер, короновирус в конце концов... -
Пользователь @flarion написал в Коронавирус.:
верьте только себе
Верить надо здравому смыслу, а он говорит, что и вакцинироваться надо, и маски носить, и дистанцию соблюдать и QR-кодами пользоваться.
-
Пользователь @сергей-из-москвы написал в Коронавирус.:
верьте только себе
Верить надо здравому смыслу, а он говорит, что и вакцинироваться надо, и маски носить, и дистанцию соблюдать и QR-кодами пользоваться.
и на выборы ходить толпами, а в магаз за шапкой - ну никак, там вирус...
-
@сергунечка А я на выборы так ни разу и не сходил, а в магазины - почти каждый день. Так что это никак не взаимосвязано.
-
Пользователь @сергунечка написал в Коронавирус.:
А баррикады...да ну их...там холодно, ветер, короновирус в конце концов...
Есть же страна по соседству где на баррикады ходят регулярно, даже не одна. Утолить страсть к этому делу проще чем когда бы то ни было
Правда сейчас там что-то тихо, видимо цены снижаются каждый день.
-
Кстати у меня вот на предприятии заставляли ставить вакцину. Один мужичок пошел поставил 4 дня еще походил на работу и умер. При этом до этого, он нормально перенес, были антитела, он все никак не хотел ставить, но требовали. гг вп.
-
@flarion раньше когда пристегиваться автомобиле было не модно, у каждого водилы была история про знакомого знакомого, который пристегнулся и сгорел заживо, а его друг вылетел через лобовуху и выжил.
Теперь вот от вакцины мрут, а полные морги ковидников никого не интересуют.
-
Пользователь @денис-макаров написал в Коронавирус.:
Есть же страна по соседству где на баррикады ходят регулярно, даже не одна. Утолить страсть к этому делу проще чем когда бы то ни было
@денис-макаров, проще некуда, это если одному. ) а с идеей и толком, очень сложно скоорденироваться в многотысячную толпу. Пока не пойдут особые настроения, сам не впишешься и куда попало вписываться тоже инициатива не хорошая, думать нужно "Что? Для чего? И куда?", а думать умеет далеко не каждый. У нас же до сих пор, все было лишь, где-то манипулирование, а где-то кринж. Так что я бы не сказал что это проще некуда.
-
@flarion раньше когда пристегиваться автомобиле было не модно, у каждого водилы была история про знакомого знакомого, который пристегнулся и сгорел заживо, а его друг вылетел через лобовуху и выжил.
Теперь вот от вакцины мрут, а полные морги ковидников никого не интересуют.
Ну знаете всякое бывает, например умер от сердеченого, а записали ковидником. Чтобы люди паниковали.
-
@flarion Так может, наоборот, мужичок с вашей работы умер от сердечного, а кто-то подумал что от ковида (или прививки)?
-
@flarion судя по тому что "избыточная смертность" сильно превышает число официально умерших от ковида, все как раз наоборот.
-
@сергей-из-москвы родные передали что после вакцины поплохело. Тут уж не знаю, мне достаточно, что не в дтп, а по здоровью, а верить в совпадения или нет, уже ответственность каждого. Я не вижу причин сомневаться.
-
@flarion Должно быть официальное заключение патологоанатом. А то таких совпадений можно миллион найти. Все люди смертные и рано или поздно умирают.
-
@денис-макаров тут есть и обратная логика, сначала занижать, а потом завышать. почему и зачем так делать, все ответы на ладони. Подумайте. ) Просто рассуждаю, тут уж сам не знаю как относиться к статистике. Единственное, я вот в упор не вижу связи только с тем, что как пошли ставить вакцины, статистика полетела вверх. Врут? Да не, фигня какая-то.
-
на баррикады ходить то же самое, что и на выборы...ходи - не ходи, а результат известен заранее...поэтому я здесь с телефоном...и тепло, и мухи не кусают...
-
Стоп! так мы с вами точно разосремся!!! я предлагаю судить не по России, ну и близ лежащим странам...у нас тут "статистика".
А давайте возьмем "послушные" страны...ну Израиль, Германия...ну где процент привитых большой. Они поверили правительству, привились! Медицина очень развита! что там у них? опять же не с наших бы экранов инфу! Болеют? Мрут? -
@flarion прошу прощения за подробности, но значительная часть инфарктов и инсультов происходит когда пострадавший сидит на горшке. Последняя капля, что называется. Это не значит что сидеть на горшке вредно.
Вакцина состоит из инактивированного (не способного к размножению) аденовируса и одного белка собственно ковида. Убить она сама по себе не может.
Единственный вариант это какая-то зверская аутоимунная реакция на аденовирус или этот белок, когда убивает собственный иммунитет. Учитывая что от аденовирусов мрут не особо, остается реакция на тот же белок. Это значит что при короне было бы еще хуже, а вероятность не заразиться короной если не сидеть дома стремится к нулю.
-
Болеют? Мрут?
Болеют. Вакцина не эликсир бессмертия, она тренирует иммунитет так, чтобы он выработал антитела заранее, а не после 50% поражения легких. В случае оригинального коронавируса этого хватало чтобы не заболеть подавляющему большинству людей. После появления дельты, вероятность не заболеть вообще, сильно снизилась, но мрут в том же Израиле несравнимо меньше на тысячу населения.
-
@денис-макаров ну так он же перенес вакцину, хорошо себя чувствовал. Бегал со своими результатами с антителами.
А что значит сидеть на горшке? Это просто во время туалета по большому имеете ввиду? Или когда беспокоят расстройства, не совсем понял что вы вкладываете в этот термин. :с
-
А что значит сидеть на горшке?
В смысле что сидел тужился и это стало непосредственной причиной отрыва тромба, закупорки сосудов и т.п. Но это не значит что без горшка человек остался бы живой и невредимый.